Отчет По Профилактике Хищений Продуктов В Дошкольном Учреждении

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Доброго времени суток, дорогие читатели блога, прямо сейчас мы будем постигать возможно самую необходимую и интересующую Вас тему — Отчет По Профилактике Хищений Продуктов В Дошкольном Учреждении. После прочтения у Вас могут остаться вопросы, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже.

Мы всегда и постоянно обновляем опубликованную информацию, в этом модете быть уверены, что Вы прочтете всю самую новую информацию.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

В МБДОУ № 266 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

Деятельность

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Ключевое внимание уделяется хранению скоропортящихся продуктов, а также раздельному содержанию продуктов, требующих и не требующих термообработки. Все холодильные камеры в ДОУ должны быть оснащены легко моющимися стеллажами. Замороженная продукция должна храниться в заводской таре в специальной низкотемпературной камере. Недопустима приемка большего количества продуктов, чем способно вместить действующее холодильное оборудование в дошкольном учреждении.

Проверка и контроль питания в ДОУ

Проверка питания в ДОУ на этом этапе заключается в снятии проб и дальнейшей органолептической оценке. Комиссия отмечает внешний вид готового блюда, его цвет и консистенцию, оценивает кислотность и соленость. По данным параметрам делается вывод о том, была ли соблюдена технология приготовления, сохранена ли пищевая ценность блюда. В готовых блюдах для детских садов не допускается наличие посторонних включений и примесей, в первых блюдах не должно быть разваренных овощей. Бульоны (мясные и рыбные) должны сохранять прозрачность. В пюреобразных супах и кашах не должно быть комков, эти блюда обязательно должны иметь однородную консистенцию. Отдельно оценивается запах блюда – в нем не должно быть горечи и неприятных тонов.

Рекомендуем прочесть:  Когда забирают имущество приставы

Контроль условий хранения продуктов

В целях обеспечения здорового питания дошкольников Минздравом введены строгие правила контроля как сырых продуктов, так и готовых блюд в ДОУ. Контроль питания в ДОУ возлагается на руководителя учреждения, а также на медсестру (диетсестру). Кроме того, периодический контроль осуществляет специальная бракеражная комиссия в количестве не менее трех человек.

Спасибо, Юлия. На данный момент пытаемся обжаловать проверку ОБЭП. На наш взгляд проверка вообще не проводилась, а все ответы на наше заявление были просто записаны со слов самой заведующей. Нас в принципе предупреждали, что у нее «наверху» есть хорошая поддержка. И мы в этом похоже убедились. Три проверки Роспотребнадзором за 1 месяц — и все с выявленными многочисленными нарушениями. Управление образования никаких мер не предпринимает.

Как доказать воровство продуктов питания в детском саду

Здравствуйте, я столкнулась с такой же проблемой что и у вас, с воровством продуктов сотрудниками детского сада, в меню пишут одно, а детям дают совсем другое, либо норма одна, а выдается совсем другая (малая часть, нет мяса в плове, в супе), ребенок не наедается, не однократно жаловался, при просьбе дать добавки, воспитатель не дает, говорит «больше нет». Раз забирала ребенка поздно, увидела как медсестра несла полную сумку на плече, перевалившись, даже ручка у сумки не выдержала порвалась, ну что может нести такого тяжелого мед.работник если работает только с бумагами и лекарствами.

Юлия Максимова

При последней проверке Роспотребнадзора нашим детям в плов наложили столько мяса, что воспитатели удивились. И вот стоило проверяющим уехать. Вчера забрала дочь из садика и она мне рассказала, что давали борщ — в котором не было мяса.

  • Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться. С этой целью в каждой группе вывешивается меню. Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы.
  • До отправления ребенка в детский сад не кормите его, так как это нарушает режим питания, приводит к снижению аппетита. Если Вы приводите ребенка к 7.30 , то дома можно дать сок и (или) какие — либо фрукты.
Рекомендуем прочесть:  Нет Света В Красноярске Сейчас

Основным приемом пищи в детском саду является обед. Именно в это время малыш съедает максимальное количество мяса, рыбы и овощей. Первые блюда представлены борщами, бульонами, мясными, рыбными и вегетарианскими супами. На второе обычно дают мясные блюда (котлеты, биточки, гуляш, рагу). На гарнир чаще используем овощи. На третье — свежий сок, компот, кисель. На завтрак и ужин малыши получают молочные каши с овощами и фруктами, овощные блюда, блюда из творога и так далее. Два раза в неделю детям дают кисломолочные продукты (кефир, ряженку, йогурты), обязательно раз в неделю — рыбу.

Организация питания в детском саду.

Родителей, в первую очередь волнует вопрос о питании – как и чем, будут кормить малыша. Однако повода для волнений нет – организация питания в детском саду регулируется многочисленными законодательными актами.

Ребенку необходимо нести ответственность за кого-то или что-то в семье — за младшего брата, за наличие в доме свежего хлеба, за поливку цветов и непременно, начиная с 7–8 лет, за собственный портфель, стол, комнату и т.д. Постепенно передавайте ему дела, делитесь с ним ответственностью.

В подростковом возрасте все гораздо серьезнее. Ребенок сам выбирает себе друзей, и ваши уверения, что они ему не подходят, могут произвести прямо противоположенное действие. Подросток отдалится от вас и начнет скрывать, с кем и как он проводит время.

Несколько слов о профилактике

  1. Не провоцировать ребенка, если существует такая проблема, не оставлять рядом с чужой вещью одного;
  1. Не наказывать физически;
  2. Спокойно рассказывать, что будет, если возьмет чужую вещь;
  3. Устранить чувство одиночества и заброшенности, компенсировать недостаток любви и внимания;
  4. Понять осознанно ребенок ворует или невинно, при невинном воровстве довести до сознания, насколько это плохо;
  5. Установить запрет на воровство, объяснить, что это не разрешается ни детям, ни взрослым;
  6. Не разбирать поступок ребенка в присутствии взрослых, детей, лучше поговорить «с глазу на глаз».
Ссылка на основную публикацию