Вещи Которые Не Могут Описать Судебные При Маленьких Детях

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Вещи Которые Не Могут Описать Судебные При Маленьких Детях. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Любая вещь, которая используется в работе, остается в квартире. Так, приставы не имеют права забирать компьютер у веб-дизайнера, разработчика сайтов или монтажера, как и любые другие предметы, являющиеся частью рабочего процесса. Но это касается только тех вещей, стоимость которых не превышает 100 МРОТ.

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Что не имеют право изъять судебные приставы у должника при наличии двух несовершеннолетних детей

Чтобы понять, имеют ли право судебные приставы арестовывать тот или иной вид имущества, должнику необходимо изучить действующее законодательство Российской Федерации, в котором четко прописано, какими полномочиями могут обладать сотрудники, исполняющие судебные приказы. Вся информация о том, что могут и что не могут забрать сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП), указана в 446 статье Гражданского кодекса РФ и Федеральных законах под номерами 118 и 229. После того, как произошло изъятие имущества, приставы имеют право выставить его на продажу для погашения кредита или других долгов.

• Предметы мебели, если они еще в надлежащем состоянии и могут быть впоследствии реализованы.
• Новые комплекты посуды (должнику оставляют только необходимый минимум – несколько предметов).
• Техника бытового назначения – исключение составляет только холодильник, и то, если опись происходит летом.
• Предметы роскоши – драгоценности, норковые шубы. Следует сохранять всю документацию на эти предметы – если они не принадлежат должнику – это нужно будет доказать в суде.
• Недвижимое имущество, если оно не находится под залогом. Если же предметом иска является долг за коммунальные услуги, должника могут выселить из этой жилой площади, предоставив ему меньшую альтернативу.

2) Из вопроса непонятно, маме принадлежит 1/2 доли или она только прописана? При первом варианте приставы могут наложить арест на ее долю в квартире, если это ее не единственное жилье. При втором — просто выпишите мать из квартиры и не беспокойтесь — в таком случае приставы к Вам не явятся.

Квартира родителей.я там живу. Приставы могут туда ходить?

По закону, за долги родственника отвечает только его супруг, и то лишь при официально зарегистрированном браке. Во всех остальных случаях ни родители, ни племянники, ни братья не несут ответственности за долги гражданина. Соответственно, их имущество не может быть описано в счет погашения долгов заемщика. В нашем случае приставы не могут требовать с родителей молодого человека уплаты долгов по кредиту. Причиной является то, что имущество никак не принадлежит непосредственному должнику.

Любой неправомерный шаг представителя ФССП может быть обжалован в течение 10 дней стороной, в отношении которой открыто исполнительное производство или другим лицом, чьи права были нарушены. Претензия пишется на руководителя службы или сразу в виде иска в суд. Каждый случай рассматривается отдельно, и при доказательстве превышения полномочий вещи будут возвращены заявителю.

Здравствуйте! У меня квартира в ипотеке. За нее я плачу исправно. Эта квартира — иденственное жилье Семьи. Но возник долг в ДРУГОМ банке. Если дело дойдет до суда. Могут ли судебные приставы отобрать у меня эту квартиру по требованию второго банка, а не того, где оформлена ипотека?

Как себя вести с судебными приставами?

В ходе исполнительных действий по взысканию с должника денежных средств в счет долга по потребительскому кредиту или коммунальным платежам судебные приставы могут арестовывать имущество. Законом определен большой список того, что не подлежит аресту и изъятию. Гражданин не может лишится единственной квартиры или необходимых для жизни вещей, но платить свои долги ему все равно придется.

Задача пристава — как можно скорее передать взыскателю сумму по исполнительному документу. И пристав вправе забирать у должника дорогие и качественные вещи, чтобы их реально было продать и получить деньги.

Как оценивается имущество должника. Арестованное имущество оценивается по среднерыночным ценам. Теоретически это выглядит так: на «Авито» продается 10 б/у стиральных машин в рабочем состоянии по цене от 3000 до 10 000 рублей, средняя цена — 6000. Пристав оценивает такую же машинку должника в 6000 рублей, и по этой цене ее начнут продавать. На практике пристав заранее знает, что машинку не продать дороже чем за 5000 рублей, и в акте указывает именно эту стоимость.

Могут ли приставы описать имущество без присутствия должника

Сбор будет в пять раз больше минимального, если должник отказался не от возврата денег, а от совершения какого-то действия, например от выселения из квартиры или сноса незаконной постройки. То есть с человека или индивидуального предпринимателя возьмут 5000 рублей, а с организации — 50 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Инвалид 3 группы сколько часов в день может работать по закону

Автолюбителей обычно интересует вопрос, имеют ли право судебные приставы забрать отечественную или иностранную машину за долги. Владельцам автомобилей нужно знать, что при крупной задолженности на транспортное средство накладывается арест. Это означает, что хозяин будет ограничен в правах на собственное авто, не сможет ездить на нем, продать, подарить его другому лицу и даже сломать. Конфискация транспорта не может быть проведена у должников-инвалидов, передвигающихся с помощью автомобиля. Также нельзя наложить арест на машину, являющуюся единственным источником дохода задолжавшего человека.

Пенсионеры, имеющие задолженности по кредитам и коммунальным платежам, также интересуются, имеет ли право государственный судебный пристав полностью или частично арестовать пенсию. Несмотря на то, что эта выплата поступает пожилым людям и инвалидам от государства, ФССП может наложить арест и на нее. При этом изъять больше 50% пенсии и оставить сумму меньше прожиточного минимума нельзя.

Какие доходы и имущество не имеют право отнять за долги судебные приставы

Но, иногда случается так, что приставы могут прийти к взрослым детям должника и начать уговаривать заплатить за родителей, давя на родственные связи. В крайнем случае, они пугают тем, что будут арестовывать уже их имущество. Вот многих и интересует вопрос, а могут ли они так сделать.

Важно понимать, что судебные приставы не приходят просто так. Чаще всего их посылает разгневанное руководство. Также рычагом к совершению действий является жалоба от кредитора. Мудрый должник даст понять работникам судебного пристава, что от него будет гораздо больше проблем, чем от полученной жалобы.

Судебный пристав имеет право описывать имущество должника исключительно в тех случаях, когда при написании соответствующего акта присутствует сам должник, а также собственник описываемой недвижимости. Кроме того, требуется наличие имущества, которое можно описать. Однако крайне редко эти три фактора собираются вместе, поэтому судебные приставы разработали особый план действий.

Могут ли приставы описать имущество? Имеют ли они на это право?

Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев. Должник допустил главную ошибку в данной ситуации – впустил сотрудников приставов за порог своего дома. Чаще всего подобное происходит из-за страха попасться под горячую руку участкового. Однако принимая решение в таком вопросе, нельзя полагаться на предрассудки и боязнь людей из милиции.

  • фамилия-имя-отчество не только должника, но и пристава;
  • цель и основания для изъятия вещей;
  • полный перечень изъятых вещей с описанием всех характеристик и указанием примерной стоимости каждой;
  • срок, по истечении которого данная вещь будет продана.

Если дети проживают отдельно?

В акте делают отметку о том, что каждому из участников разъяснена процедура передачи изъятого имущества ответственной стороне (к примеру, таковой может выступать взыскатель). Если кто-либо из участвующих в процедуре описи лиц не согласен с проведенной описью, пристав обязан сделать об этом соответствующую отметку в документе.

В каких случаях могут описать имущество родителей

Все остальное, особенно драгоценности, предметы роскоши, видео- и музыкальная бытовая техника и много другое описано, изъято и распродано на торгах. Если должник занимается предпринимательством в области животноводства, тогда на домашнюю живность у исполнителей также имеется право наложить арест.

Однако в силу ст.99 ФЗ №229 снимать задолженность ежемесячно именно с зарплаты приставы могут в размере не более 50%, конечно, если задолженность не относится к алиментной. Поэтому должник после получения информации от банка о наложении ареста на его счет должен обратиться к приставу с заявлением и справкой от предприятия, что счет является зарплатным.

  • получать любую информацию, включая и персональные данные должников для исполнения судебных решений;
  • проводить проверку всей финансовой документации у работодателей заемщиков;
  • беспрепятственно входить в жилые или нежилые помещения, принадлежащие гражданам, для осмотра и описи, а также последующего изъятия имеющегося в наличии имущества;
  • объявлять в розыск скрывающихся ответчиков;
  • вызывать граждан для дачи объяснений в ФССП.

Машину

Судебные приставы обладают весьма широкими полномочиями по изъятию имущества должников с целью погашения образовавшейся задолженности. Но в процессе изъятия они обязаны соблюдать интересы и других граждан, в частности, членов семьи должника, ввиду чего и возникает так много вопросов.

Обычно банки стремятся как можно быстрее избавиться от автомобиля и часто продают его крупным автосалонам по заниженной стоимости. Нередко залоговые авто продают крупным автосалонам с дисконтом к рыночной цене до 60%. В результате такой сделки зачастую не удается даже погасить основной долг.

Могут ли отобрать машину за неуплату кредита

Неуплата кредита или коммунальных услуг всегда может привести к тому, что банковская организация или управляющая компания может подать в суд на должника. Чтобы не допустить таких последствий, необходимо попытаться решить вопросы в досудебном порядке. Если избежать вынесения судебного приказа не удалось, должнику необходимо знать свои права и понимать, что именно могут забрать (арестовать) приставы и что делать в сложившейся ситуации.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Нет описывать могут только личное имущество. Но если докажут в суде что вы приобрели квартиру машину и т.д. и оформили на родителей заберут еще плюс мошенничество (это в самом плохом случае). Из имущества должника не имеют права забирать единственное жилье предметы первой необходимости, предметы принадлежащие его несовершеннолетним детям, источник заработка (например если вы что-то делаете своими руками и продаете, материалы инструменты не изымают)

Ведь в твоем поведении рано или поздно он начнет винить именно себя. А там недалеко до детской депрессии и проблем с психикой во взрослом возрасте. Конечно, это не значит, что не стоит уделять себе время. Но предаваться унынию все же лучше в моменты, когда маленького человека нет рядом.

В каждой семье есть свои правила. Кто-то не начинает есть, пока все не соберутся за обеденным столом. А для кого-то неприемлемо держать в доме сладости с добавлением сахара. И все это верно, потому что только подобные ограничения могут выработать у ребенка дисциплину и ответственность.

Рекомендуем прочесть:  Список Документов Продажи Квартиры 2020 Для Опеки

1 Нарушать собственные правила

Для любого ребенка родители — это самые близкие люди. И для него они лучшие в мире. Когда же мама начинает кричать и оскорблять папу, авторитет обоих родителей в глазах ребенка неминуемо подрывается. Кроме того, малыш понимает, что если мама любит папу, но при этом кричит на него, то ссоры — это нормальная форма общения.

Мне повезло родиться 3 ноября в Таджикистане. Моё детство выпало на конец 90х, начало 00х. Жили небогато, мой день рождения обычно не праздновали. Не знала я, что такое подарки и застолья. Когда в этом растешь, не видишь ничего необычного: ну такой же день как и все остальные, только стала на год старше.
Но один из таких дней смог все таки врезаться мне в память.
Есть в начале ноября родительский день, он выпадет на первую субботу месяца. И вот чудесная суббота, 3 ноября 2007 года. На улице чудесная погода! «Ух, сейчас погуляю с подружками, попрыгаем на резинке, этот будет лучший мой день рождения!». Но у бабули, с которой я тогда жила, были на этот день совсем другие планы. Мы поехали на кладбище. И весь день с 8 утра до 6 вечера мы прибирались на могилках наших родственников, а потом на могилках родственников её подруг. И мне нельзя было даже взгрустнуть, просто даже взглядом показать, что я чем-то недовольна, потому что «неблагодарная, на природу её вывезла, а она ещё и недовольна».
Надо признать, что после этого все таки мне подарили настоящий подарок, коих было всего пару штук за мою не долгую тогда жизнь. Мы поехали к бабушкиной подруге, и я смогла принять настоящую ванну! (Жили мы в старом микрорайоне на 8м этаже, поэтому у нас чаще всего не было даже холодной воды, не то, что горячей. О том, что это такое, когда горячая вода просто льётся из крана, я узнала только после переезда в Россию). Вода была почти до краёв, и я плюхалась в ней второй раз в своей жизни. От радости забыла все обиды того дня.
Это самый запомнившийся мне день рождения. Потому что самый несчастный и самый счастливый одновременно.
Некоторое время спустя я жила уже в другой стране, с папой и новоиспеченной мамой. Я ей по секрету рассказала про самое моё большое впечатление детства. Она мне очень посочувствовала, сказала, что вообще не понимает, как бабушка могла так со мной поступить в мой день рождения. И вот 3 ноября 2012 года мы с утра едим тортик за моё здоровье и снова едем на кладбище. Потому что родительский день. А я обязательно нужна рядом, потому что рабочая сила любимая дочь!
Вот уже 14 лет прошло с первого случая и 7 со второго, я уже давно не живу с родителями и вольна праздновать этот день так, как я этого захочу. Но все равно каждый год взрагиваю и придумываю, как отмазаться от кладбища.

И вот настало занятие. Я с радостью рассказываю детям о том, что мы будем сегодня делать, но группа делится на два «лагеря». Одна часть группы радуется и хочет по-быстрее начать, а вторая говорит такие фразы типа: «Моей маме всё равно не понравится. » или «Моя мама не будет это носить». И мне вдруг стало так грустно! Я внезапно осознала, что моя мама с таким счастьем и радостью принимала от меня подарки (хотя они были далеки от идеала), и возможно она притворялась, говоря, что это очень красиво, но тем не менее она всё равно гордилась мной, чтобы я для неё ни сделала.

Папин кошмар)))

Статья 60 Семейного Кодекса Российской Федерации – при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом, принадлежащем несовершеннолетнему, на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (ст. 37 ГК РФ).

В том случае, если кто-то из родителей подписал договор поручительства по ипотечному или потребительскому договору у своих детей, с частью имущества расстаться придется однозначно. Приставы вполне могут описать подлежащее описи имущество, с целью его дальнейшей реализации, если долг не будет погашен своевременно.
В ситуации, когда сын или дочь погибли, или в результате стечения обстоятельств они не способны самостоятельно выплатить сумму взятого кредита, обязательства по покрытию кредита ложатся на плечи родителей. Если у них нет финансовых накоплений, позволяющих покрыть долг, судебные приставы могут описать имущество родителей.
По невыплаченным алиментам тоже придется расплачиваться родителям. Но это решение может принять только суд, взимать долг с родителей без соответствующего исполнительного листа приставы не имеют право.

Нет описывать могут только личное имущество. Но если докажут в суде что вы приобрели квартиру машину и т.д. и оформили на родителей заберут еще плюс мошенничество (это в самом плохом случае). Из имущества должника не имеют права забирать единственное жилье предметы первой необходимости, предметы принадлежащие его несовершеннолетним детям, источник заработка (например если вы что-то делаете своими руками и продаете, материалы инструменты не изымают)

Могут ли приставы забрать (изъять) машину должника

В том случае, если кто-то из родителей подписал договор поручительства по ипотечному или потребительскому договору у своих детей, с частью имущества расстаться придется однозначно. Приставы вполне могут описать подлежащее описи имущество, с целью его дальнейшей реализации, если долг не будет погашен своевременно.
В ситуации, когда сын или дочь погибли, или в результате стечения обстоятельств они не способны самостоятельно выплатить сумму взятого кредита, обязательства по покрытию кредита ложатся на плечи родителей. Если у них нет финансовых накоплений, позволяющих покрыть долг, судебные приставы могут описать имущество родителей.
По невыплаченным алиментам тоже придется расплачиваться родителям. Но это решение может принять только суд, взимать долг с родителей без соответствующего исполнительного листа приставы не имеют право.
В том случае, если дети проживают с родителями на одной площади, приставы получают полное право описать, а в дальнейшем изъять описанное имущество в счет погашения долга. Вполне логично предположить, что там, где проживает должник, находится его имущество. Исключением в этом случае будет платежный документ или паспорт изделия, в котором четко прописано, что данное имущество приобретено не должником, а значит ему не принадлежит.

Ссылка на основную публикацию