Зачем испытания в жизни

Для того, чтобы из глыбы мрамора родился шедевр, его должен обтесать резец скульптора. Для того, чтобы комок бесформенной глины стал прекрасной утварью, которая и через века будет украшать собой частную коллекцию или музей, эту глину должен вначале безжалостно измять пальцами – гончар, демиург, а затем, обжечь – горячая печь.

Как тяжелые обстоятельства меняют человека и позволяют выявить свою истинную природу

“Найти себя” – это ведь и есть цель жизни человека. С этим согласна и психология, и религия, и философия. С этим не согласны только те, кого в данный момент мнут пальцами или запихивают в огонь…

Новое видео:

Так уж повелось, что внешне “сильные” люди, попав в тяжёлые обстоятельства и в них ослабев, всегда встречают себе неожиданную поддержку и опору в лице тех, кто казался всем внешне “слабым”, но перед лицом тягот проявившим фантастическое мужество.

Дуальность переживается и исследуется, когда вы попадаете на самый ее край. Именно там вы испытываете сильные эмоции. А там где нет ровного отношения, проявляется дуальность. Звенит звоночек — надо вернуть баланс. А возвращают его тем, что вам дается возможность пережить другую крайность. Вам все время подсовывают ситуации, где вы, например, переживаете унижение. Потому что гордыня рождается из унижения и наоборот. Но пребывая в гордыне, вы закрываете глаза, не осознаете, что ее родила ваша боязнь унижения. И пока вы не поймете, как это в вас родилось, будет трудно обрести равновесие. Задача — освободиться от зацепки, от двойственности восприятия одного и того же.

Чем выше вибрации, тем больше красоты вокруг замечает человек, тем больше у него раскрыто сердце, тем больше он следует велению души, высоким помыслам и духовным истинам. Тем больше в нем любви, и тем больше любви он несет вокруг.
Тогда мир становится радостнее, веселее и счастливее. В нем люди творят больше хорошего. И это не означает, что проявления 1,2 и 3 чакр исчезает. Просто их проявления одухотворяются через проявления верхних чакр.

К чему все эти повышения вибраций?

Исследуемая дуальность может быть, на первый взгляд, жестокой (палач — жертва), может быть довольно безобидной, без физических проявлений урока (гордыня — унижение). В каждом конкретном случае может быть по-разному.

«Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжелые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

Испытания учат нас важным принципам

В жизни каждого человека встречаются сложности и испытания. Естественно, преграды с которыми сталкивается один, отличаются от того, что претерпевает другой. Но факт наличия сложностей на жизненном пути остается неизменным для каждого человека. Так же неизменным остается тот факт, что мы практически не можем повлиять на то, в какой момент испытания приходят в нашу жизнь, не может сделать что-то чтобы совершенно их избежать. Единственное, что остается в наших силах – это изменить то отношение, с которым мы встречаем те самые трудности.

Рекомендуем прочесть:  При вступлении в наследство какие деньги платятся нотариусу

Исследуемая дуальность может быть, на первый взгляд, жестокой (палач — жертва), может быть довольно безобидной, без физических проявлений урока (гордыня — унижение). В каждом конкретном случае может быть по-разному.

К чему стремиться душа?

Кстати, прощение — это один из инструментов такого освобождения. Прощение возвращает вашу энергию назад. Правда, если вы постоянно сердитесь, то вместо того, чтобы постоянно прощать, сначала разберитесь, что стоит за вашей злостью.

К чему все эти повышения вибраций?

Поэтому вы не оторваны от Его милости, от Его руководства, просто вы можете считать, что этого руководства нет. Особенно, если посмотреть на некоторые репортажи из горячих точек. Особенно если вы от чего-то страдаете в жизни. Помните, о двойственности восприятия?

Да,Раисочка,правильно понимаешь!Мы все «зеркалим» друг друга.Если тебя раздражает что-либо в другом человеке,то это самое находится в тебе,так сказать.Крайне редко и у меня так ещё бывает.К счастью сразу же начинаю себя тестировать.И посмеиваюсь со своего Эго,когда ему иногда «прищемляют хвост».Сначала тяжковато отслеживать,а потом это происходит сразу и автоматически.Иногда всплывают мыслишки не очень красивые,но я говорю себе,что это не мои мысли и пошлю-ка я им всем Любовь.Состояние почти сразу же меняется.Говорю про себя,что все люди хорошие,просто многие забыли про это.И во всех видеть своих братьев и сестёр,даже сидящего рядом хорошо выпившего человека.У меня так.

Похожее

И как только видит Творец, что сворачивает человек с предназначенного ему пути, он посылает ему испытания, которые «отрезвят» его, «посадят на диету», заставят задуматься о том, ради чего пришел он на Землю, вспомнить об истинном своем предназначении.

Обсуждение: 53 комментария

Милая Катюша,мы с тобою во многом похожи.У меня в жизни всё и всегда было замечательно, как в сказке:пожелала-получи.Но в ночь на 20 июня 2014 нас начали бомбить(Краснодон, Луганская обл.) То что нам пришлось пережить писать не буду. Мы были вынуждены уехать к сестре в Россию.Начали жить с чистого листа.Единственная моральная поддержка — этот сайт.Я очень благодарна Марте и Эдуарду.
В повседневной жизни чудеса не прекращались.Невидимые помощники продолжали выстраивать благоприятную цепочку в оформлении док-тов, в поиске жилья и работы.
Только я этого не замечала, так как физически и морально была слаба.Но все это стал замечать мой муж (человек, которому нужны доказательства,как в книге «Анастасия»Мегре)…
Если подвести итог между «прошлой» и «новой» жизнью, то можно сказать так:
сократился масштаб общения. Если раньше я общалась и наполняла своим позитивом и любовью огромное кол-во своих знакомых и друзей,не обращая внимания на мужа.Нет это не безразличие,это понимание того,что он младше по воплощениям или восприятию духовной информации.То теперь я счастлива, что мы с ним вместе читаем послания и книги, а потом обсуждаем прочитанное.
Теперь,то что касается здоровья: я ни когда не жаловалась на здоровье, но после пережитого шока, я могла около получаса находится в вертикальном положении,остальное время лежала.Не было сил,но нужно было искать работу. Я понимала,что пока я не представлю что я хочу,работы не будет.После анализа своих способностей я объявила своей семье,что кроме как начальником,я работать не смогу.
Мы посмеялись.Но каково было моё удивление когда нас приняли на работу (вместе с мужем и я чувствовала его поддержку) мне предложили должность руководителя смены.Я очень благодарна людям которые в меня поверили. Ответственность и желание побыстрее освоить новую профессию помогли восстановится слабому организму…
Моя милая Катюшенька, сейчас ты в начале пути по решению двух задач (с мужем и по здоровью) поверь, что невидимые помощники подведут и помогут тебе её решить наилучшим образом, но твоя задача искренне верить что всё во благо, да ты и сама это знаешь. Пройдёт какое-то время и подводя итог ты скажешь, БЛАГОДАРЮ всем своим помощникам за новую сказку и чудесный результат. С ув. Лидия.

Рекомендуем прочесть:  Как считался декретный отпуск в 1989

Но в жизни часто бывает так, что, вместо правды и справедливости, вместо сострадания, в людских сердцах господствует «безжалостность или эгоизм 308 » 309 . Эгоизм, который основывается на диавольской гордости, и является, по мнению Владимира Соловьева, одной из главных причин страданий человека. «Между своим „я“ и другими существами утверждается здесь безусловная противоположность, непроходимая бездна. Я – все для себя и должен быть всем для других, но другие сами по себе ничто и делаются чем-нибудь лишь как средство для меня; моя жизнь и благополучие есть абсолютная цель, жизнь и благополучие других допускается только как орудие для осуществления моей цели, как необходимая среда для моего самоутверждения. Я – единое средоточие, а весь мир только окружность. Хотя такая точка зрения редко высказывается (во всей своей чистоте. – Авт.), несомненно, однако, что она с теми или другими ограничениями лежит в основе нашей природной жизни. По своему существу принцип эгоизма ложен и есть в сущности то же, что неправда. Прежде всего он не реален, фантастичен, он утверждает несуществующее и невозможное. Считать себя исключительным средоточием вселенной, в сущности, так же нелепо, как считать себя стеклянной скамейкой или созвездием Большой Медведицы 310 . Если, таким образом, эгоизм осуждается разумом как великое зло и бедствие, основанное на сатанинской гордости, то каждый человек должен бороться против него и стремиться осуществить в своей жизни противоположный ему принцип сострадания и любви к людям.

В святом крещении человек возрождается в новую жизнь, но ветхий человек, подверженный греху, в нем не уничтожается. Поэтому, если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас 87 . Но благодать Божия, сообщаемая человеку во святом крещении, не оставляет его в таком порабощении греху, в каком пребывает человек до крещения 88 . Если он ревнует о спасении своей души, трудится для своего спасения, ищет и просит у Господа благодатной помощи для борьбы с грехом и злом, то, соответственно его вере и усердию, благодать Божия укрепляет его силы в этой борьбе, а наклонность к греху в нем ослабевает, побеждается. Одновременно в человеке усиливается стремление и любовь к добру. Он преуспевает в добродетели и возрастает духовно 89 . «Победа над собственной греховностью, – говорит святитель, – есть вместе и победа над вечной смертью. Одержавший ее удобно может уклониться и от общественного греховного увлечения. Это видим на примере святых мучеников: победив грех в себе, они противостали заблуждению народному, обличили его, не остановились запечатлеть святое свидетельство кровью» 90 .

Вступление

Как в каждом вопросе духовной жизни, так и в отношении к страданиям мудрый архипастырь советовал сохранять благоразумную осмотрительность. Несмотря на огромное значение испытаний в деле спасения, христианин сам никогда не должен искать их, а по мере своих сил стараться об уничтожении причин скорби, если это зависит от него 135 . Если же он не смог отвратить скорбь, то нести её безропотно, помня, что Господь никогда не посылает испытаний выше сил человека. Соразмерно скорбям подает и благодатную помощь, а тем, кто был мужествен в скорби, дарует обильное утешение по миновании её 136 .

Ссылка на основную публикацию