Инструктор по вождению не хочет брать взятку

автор, бред какой-то пишете — прям как черную метку мафия выдает, ага, выбирает жертву и совращает. умора просто)) кто хочет быстро сдать и дать взятку — узнают кому и как и сдают, но тоже кстати не обязательно сразу. Кто не хочет — сдает сам. Я, например, сдавала 5 раз — сама сдала, хотя инструктор говорил, что можно и по-другому, сумму тоже говорил, мне принципиально не хотелось — зачем поощрять такое, тем более обидно, так как занималась я долго, чтобы научиться самой, обесценивать свой труд и за взятку получать не готова была

автор, бред какой-то пишете — прям как черную метку мафия выдает, ага, выбирает жертву и совращает. умора просто)) кто хочет быстро сдать и дать взятку — узнают кому и как и сдают, но тоже кстати не обязательно сразу. Кто не хочет — сдает сам. Я, например, сдавала 5 раз — сама сдала, хотя инструктор говорил, что можно и по-другому, сумму тоже говорил, мне принципиально не хотелось — зачем поощрять такое, тем более обидно, так как занималась я долго, чтобы научиться самой, обесценивать свой труд и за взятку получать не готова была

Крупные денежные потери

Сейчас, по-моему, запрещено сдавать экстерном. Так что автошкола по-любому. В мое время в ДОСААФ ничему не учили. Машины- механика, где я просто не могла руль повернуть, простите. Привыкать к этой «недомашине» никакого желания у меня не было. Катать на ней по городу- тоже. Ну, были у нас мальчики, которые вроде как были со машиной на ты и вообще -только почему-то их не допустили даже до экзамена (не сжали внутренний). А так, знаю очень принципиального юношу, который сдавал ДЕСЯТЬ раз.

Основным доказательством в случае со взяткой будет факт передачи взяточнику денег. Сам по себе разговор о взятке не преступление, даже если он записан с соблюдением всех процессуальных норм. Нет передачи денег — нет уголовной ответственности.

Сначала про взятку. Вот что говорит закон

В отдельных случаях суд разрешает принимать аудиозаписи, сделанные одним из участников разговора без уведомления второго, но только в случае, если запись касалась обстоятельств, связанных с отношениями между сторонами диалога. Например, вы заняли деньги другу под честное слово, без расписки, но он отказался их возвращать. А вы записали телефонный разговор, где обсуждали возврат займа, и предоставили его в суд как доказательство того, что заем был на самом деле.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли оформить дарственную у нотариуса на две двадцатых доли в квартире 60ти кв. М

Что делать со взяточником

Процесс сдачи внутреннего экзамена всегда фиксируется на видео. Если вы не согласны с действиями инструктора — обратитесь к руководству автошколы с просьбой о разборе ситуации. Руководство проведет проверку всех видеозаписей, по которым будет видно, умышленно вас ставили в проигрышные ситуации или виной тому слабая подготовка.

Когда завалили в третий раз, это был полнейший беспредел. Гаишник сказал, что в том месте, где я развернулся, разворачиваться было нельзя. Но я-то знаю, что можно! Меня инструктор именно так учил! И именно в этом месте!

Вот это подтверждаю (прим. Автора). Со мной некоторое время ездил в качестве пассажира один знакомый, он учился в той же автошколе. Так я от него с интересом узнавал много новых нюансов. Например, рассказывал, где и почему неправильно стоят некоторые дорожные знаки и т. д. Прямо при езде со мной некоторые спорные вопросы по разметке разъяснял, заходя на мобильном в интернет.
Это пишу к тому, что в той автошколе знания преподносили действительно. Во-первых. И, во-вторых, учили главному — думать.

Итак, собственно история

Навеяно историей про воронежского гаишника, к которому предъявил иск прокурор Воронежской области. Недвижимости у того оказалось слишком много. Об этом писал здесь. И здесь. Настолько резонансной та история обещает быть, что даже судьи берут самоотводы.

Есть еще стандартный командный развод, когда инструктора и те, кто читает теоретические знания, чуть ли не заставят вас купить учебники и литературу, которая даже не будет требоваться для обучения ученика. Такие учебники придется купить точно, хотя цена их и будет заоблачной, хотя в этом случае покупает книги большая часть учеников. Также вам могут сказать, что требуется обязательно использовать автотренажеры, которые обычно изготовлены кустарно и были созданы только для того чтобы развести на деньги.

Следует четко знать, что обучение в обычной школе является стандартным бизнесом, где деньги идут только от клиентов, которые и будут основным доходом. Самое легкое и обычное кидалово будет начинаться с игры Искусственный стресс, а состоит он том, что требуется подписать договор, который будет тонкой игрой с клиентом.

9. Обычный развод.

Теперь автоинструктор говорит студенту, что здесь ничего ужасного нет, а далее предлагает ему отработать маневр движения авто, но только назначив дополнительное другое занятие. Такое дополнительное занятие будет идти за определенные дополнительные платы, так как придется уже затрачивать свое личное время, это традиционный и самый легкий развод. Кроме этого разводят на том, что крадут оплаченное время и это является их дополнительным заработком.

Автошколы в 2013-2017 годах находятся под серьезным прессингом, с одной стороны идет глубокое реформирование процедуры получения водительского удостоверения и требования к обучению усложняются и соответственно, растут затраты автошкол, с другой стороны, в стране кризис, доходы населения падают, курс валюты изменился в 2 раза и увеличивать стоимость обучения в автошколах не получается. Крайними в такой ситуации становятся инструктора обучающие вас вождению, до них доходит заметно меньше денег и это приводит к ухудшению качества обучения.

Рекомендуем прочесть:  Плата За Проживание В Чернобыльской Зоне

Автошколы во многом заложники реформы получения водительского удостоверения 2013 – 2018 годов

Конкуренция по декларируемой стоимости курса обучения приводит к тому что автошколы, которые пытаются тщательно учить (а это стоит денег) находятся в заведомо невыгодной ситуации и не могут привлечь учеников. То есть нужно понимать, что школа, обучающая строго по рекомендуемой программе (56 астрономический часов вождения и прочее) часто не конкурентоспособна на рынке обучения вождению в 2016-2017 годах. Именно с этим связано отсутствие школ с обучением строго по рекомендованной программе обучения во многих регионах, большинству приходится идти на определенные компромиссы.

Неправильный выбор автошколы

2. Автошкола предлагает несколько вариантов обучения по разной цене, полный и сокращенный курс, рекламируется сокращенный. Тоже достаточно корректный вариант, вы изначально понимаете за что вы платите. Хотя формально тут уже есть нарушения, отход от рекомендуемой программы обучения.

— Службу закончил по выслуге лет, теперь вот только преподаю. Зарплата у инструктора, конечно. Напиши так: оставляет желать лучшего. Поэтому не так давно купил собственную машину, чтобы преподавать, открыл ИП. Работаю, в общем.

Я своим курсантам сразу говорю: если не планируешь сдать и ездить — подумай, а надо ли тебе вообще права? Водителя делает опыт, время, проведенное за рулем. Если сдать и положить корочку на полку годика на три — какой от этого прок? Через три года и приходи, когда реальное желание появится. А то приходят такие неопределившиеся: азарта нет, старания нет — мучаются только. А через три года снова приходят: дозрели, но приходится вспоминать, как рулить. Ничего, напомним. Главное, чтобы пригодилось.

О чем рассказал Сергей

Сергей за рулем 20 лет. Половину из них учит водить машину других — честное слово, вот его профиль у нас в «Услугах». Говорит, что работать нравится: новые люди, живое общение, передача знаний, чувствуешь себя полезным — это хорошо. А когда не хотят учиться, когда качают права не по делу, когда немаленькие расходы на автомобиль и оставляющая желать лучшего зарплата — тогда плохо. Чего же больше в этих регулярных поездках от печали до радости, у кого учатся водить жены инструкторов и что делать, если курсанта за рулем занесло, а в машине распахнулась дверь — об этом сегодня с Сергеем и поговорим. Представители различных профессий из сервиса «Onliner. Услуги» продолжают рассказывать о своем ежедневном труде.

Ссылка на основную публикацию