Как Получать Переводить Деньги Чтобы Их Не Видели Приставы

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Как Получать Переводить Деньги Чтобы Их Не Видели Приставы. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Интересным представляется хранение денег на кредитных карточках. Эти счета не подлежат аресту по закону, а банк сам не заинтересован давать сведения о них. Такая возможность появилась, когда для привлечения клиентов некоторые банки разрешили хранить личные сбережения на кредитных картсчетах с выплатой процентов. Служба судебных приставов знает об этом и внесла предложения о включении соответствующих поправок в законодательную базу. Но Верховный Совет пока не рассматривал этот вопрос.

Службой судебных приставов налажен электронный документооборот со всеми банками страны. Этим же путем пересылаются документы о наложении ареста на счет, чтобы у пристава было время оформить постановление о списании средств.

Счета и карты каких банков приставы не могут арестовать

Чтобы ответить на поставленный выше вопрос, вначале нужно, а это очень важно, выяснить, какую карту не могут арестовать судебные приставы в 2019 году. В Гражданском Кодексе Российской Федерации прямо сказано, что ФССП имеет право наложить арест на следующие виды счетов:

В том случае, если вопрос уже решается посредством вычета денежных средств в пользу погашения из зарплаты, значит иные способы взыскания, испробованные приставами, оказались безуспешными. Также у человека не было соответствующего имущества, при помощи которого можно было бы решить проблему.

Какая часть заработной платы будет удержана?

Случаи обращения взыскания на зарплату предусмотрены статьёй 98 закона «Об исполнительном производстве». В первую очередь взыскание обращается на деньги (это может быть заработная плата, которая поступает на карту либо расчётный счёт).

Как защитить доходы от взыскания?

Бухгалтерия по месту работы не имеет права отказать судебным приставам и обязана сразу после получения необходимых документов начать удержание средств из зарплаты должника. Изъятые средства в течение трёх суток перечисляются на специальный счёт отдела судебных приставов. Уже из это отдела сотрудники буду распределять деньги между взыскателями и перенаправлять на соответствующие счета.

Есть и такие банки, которые и вовсе не сотрудничают с судебными приставами. Нет, разумеется, если сотрудники получат запрос от СПИ (бумажный), они будут обязаны предоставить информацию, после на такое же электронное постановление можно вынести запрет и списать деньги.

  • Карта «Польза» от Хоум Кредита. Удобная дебетовая карта с предусмотренным кешбэком, и скидками для торговых партнеров. Обслуживание бесплатное;
  • Карта рассрочки Халва от Совкомбанка – может использоваться как обычная дебетовая карточка;
  • Дебетовая карта Рокетбанк, входящая в состав Киви банка. Предлагает бесплатный выпуск и переводы на карты сторонних банков.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить возмещение хоз расходов

Хоум Кредит банк не расскажет о вашей карте судебным приставам. Фото hranidengi.ru

Какие банки не предоставляют информацию о картах

Перед тем, как разбирать список кредитных организаций, где можно открывать счета, чтобы спрятать свои сбережения от приставов, необходимо разобраться в процедуре проведения запросов на выявление счетов. Как обычно это происходит: приходит решение суда на определенного человека.

Затем краткую информацию об исполнительном производстве можно посмотреть на сайте ФССП . Там тоже есть номер производства, номер исполнительного документа и имя судебного пристава-исполнителя, который ведет исполнительное производство.

Как убедиться в том, что деньги списали именно приставы?

  • вызвать должника на личный прием;
  • запросить у организаций и госорганов сведения о должнике, в том числе его персональные данные и информацию о доходе и недвижимости;
  • ограничить должнику выезд за пределы страны;
  • дать поручения по исполнению требований исполнительного документа.

А как же банковская тайна?

Если суд удовлетворит заявление и установит график платежей, то пристав снимет аресты. Если нет, должнику придется искать возможность погасить долг по исполнительному документу, чтобы пристав окончил производство и отменил все принятые меры.

Неудивительно, что многие в такой ситуации хотели бы полную анонимность своих счетов. И, как говорится, «спрос рождает предложение»: в Сети можно найти множество информации о том, что некоторые сотовые операторы и салоны связи готовы предоставить карту, средства на которой абсолютно невидимы для ФНС и ФССП. Этому я и хотел бы посвятить данную публикацию.

Карты-невидимки

Стоит начать с того, что официально ни «МегаФон», ни «Евросеть», ни другие компании информацию о «невидимости» своих карт не подтверждали. Да, в первую очередь приставы обращают внимание на банковские счета должников, но это не значит, что остальные безналичные операции должников находятся вне их досягаемости.

Оценка эффективности

Приставы имеют доступ ко всем счетам должников, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. Они могут удерживать любые поступления (кроме оговоренных законодательством исключений). Естественно, сами должники от этого не в восторге.

Неоплаченный в срок кредит, долг по алиментам, задолженность по налогам или коммунальным платежам – все это может послужить причиной для начала делопроизводства, в ходе которого уполномоченные лица будут изыскивать любые возможности для того, чтобы получить денежные средства на уплату штрафов и пени. Одним из излюбленных и полностью законных методов является арест банковских накоплений. В статье поговорим про банки, карты которых не блокируют судебные приставы, и в каких финансовых учреждениях не арестовывают счета.

С каких определенных типов карт приставы не списывают деньги и почему они не могут снимать средства

  • Дебетовые или депозитные. Они используются как способ оплаты, то есть для текущих нужд, а также для накопления финансов.
  • Зарплатные. Обычно они закреплены за сотрудниками и предназначены для начисления заработной платы (официальной), премии, больничных и отпускных выплат.
  • Фондовые средства.
  • Электронный кошелек. Но только в тех случаях, когда он прошел идентификацию по паспорту, то есть принадлежность полностью доказана. К слову, многие ресурсы, которые можно использовать как копилку, дают возможность пользоваться ими без подтверждения личности только в ограниченном количестве.

Финансовые организации, не работающие с ФССП

Таким образом, забрать могут только зарплату или иные средства, которые поступают на карточку, но не проводятся через налоговую. Например, если вам перечисляет их родственник или когда вы работаете неофициально. Но здесь есть ограничение. Снять могут не более, чем 50% от всех поступающих доходов.

Система работает так: сначала банк списывает деньги со счета должника и переводит их на депозит службы судебных приставов. Затем пристав в течение пяти рабочих дней со дня поступления денег на депозит отправляет их взыскателю. То есть деньги могут уйти к взыскателю, как только поступили на депозит отдела судебных приставов. Вернуть их на счет должника будет невозможно.

Если у должника проблемы с финансами, он может обратиться в суд за рассрочкой исполнения судебного решения. Вероятность удовлетворения заявления невелика, но попробовать можно. Тем более что в этом случае госпошлину платить не нужно.

А если пристав заморозил кредитный счет?

Затем краткую информацию об исполнительном производстве можно посмотреть на сайте ФССП . Там тоже есть номер производства, номер исполнительного документа и имя судебного пристава-исполнителя, который ведет исполнительное производство.

Рекомендуем прочесть:  Проверить задолженность по жкх москва

Поскольку банк обязан сообщать о счетах и остатках на карточках клиентов-должников, достаточно одного запроса пристава, чтобы пластик, с помощью которого оплачивались покупки и неотложные нужды заемщика, оказались под арестом. Возникла потребность в таком платежном инструменте, который оставался бы вне поля зрения сотрудника ФССП.

Суть работы невидимой карты

Существует стойкая убежденность, что карточки не видны приставам, налоговикам, официальным органам. Но подобная гипотеза не вписывается в общее представление о работе карты через привязку к расчетному счету.

Видны ли «невидимки»?

Перед подачей заявки на эмиссию невидимой карточки, стоит учесть, что ни один из эмитентов не будет подтверждать, что закроет доступ к информации для представителей власти, приставов и налоговиков. Информация о закрытости карточки возникла из неофициальных источников, на которые опираться нет смысла.

Возбуждение исполнительного производства – это вынужденный процесс, основанием для которого служит вынесение судебного постановления. Только на основе официальной бумаги приставы вправе производить аресты имущества заемщика. При этом согласно ФЗ «Об исполнительном производстве», перед тем, как приступать к снятию денег со счетов, исполнители обязаны уведомить заемщика о проведении взыскания. Уведомление подкрепляется судебным листом или разрешением от старшего судебного пристава.

На каких основаниях пристав может снять деньги со счета?

Согласно ст.69 указанного ФЗ, приставы имеют право налагать арест на счета должника, даже если те расположены в разных банках. Под взыскание также подпадают и банковские карты, держателем которых является заемщик.

Как происходит снятие денег со счета должника?

  1. Получение приставами официальной бумаги – исполнительного листа.
  2. Создание и отправка копии постановления в адрес должника.
  3. Направление запроса в банки с целью розыска расчетных счетов, депозитов, вкладов и иных счетов должника.
  4. Приостановление банковских операций, «заморозка» находящихся на лицевом балансе денег и их перечисление в счет погашения долга.
  5. В случае полного погашения – снятие ареста со счета. Если находящихся на счету денег не хватает для погашения долга, то снятие будет направлено и в отношении вновь поступающих на счет денег (например, заработной платы).

Как там я говорил? Пристав! Руки прочь от сумм единовременной материальной помощи, которая выплачивается должнику: в связи со стихийным бедствием (другим чрезвычайным обстоятельством); в связи с террористическим актом; в связи со смертью члена семьи; в виде гуманитарной помощи; за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений. Я считаю, это правильно. А то получается, что государство деньги дает, и тут же их забирает обратно. Нехорошо.

Мне в последнее время часто задают один и тот же вопрос, собственно, который и побудил меня написать эту статью: «А может ли пристав обращать взыскания на алименты, которые перечисляются на банковскую карту должника?«

Доходы должника, на которые судебный пристав не имеет право обращать взыскание

Вы, наверняка, знаете, что судебный пристав имеет право наложить взыскание на часть заработной платы и иных официальных доходов должника. Максимально пристав имеет право удерживать из заработной платы в счет погашения долга не более 50 % от заработной платы. Кстати, здесь есть исключение. Если речь идет о погашении задолженности по алиментам, пристав имеет право удерживать до 70 % от общего дохода должника.

Существуют мифы в интернете, что есть банковские карты, которые не могут арестовать судебные приставы. В России подобные финансовые учреждения отсутствуют, т. к. сотрудники ФССП вправе блокировать любые счета, при условии их нахождения.

Избежать списания средств с карты можно одним путем – в срок 5 дней погасить задолженность перед кредитором. В сложных финансовых обстоятельствах обратиться к судебным приставам для получения рассрочки по платежам.

Как сделать, чтобы приставы не снимали деньги

Законно обходить и снижать риски можно следующим образом:

  1. Открытие лицевого счета в небольшом финансовом учреждении – лучше сделать это в другом субъекте.
  2. Зарегистрировать электронный кошелек, сохранив анонимность.
  3. Оформление кредитной карточки.
  4. Ещё один вариант – открыть расчетный счет на другого гражданина, кроме родственников.

Ссылка на основную публикацию