Как повлияет на медицинский стаж больничный после увольнения

  • Трудовое соглашение расторгается без уважительной причины по желанию одной из сторон. В этом случае у работника есть срок в один месяц для поиска нового места работы, в противном случае стаж будет считаться прерванным. А в каких случаях медицинский стаж прерывается, читайте далее.
  • Медицинский работник получает срок в два месяца для трудоустройства без прерывания трудового стажа в том случае, если предыдущее место работы было на территории Севера или за границей.

Когда прерывается медицинский стаж после увольнения

Даже если медицинский работник не собирается продолжать трудовую деятельность вовсе или просто намерен отдохнуть некоторое время, то упомянутый один месяц все равно будет добавлен к трудовому стажу. По окончании этого срока медицинский стаж прерывается, в каких случаях еще это происходит, описано ниже.

Прерывание стажа при увольнении по инициативе работника

Если, к примеру, гражданин проработал в дошкольном учреждении 10 лет и 20 лет медицинским работником в поликлинике, то в общем получается 30 лет. Но этого недостаточно для того, чтобы выйти на заслуженный отдых раньше срока. Для того чтобы воспользоваться льготой, необходимо проработать 30 лет только в сфере здравоохранения в городе или 25 лет в селе либо 25 полных лет только в образовательном учреждении.

Есть несколько нюансов для оплаты нетрудоспособности бывших сотрудников. День обращения на прежнее место работы должен укладываться во временной интервал, равный 6 (шесть) месяцев. А дата начала болезни должна захватывать 30 (тридцать) календарных дней с момента увольнения.

Подлежит ли оплате больничный, сНюанданный уже уволенным сотрудником?

Бывший работник, вставший на учет в центр занятости и получивший статус безработного в установленном законодательством порядке, может рассчитывать на оплату больничного листа на основании п. 1 ст. 28 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

Оплата больничного службой занятости населения

Если распорядителем средств фактически выступает ФСС, то и регламентирующий порядок выплаты средств документ имеет непосредственное отношение к этому ведомству. Это Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г.

Если в 30-дневный период после увольнения и получения всех компенсаций заболел сокращенный работник, то помимо полученных им при расторжении трудового соглашения денег должен быть оплачен больничный после увольнения в размере 60% средней зарплаты.

Если в одном из расчетных годов или в обоих из них бывший работник был в отпуске по уходу за ребенком или в декрете, то можно заменить этот период более ранним, когда у сотрудника был доход, но только по заявлению бывшего члена трудового коллектива. Замена периода расчета производится исключительно тогда, когда это приведет к увеличению размера причитающихся выплат.

Заболел — оплатят: как рассчитывается пособие по больничному листу

Вопросы расчета и оплаты листов нетрудоспособности для граждан, связанных c трудовыми отношениями, урегулированы федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.06 № 255-ФЗ. Но как быть трудоспособному человеку, прекратившему рабочие отношения с одним работодателем и заболевшему до заключения другого трудового договора? При выполнении некоторых условий даже уволенный гражданин может получить материальную выплату по своему заболеванию.

Может быть оформлено как письменно, от руки, так и на компьютере. Его можно послать на место трудоустройства с помощью заказного письма, так как работодатель должен располагать оригиналом заявления об увольнении, заверенным подписью сотрудника, иначе впоследствии увольнение может быть признано недействительным. Являться на место трудоустройства лично необязательно.

Рекомендуем прочесть:  Узаконенные льготы по нижегородской обл ветеранам труда рф

Исключение: если компания проходит процедуру ликвидации и прекращает деятельность. В другом случае работодатель обязан дождаться выхода сотрудника с больничного. Лишь затем он имеет право прекратить сотрудничество по своей инициативе.

Сроки оплаты

  1. Если трудовой стаж сотрудника более восьми лет — выплаты составляют 100%от средней заработной платы.
  2. Если трудовой стаж составляет от пяти до восьми лет — 80%.
  3. Если трудовой стаж составляет до пяти лет — 60%.

  1. При официальном трудоустройстве с отчислениями взносов в ФСС все дни нетрудоспособности включаются в общий стаж.
  2. Если человек заболел в течение 30 дней после увольнения, то бюллетень и оплачивается и идет в общий зачет.
  3. Время нахождения на бирже труда и получения пособия по нетрудоспособности, также входит в общую выслугу.

Каждый гражданин России и лицо, не являющееся резидентом страны, в случае заболевания или получения травмы имеет право обратиться в медицинское учреждение за получением квалифицированной помощи. Люди, имеющие официальное трудоустройство, получают листки нетрудоспособности. Этот документ позволяет им не приходить на работу, все время пока идет лечение, а впоследствии получить компенсацию дней болезни.

Включаемые в стаж периоды

Качественное исчисление страхового стажа подразумевает учет производственных факторов и условий труда, которые способны повлиять на уменьшение показателей и позволить оформить пенсионное пособие на льготных условиях, ранее установленного возраста.

  1. Направить бумаги почтой – заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
  2. Оформить доверенность на представителя, который передаст больничный лист по бывшему месту работы доверителя.

Наверное, самый простой способ: обратиться к бывшему работодателю лично. Общение «с глазу на глаз» всегда лучше той же переписки. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы на руках остались доказательства принятия документов. Можно взять определенную расписку о получении бумаг. Либо же, проследить, чтобы информация о принятии документов была изложена в соответствующем журнале.

Перечень документов

Допустим, пенсионер Петров, трудившийся старшим мастером, уволился из ООО «Гранат» и ушел на больничный. Проболел он 5 дней. За два последних года заработал 700 тыс. рублей. 700000/730=958,9 рублей зарабатывал Петров в день. 958,9*5=4794,5 рублей – сумма, которую он должен получить от бывшего работодателя.

В связи с этим у многих граждан возникает вопрос: оплатят ли больничный после увольнения? В законодательстве РФ, а именно в Порядке выдачи листков нетрудоспособности, утвержденном приказом Минсоцразвития, предусмотрены выплаты за больничный лист уволенным сотрудникам.

Общий порядок предоставления больничного

Однако данные требования не распространяется на уволенных сотрудников. При расчете больничных уволенных сотрудников страж работы служащего в расчет не берется. После увольнения пособие за больничный всем застрахованным лицам выплачивается в размере 60 % от их средних окладов. Средний заработок – это все суммы, которые выплачивались служащему на протяжении последних 12-ти месяцев.

Оплата больничного при увольнении по своему желанию

Даже если речь идет о предприятии-банкроте, то уволенные работники все равно получат выплаты по больничному листу, так как в таком случае положенное пособие начислит им ФСС.Если же компания полностью ликвидирована (у нее нет правопреемника), то больничный, который выдан бывшему работнику, тоже подлежит погашению.

Другие специалисты считают, что если работник после увольнения в течение 30 дней представит больничный, например, по уходу за ребенком, пособие подлежит выплате. Свою позицию они также обосновывают п. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ: в ней сказано, что работник может обратиться за выплатой пособия как во время работы, так и в течение 30 дней с момента увольнения. И у этой точки зрения тоже есть подтверждения в судебной практике. В частности, Томский областной суд в Определении от 21.09.2012 по делу № 33-2420/2014 указал: из Закона № 255-ФЗ следует, что уволившаяся работница вправе была требовать оплаты листка нетрудоспособности у работодателя при наступлении страхового случая, в том числе в связи с необходимостью осуществления ухода за больным членом семьи, в пределах 30 дней с момента увольнения.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы ветеранам труда

2. Работник заболеет или получит травму в течение 30 дней после окончания отпуска. В таком случае работодатель тоже обязан выплатить пособие, однако рассчитать его необходимо, исходя из 60% среднего заработка.

Позиция суда.

То есть пособие по временной нетрудоспособности и НДФЛ – две разные суммы, рассчитываемые и выплачиваемые (перечисляемые) разным получателям. Но иногда работодатели считают, что могут одни суммы зачесть в счет других. Таких ситуаций в судебной практике рассмотрено немало.

Работодатель не освобожден от соблюдения общего порядка оформления документов при увольнении на больничном по собственному желанию. Деньги по больничному пособию должны быть перечислены в ближайший зарплатный день.

Каждая из причин увольнения – перед декретным отпуском или увольнение работника, находящегося на больничном, по соглашению сторон, – должна быть доказана документально: справками соцзащиты, медицинских учреждений, с места работы мужа, из ЖЭУ, ТСЖ по месту проживания и др.

По желанию

Так или иначе, наниматель должен провести [увольнение работника, находящегося на больничном], датой по заявлению (ст. 80 и 81 ТК РФ). При таком варианте развития событий правило о расчете оплаты в размере 60% от среднего заработка не действует, так как сотрудник заболел, будучи еще в штате предприятия. То есть, увольнение по собственному желанию во время больничного оплачивают по общеустановленным нормам.

Непрерывный трудовой стаж излагается в законе, который теряет свою юридическую силу в 2007 году. Именно до этого года, чтобы стаж не прерывался, период трудоустройства в другое место должен был составлять не более 21 дней. Если эти сроки не соблюдать, то он прерывается. Однако с 2007 году Федеральный суд изменил некоторые требования и условия.

Сроки непрерывного трудового стажа после увольнения

Если житель России имеет в свой книжке запись, согласно которой страховой стаж непрерывный более 8 лет, то больничный выплачивается в стопроцентном размере от средней ежедневной заработной платы. Если трудовая деятельность в диапазоне 5-8 лет, тогда для больничного отчисляется 80 процентов от средней заработной платы. Если же вы проработали 5-8 лет, тогда 60 процентов. До 12 месяцев — в зависимости от установленного МРОТ в вашем регионе или районе, где вы прописаны и продолжаете работать.

Сколько дней не прерывается трудовой стаж после увольнения?

До 2007 году сотрудник мог увольняться неоднократно. При этом сохранение трудового стажа после увольнения не происходило, так как сроки безработицы превышали допустимые нормы. За выслугу лет начислялись кое-какие льготы. Однако согласно закону, который был принят после 2007, теперь он должен сперва достичь этого периода, после чего сможет получить одобренные ему льготы.

Менеджер Петров А.А. уволился из ООО «Круг» 14 мая 2019 года. 16 июня того же года он принес в бухгалтерию бывшего работодателя лист временной нетрудоспособности, из которого видно, что Петров А.А. болел с 10 по 15 июня включительно. Копия трудовой книжки Петрова подтверждает, что он не трудоустроен на момент предоставления больничного листа. Справка из центра занятости подтверждает, что Петров не зарегистрирован как безработный.

Размер больничного пособия, назначенного после увольнения, не зависит от стажа. Он всегда будет составлять 60% от среднего заработка. Об этом говорится в ст. 5, 7, 12 ФЗ №255. Работник может уволиться по собственному желанию, находясь на больничном. С учетом того что сотрудник заболел до увольнения, 60%-е ограничение при расчете снимается, применяется расчет по стажу.

Федеральное законодательство и порядок начисления выплат

Сотрудник, собирающийся уволиться по собственному желанию, должен предупредить об этом работодателя письменно за 2 недели (ТК РФ, ст. 80). Если в этот период он заболеет, больничный засчитывается в срок отработки, не увеличивая его.

Ссылка на основную публикацию