Иммиграция из беларуси в австралию

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Иммиграция из беларуси в австралию. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

В профессиональном плане переход в Сиднейский университет стал шагом вверх. Но, как признается Дмитрий, небольшим. По рейтингу лучших университетов мира (THE World University Rankings) Даремский университет занимал 12-е место в Британии и 10-е в Англии, Сиднейский же — лучший в своем регионе.

Готов ли Дмитрий обосноваться в Австралии? На это он отвечает вопросом на вопрос: «Почему бы и нет? Но не могу гарантировать, что мы никуда не переедем». Кстати, дома Дмитрий, его жена и дочь говорят только по-русски.

«В среднем жилье в Австралии дороже почти в четыре раза, чем в Англии»

— Моя средняя нагрузка — одна-три лекции в неделю, а также несколько практических занятий. Это намного меньше, чем в Беларуси, поэтому хватает времени для научных исследований. Нормы по публикациям и количеству участий в конференциях нет. Недавно начальство хотело ввести их, но мои коллеги выступили против. Причем открыто. В Англии в аналогичной ситуации действовали бы более аккуратно. Правда, если кто-то хочет получить повышение, то количество публикаций будет учитываться.

Программа основывается на заинтересованности австралийской экономики в специалистах по наиболее востребованным профессиям. При этом на портале Департамента иммиграции публикуется два отдельных списка: SOL (список востребованных специальностей) – для независимых заявителей и CSOL (консолидированный список востребованных специальностей при спонсорстве) – для спонсируемых заявителей.

Бизнес-иммиграция в Австралию

Австралия — дружелюбная для геев страна. Более того, сюда можно можно иммигрировать гомосексуальным парам. В законодательство этой страны включена возможность «on humanitarian and compassionate grounds» (в переводе: на основаниях гуманности и сострадания). Таким образом, если один из партнеров набирает баллы по одной из программ эмиграции, он может взять с собой второго партнера, точно также, как муж может взять жену, либо жена может взять мужа.

Сколько понадобиться денег?

Бизнес-иммигрант сначала получает временную 4-годичную визу (подкласс 188), а по истечении 4 лет – визу подкласса 888 (постоянную). По визе подкласса 132 («бизнес-талант») статус постоянного проживания можно получить сразу, но требования к заявителю по ней гораздо строже, а пошлина – дороже.

Переезд белорусов в Австралию стоит на 3 месте после России и Украины. Иммиграция в Австралию из Беларуси (РБ) осложнена тем, что в РБ нет посольства и консульства Австралийского союза. Желающим переселиться приходилось оформлять визу в РФ. После 15 марта 2019 года визовый отдел Австралийского Посольства в Москве закрылся. Заявления белорусов будут направляться в Посольство Австралии в Сербии (Белград). Ряд туристических агентств на территории Беларуси имеют право выдавать визовые разрешения (исключение брачная виза). Анализируется запрос не менее 2 недель, что нужно учитывать при расчете сроков переезда. Стоимость каждого вида визы указана на сайте Посольства. Цены даны в австралийских долларах. Знание английского языка (тест по Международной системе) стоит 150-400 долларов США ($). Подтверждение образования, опыта работы — 500-1000 AUD (австралийский доллар). Подача заявки в Skill Selekt — 0-300 AUD. Подача заявления на постоянное жительство (ПМЖ) для соискателя 3755 AUD. Прохождение медосмотра — 250-350 AUD (взрослый). Справка из милиции — 40 AUD. Консульский сбор составляет 130 $. Стоимость нотариально заверенного перевода документов на английский язык составит от 10$ за страницу (не срочный, до 3 рабочих дней) и около 20$ за стр. при срочном (1 день). Легализация документов (апостилирование) обойдется в 83$. Срок исполнения — 7 дней. Цена нотариальной копии — 72$. К дополнительным расходам относятся курьерские услуги (пересылка документов). Заявка оплачивается онлайн (MasterCard, VISA, American Express, Diners Club, JCB, дебетовых и кредитных карт, Paypay, UnionPay и BPAY). Наличные платежи не принимаются.

  1. Сначала выдается временная виза (профессиональная, для бизнесменов, студенческая). Оформление происходит после подачи заявки. Временное разрешение имеет срок 4 года.
  2. Переезд в Австралию.
  3. Адаптация, устройство на работу, ведение бизнеса, учеба.
  4. Гражданство выдается по истечении 4-х летнего срока. Через 2 года после переезда можно получить разрешение на ПМЖ.
Рекомендуем прочесть:  Какие льготы иположены молодоц семье в зоне с правом на отселения

Родительская и детская иммиграция

Родители должны иметь права на ребенка (подтверждающие документы). Дети обязаны пройти медицинский осмотр. 16-летний ребенок представляет справку из страны пребывания об отсутствии судимости, нарушении правопорядка. Детская виза (постоянная, временная) привязана к родительской. Сроки действия у них одинаковые. Прекращение взрослого разрешения автоматически ведет к обнулению детской (относится к временной визе). Доплата (Assurance of Support)за каждого ребенка составляет 2 595 AUD.

Первой проверяют заявку работодателя – и только после того, как ее одобрят, в течение четырех месяцев переходят к твоей. Если сойдутся звезды и одобрят и ее – все круто, можешь приезжать. Но ситуация бывает рандомной: у меня есть знакомые ребята, которым отказывали три раза, причем они абсолютно ничем не выделялись.

Как я готовился к переезду: ожидание

А мои знакомые, которые недавно переехали и подключали себе интернет, делали это полтора месяца: перед ними стояла непосильная задача свести вместе работника телефонной службы и работника интернет-провайдера.

Любимая фраза местных – «no worries». Иногда это проблема

Кстати, здесь очень развита тема со здоровым питанием. На большинстве продуктов нарисована шкала из пяти делений, которая показывает уровень полезности. Да и вообще, ассортимент тут просто огромнейший – куча гиперов, в которых можно найти абсолютно все.

Австралия считается самой дорогой страной в плане приобретения или аренды жилья. Тут большую роль играет заработная плата соискателя. Если иностранцу повезло, и он смог устроиться на хорошую работу, то фактор дороговизны в плане недвижимости его сильно не коснется. Чтобы арендовать квартиру в Сиднее, придется платить в районе 350 евро в неделю. Комнаты сдаются от 150 евро за семь дней. Если переезжать не в столицу, то можно найти жилье по более приемлемой цене. Чтобы стать обладателем недвижимости в Австралии, готовьте минимум 300 000 евро.

Отношение к вредным привычкам

Некоторые переехавшие недовольны отдаленным местом жительства. Чтобы посетить другую страну, приходится преодолевать большие расстояния. Чтобы добраться на поезде до другого населенного пункта, уйдет около 2 суток. Даже на самолете туристы проводят в воздухе порядка 22 часов. Отдаленность влияет и на другие аспекты жизни: новинки кинематографа выходят позже всех и товары поступают также с задержкой.

Высокая цена жилья

В русских общинах много бизнесменов, которые перебрались в Австралию на ПМЖ, благодаря инвестициям в экономику этой страны. Местные власти приняли русскую общину и она считается официально признанным обществом. В магазинчиках даже можно приобрести российские газеты или продукты питания из России. Община часто устраивает большие собрания.

  1. Выбор учебного заведения и необходимого курса. Обучение в Австралии должно проходить минимум два года.
  2. Получение учебной визы. Категория визы, требования к абитуриенту, необходимый пакет документов – все это зависит от вида и длительности обучения, а также от страны проживания человека.
  3. Получение необходимого стажа. Если человек прошел минимальное двухгодичное обучение в Австралии, то власти страны не буду предъявлять ему требования относительно обязательного стажа работы при оформлении документов на профессиональную иммиграцию.
  4. Подача заявления на иммиграцию.
  • Компьютерная ассоциация (ACS) занимается поиском IT-специалистов;
  • Публичная организация Engineers Australia ищет инженеров;
  • Австралийское учреждение VETASSESS занимается поиском научных сотрудников;
  • Государственный департамент TRA отбирает людей рабочих специальностей.

Виды бизнес-виз

  • Возраст вкладчика не больше 55 лет;
  • Бизнесмен должен показать свои профессиональные умения;
  • Человек должен обязательно иметь опыт в руководстве бизнесом и инвестициями. Причем этот опыт должен составлять не меньше трех лет;
  • Чистая стоимость активов инвестора – не менее 2,5 млн долларов;
  • До того, как будет принято решение относительно конкретного вкладчика, последний должен вложить 1,5 млн долларов в активы;
  • Минимальное количество набранных оценочных баллов должно быть равно 65, а лучше, если будет больше.

Как переехать? Постоянно мониторьте рынок труда Австралии, и если какие-то профессии востребованы, а специалистов внутри страны не хватает, профессии попадают в список, доступных для иммиграции.

Независимая профессиональная иммиграция

Например, одна семья решили открыть магазины итальянской обуви в Сиднее, но быстро разорились и уехали из страны обратно на родину. В Австралии, где половина населения ходит во вьетнамках, очень сложно продать дорогую итальянскую обувь. Кроме того, арендовать помещение под магазин в элитном торговом центре Westfield, где аренда около 20.000$/мес, это верх невежества. Т.е. в лучшем случае они смогли бы работать на аренду, не получая никакой прибыли.

Бизнес-иммиграция

В списке SOL много рабочих и врачебных специальностей, но пройти отбор по ним очень сложно для жителей РФ и стран СНГ. Врачам нужно пересдавать абсолютно все экзамены и практики. Наше образование и дипломы австралийцы не признают (только англичан и американцев).

Австралия, испытавшая на себе все тяготы наплыва нелегалов, жестко борется с нарушителями общих требований. Выявленных нелегалов депортируют с вынесением вердикта о запрете повторного въезда. Кроме того, развитие общемировой электронной базы мигрантов-нарушителей ставит человека, нарушившего правила пересечения государственной границы одного государства, перед прискорбным фактом запрета на въезд в другие державы, которые тоже пользуются этой базой данных.

Австралийский Союз позиционирует себя, как защитника прав и свобод преследуемых на родине иностранцев, участника международных проектов защиты переселенцев из районов военных конфликтов. Но мировая ситуация на Ближнем Востоке породила всплеск мигрантов из Сирии, Ирака в количестве, превышающем лимиты на прием граждан по этой статье миграции

Беженство как способ иммиграции

Для иностранных студентов стоимость обучения гораздо выше, чем для местных граждан. За один учебный год придется заплатить не менее 10 тысяч евро. К этой сумме прибавляются расходы на проживание и питание во время учебы. Итоговая сумма за полученное образование выходит солидная, но перспектива получить работу в престижных компаниях, если не Австралии, то в других государствах, оправдывает затраченные средства и решает вопрос, как уехать жить в Австралию, для людей, имеющих амбициозные профессиональные устремления.

Почему Австралия? Я очень люблю эту страну и уже давно считаю своим домом. Люблю Австралию за чувство социальной защищённости, безопасность, низкий уровень преступности, прекрасную природу, климат и чистоту, бескрайние просторы, за большое количество солнечных дней в году.

Профессиональная иммиграция

Во-первых, существует ряд бизнес-виз для успешных бизнесменов, которые уже имеют в наличии опыт ведения бизнеса за рубежом, личные сбережения и имущество на сумму от 800 000 австралийских долларов, а оборот бизнеса должен составлять от 500 000 австралийских долларов в год. Для иммиграции потребуется идея инновационного бизнеса, который вы желаете открыть в Австралии. Эта идея должна быть одобрена правительством одного из штатов. Помимо этого, есть визы для инвесторов, которые готовы инвестировать в развитие проектов, утверждённых правительством, в размере от 1,5 миллиона долларов.

Бизнес-иммиграция

Остаётся самым доступным и популярным видом иммиграции для потенциальных иммигрантов из стран СНГ. Для профессиональной иммиграции в Австралию нужен в первую очередь хороший английский — необходимо сдавать экзамен по английскому языку. Помимо IELTS, теперь принимают также и другие экзамены: TOEFL iBT, Pearson Test of English, Cambridge English.

Итого — мы подтвердили нашу профессию и сдали английский — баллов должно уже хватать! Поэтому переходим к следующему этапу — Выражения интереса и сбора документов. В конце этой части хотелось бы дать Совет N5 — начните сбор документов для подачи на визу уже на этапе подтверждения профессии

Места Тасмании: Стенли

Угадайте сколько ждали мы. 7 дней)) Каким-то чудом нам одобрили визу за 7 дней и мы, готовящиеся к полугодовой жизни в подвешенном состоянии, не верили своим глазам. Я помню Танино лицо тогда — на нём читались все эмоции которые я испытывал в тот момент, и я наконец осознал, что это уже не Ожидание, а Реальность!

Эмигрант 3.4 Австралийские мелочи 2

В общих чертах — просто будьте хорошим специалистом в своей области и докажите это на бумаге! Все эти танцы с бубном и описание профессии — не просто ритуал. Человек, проверяющий ваш опыт, должен быть абсолютно уверен, что перед ним не очередной бесполезный мигрант-таксист, а действительно заслуживающий внимания (и визы!) профессионал. Докажите это.

Casual — почасовая временная работа. Может быть рассчитана на 2 часа или на 2 недели. Чаще всего так работают продавцы, уборщицы, в ресторанах. Оплата почасовая. Сегодня вы можете работать, а завтра для вас работу уже может не быть.

Этот базар очень напоминает наш базар с кавказцами. Там торгует много арабов, индийцев, китайцев, азиатов. И все кричат на свой манер, привлекая покупателей (уан доллар!) На базаре можно найти много всего, чего нет даже в супермаркете и сэкономить кучу денег при этом.

Жилье

Найти работу, конкурируя с местными и другими мигрантами, очень непросто. Во-первых, в Австралии очень ценится местное образование, а российские дипломы они вообще не признают. Поначалу все работодатели будут отказывать вам именно на этом основании.

Они совершенно не запариваются ни по работе, ни по каким-то бытовым проблемам. Что-то случилось? Ну ладно, бывает. Белорусы, в отличие от австралийцев, постоянно находятся в напряжении – а здесь ко всему относятся намного проще.

Иммиграция в Австралию из России, Украины, Беларуси, Казахстана

  • Перед подачей бумаг на оформление визы константы заявитель должен прожить в Австралии не меньше двух лет до момента непосредственной подачи документов. После двух лет ведения бизнеса разрешено подавать прошение на получение ВНЖ, а затем и гражданства;
  • До того момента, пока будет вынесено решение относительно выдачи постоянной визы инвестору, все инвестиции в ценные бумаги, произведенные на I этапе, должны просуществовать не меньше четырех лет.

Гуманитарная иммиграция

Эмиграция в Австралию из Украины достаточно популярна. Визы для украинцев оформляют в Австралийском посольстве в Киеве.В стране проживает около 36 тыс. украинцев. В самых крупных (Сидней, Мельбурн) есть целые кварталы, где живут только украинцы. Украинское посольство находится в городе Канберра.

Ссылка на основную публикацию