В Каких Случаях Накладывают Вещи

Арест на имущество: в каких случаях накладывается, как снять и что предпринять Версия для печати

Если, к примеру, вам принадлежит лишь доля в имуществе (доля в квартире, машине и т.д.), то арест будет распространяться только на вашу часть. В этом случае арест лишает возможности производить сделки с имуществом других участников, а это значит, что продать или разделить это имущество тоже не удастся, пока не будет снят арест.

Для того, чтобы снять арест в подобной ситуации, необходимо в первую очередь, погасить задолженность и уведомить об этом судебного исполнителя, наложившего арест (узнайте что делать если за границу не выпускают из-за долгов). После того, как судебный исполнитель направит постановление в государственный орган, и прекращение обременения будет зарегистрировано, арест будет снят.

Наложение ареста на имущество должника: порядок и сроки

Доброго времени суток, уважаемые юристы! Скажите, пожалуйста, в течении какого срока после вступления в силу постановления о наложении ареста на имущество, судебные приставы арестовывают имущество. И в каких случаях вообще накладывается этот арест? Заранее спасибо.

9. При отказе взыскателю в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на имущество должника или об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, судебный пристав-исполнитель указывает в постановлении о возбуждении исполнительного производства мотивы такого отказа.

В каких случаях накладывается арест на имущество

Доброй ночи Галина, согласно ст. 139.ГПК РФ. Основания для обеспечения иска По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Ст 140 ГПК РФ определено, по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Наложение жгута при кровотечении

Наложение жгута — способ остановки кровотечения, используемый лишь в крайних случаях, когда все другие меры не дали ожидаемого эффекта. При наложении жгута происходит сдавливание не только артерии, но и близлежащих тканей, кровеносных сосудов, нервов, нарушается снабжение конечности кислородом и питательными веществами. Чаще всего жгут накладывают при кровотечениях руки или ноги, но нередко требуется наложение на шею, плечо или бедро.

При оказании первой медицинской помощи накладывать жгут необходимо в следующих случаях:

  • Если нельзя остановить сильное артериальное кровотечение другими методами.
  • Если произошел отрыв конечности.
  • Если при наличии инородного тела в ране невозможна остановка кровотечения прижатием кровеносного сосуда или наложением давящей повязки.
  • Если кровоизлияние сильное, а время оказания помощи ограничено.
Рекомендуем прочесть:  Материнский Капитал В 2020 До 30 Лет

Арест автомобиля судебными приставами

Автомобиль является собственностью, которую, при определенных правонарушениях, судебные приставы по решению суда могут арестовать. К наиболее частым причинам ареста относится злостная неуплата различных налогов, начисленных штрафов, алиментов, непогашенная задолженность перед банками.

Таможенные службы накладывают арест при нарушении процедуры растаможки ТС, привезенного из-за границы. Так, нечистые на руку продавцы, чтобы избежать выплаты пошлин, транспортируют их по частям. Выявить нарушение возможно во время регистрации автомобиля в ГИБДД.

Кто накладывает арест на имущество

В судах общей юрисдикции на рассмотрении находится много дел, фабула которых заключается в том, что недвижимость была арестована еще при жизни должника, но наследники не могут оформить свои права на имущество, так как судебный пристав еще при жизни наследодателя начал процедуру изъятия и реализации недвижимости.

Исключение составляют случаи, когда арест был наложен в рамках обеспечительных мер. Арест в обеспечении иска накладывается судом в случаях, когда в рамках гражданского дела истец направляет суду исковое заявление о наложении ареста до вынесения решения по существу. Такая мера направлена на исключение фактов увода и сокрытия имущества ответчиком. В рамках производств такой категории арестованные вещи не передаются на реализацию и остаются на хранении у должника до рассмотрения судом дела.

Правила наложения жгута

  • Максимальное время наложения жгута летом не более 60 – 90 минут;
  • Зимой максимальное время составляет 30 – 50 минут. После применения жгута конечность следует накрыть, чтобы мороз не усугубил состояние мягких тканей. Но при этом жгут должно быть видно, его не накрывают и не забинтовывают.
  • Придать конечности возвышенное состояние, то есть разместить ее выше уровня сердца. Это поможет обеспечить отток крови от места ранения;
  • Осуществить пальцевое прижатие артерии к кости выше места ранения;
  • Жгут накладывают на конечность несколько выше раны (приблизительно 5 – 7 сантиметров);
  • Жгут следует накладывать поверх какого-нибудь материала. Если конечность полностью оголена, то необходимо наложить бинтовую повязку выше раны, а уже на нее накладывать жгут;
  • Первый тур (моток) жгута накладывается в натянутом состоянии. Последующие должны перекрывать половину предыдущего и накладываются свободно;
  • Надежно закрепить жгут, чтобы он не размотался;
  • После наложения жгута необходимо зафиксировать точное время проведения процедуры и записать его на лист бумаги. Записку с временем следует подоткнуть под жгут (под последний моток), чтобы ее было видно;
  • Проверить эффективность применения жгута. Если он наложен правильно, то пульсация на артерии ниже места наложения отсутствует, кожа бледнеет, конечность становится холодной на ощупь, пациент ощущает легкое покалывание.

Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами

Кроме уже упомянутых денег и дорогостоящих вещей, на какое имущество может быть наложен арест еще? В первую очередь, это бытовая техника. Должнику и его семье оставят только то, без чего невозможно нормально жить. Это значит, что холодильник для хранения продуктов и плиту для их приготовления оставят, а вот второй компьютер или планшет придется отдать, также как и мультиварку, микроволновку и телевизор. Стиральную машину не тронут, только если в доме есть малолетние дети.

Автомобиль заберут в том случае, если он не принадлежит инвалиду и не является единственным средством его передвижения. Используемый для работы транспорт также могут оставить, если будет доказано, что для должника он является единственным источником дохода. Понятно, что если в гараже стоит пять машин, то четыре будут арестованы.

Рекомендуем прочесть:  Максимальный Размер Пособия По Безработице В 2020

Основные правила наложения жгута при кровотечениях

  1. Определить вид кровотечения.
  2. Прижать над раной с помощью руки.
  3. Наложить жгут, при этом «лишние» руки не помешают, особенно если кровотечение сильное.
  4. Наложить стерильную повязку на рану.
  5. Написать записку с указанием времени наложения жгута и прикрепить ее, подсунув под жгут.
  6. Срочно транспортировать пострадавшего в больницу, лучше вызвать «неотложку».

По венам к сердцу в обратном направлении идет «отработанная» кровь от органов и тканей, отдавшая кислород и насыщенная углекислотой. Поступает она в результате притягивающей силы сердца при расслаблении мышцы сердца (диастолы). Поэтому при повреждении вены она будет вытекать равномерной струей и иметь темный цвет.

О том, как правильно наложить жгут

При венозном кровотечении кровопотеря происходит немного медленнее, однако велик риск попадания воздуха в крупные вены. При повреждении вены воздух, проникший в нее, преобразуется в мелкие пузырьки, которые стремительно движутся к сердцу или мозгу. Если они достигнут одного из этих органов, произойдет эмболия (закупорка сосудов), что в большинстве случае приводит к смерти пациента.

  1. Поднимите пострадавшую конечность повыше;
  2. Пережмите артерию;
  3. Из двух повязок косыночного типа сверните жгут;
  4. Оберните бедро повязкой и завяжите крепкий узел;
  5. Под нее обязательно подложите тканевый валик или небольшую повязку из марли;
  6. Аккуратно протяните под узлом палку или трубочку;
  7. Приподнимите приспособление и медленно вращайте до того момента, пока оно не дотронется до поврежденной ноги;
  8. После того, как кровопотеря прекратилась, прижмите палку, зафиксировав жгут его второй частью.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Судебные приставы обычно даже не пытаются выяснить, откуда на карту должника поступают деньги. Поэтому в большинстве случаев со счета задолжавшего человека списывается вся имеющаяся сумма, которая иногда может превышать сам долг. В таких ситуациях должник должен обратиться в отделение ФССП и написать заявление с просьбой вернуть часть средств (процедура возврата может длиться несколько дней, затем деньги придут на арестованный счет).

Многие люди от одного упоминания о приставах впадают в панику и не знают, что делать дальше. А ведь, чтобы избежать принудительного ареста имущества, должнику необходимо пойти на контакт с ФССП и обговорить варианты гашения долга, возникшего из-за неуплаты кредита или коммунальных услуг. Человеку, желающему мирно разрешить назревший вопрос, нужно попытаться обсудить возможность реструктуризации долга и рассрочки платежей. При устранении задолженности приставы прекратят исполнительное производство и проведут снятие ареста с описанного имущества.

В каких случаях накладывается арест на имущество

Следуют помнить, что судебный пристав-исполнитель должен в первую очередь наложить арест на денежные активы должника находящиеся на счетах, а также арестовать ценные бумаги. Арестованное имущество можно исключить из акта, если оно не принадлежит должнику, защищено законом от наложения ареста или же находится в залоге.

Самое главное: процедура ареста имущества не должна проходить без привлечения приставом понятых. Их отсутствие разрешается лишь в случаях, когда опись проводит регистрирующий орган, либо, когда аресту подлежат финансовые активы, находящиеся на банковских счетах или счетах кредитной компании, при проведении ареста на ценные бумаги.

Ссылка на основную публикацию