Как взыскать ущерб по поддельному больничному с уволившегося работника

Иногда работодателям приходится сталкиваться с ситуацией, когда причинение сотрудником ущерба предприятию обнаруживается уже после его увольнения. И о том, как поступить в данной ситуации, следует знать каждому специалисту по кадровому делу, юристу или непосредственному руководителю компании. При этом законодательство Российской Федерации предоставляет возможность получить возмещение ущерба, однако с множеством нюансов и оговорок, особенно после произошедшего расторжения взаимоотношений.

Как взыскать ущерб с уволенного работника — правовые нормы в законодательстве

Как можно понять из требований российского законодательства, взыскать ущерб с сотрудника можно не всегда. В частности, необходимым и обязательным условием во всех ситуациях причинения материального вреда, является наличие именно прямого действительного ущерба. К такому вреду можно отнести:

Когда можно взыскать ущерб с работника, который уже уволился

Чтобы взыскать ущерб с уволенного работника, необходимо понимать, что ряд правовых механизмов, работающих в общем случае с трудящимися сотрудниками, неприменимы в случае, когда он был уже уволен. В частности, при неполной материальной ответственности или при согласии работника допускается автоматическое погашение причиненного вреда путем проведения вычетов из зарплаты трудящегося. В случае же когда сотрудник уволился, возможны лишь два пути для разрешения вопроса о возмещении вреда:

По результатам проверки работодатель вправе уволить сотрудника за прогулы, предварительно оформив кадровую документацию: объяснительную записку от работника; акт об отсутствии сотрудника на работе без уважительной причины; приказ об увольнении за прогул.

В бухгалтерском учете удержанные суммы учитываются проводкой: Дт 73 Кт 94, если инициатор возмещения ущерба – страхователь. Когда сотрудник вносит сумму ущерба в кассу (или на счет фирмы) добровольно, эта операция оформляется в учете проводкой: Дт 50/51 Кт 73 на сумму, которую внес сотрудник.

Какая ответственность лежит на сотруднике за поддельный больничный

Уголовная ответственность регулируется ст. 327 кодекса. С уверенностью можно сказать, что при передаче сомнительного бланка в органы ФСС обнаружат подделку и вправе обратиться в контролирующие органы для разбирательства.

Если виновными в причинении ущерба признаны несколько человек, т. е. рабочий коллектив, т.е. речь идет о коллективной материальной ответственности (например, бригада), размер компенсации для каждого из них определяется индивидуально с учётом степени его вины и типа материальной ответственности (полная или ограниченная).

Добровольное

В удовлетворении исковых требований истцу отказано. По мнению суда, ответчик на момент совершения ДТП, т. е. причинения ущерба, находился при исполнении служебных обязанностей. За два месяца, что Клипиков проработал в организации, им было выплачено 20 тысяч рублей при его средней зарплате 15 тысяч.

Основные ошибки работодателей

В этом случае между сторонами может быть заключено соглашение о рассрочке компенсации, в котором работник обязуется выплатить всю сумму к определённому времени. В случае несоблюдения работником данного соглашения работодатель вправе потребовать уплаты оставшейся части долга через суд.

Обычно предприниматели решают проблему неформально: просят сотрудника возместить расходы. Сотрудники соглашаются не всегда и не всегда вычета из зарплаты хватает, чтобы рассчитаться. Остаётся надежда на суд, а он потребует доказательств. Статья поможет понять, получить возмещение формальным путём.

Рекомендуем прочесть:  Страховая Часть Пенсии Военным Пенсионерам Отработавшим На Крайнем Севере

Как взыскать ущерб с сотрудника

Предприниматели удерживают зарплату без всякого обоснования. Это нарушение трудового законодательства. Если сотрудник обратится в трудовую инспекцию, ему вернут деньги, а вы заплатите штраф. Если пойдёт в суд — возможно, вам придётся заплатить за моральный вред.

Сдавайте отчётность без бухгалтерских знаний

Работники пользуются вещами компании: сидят за офисными компьютерами, развозят грузы на рабочих фургонах, сушат гель-лак под маникюрной лампой. Вещи со временем изнашиваются. А если они ломаются по вине сотрудников, это называют «причинение ущерба компании».

Определение ущерба в первом случае происходит на основании ст. 246 Трудового кодекса РФ: сумма ущерба определяется текущими потерями. Для расчёта конкретной суммы компенсации необходимо определить рыночную цену испорченного имущества на день обнаружения такового.

Порядок взыскания материального ущерба работодателем с работника

Запрос должен быть выполнен таким образом, чтобы у работодателя осталось документальное подтверждение этому. Отказ от дачи объяснения оформляется соответствующим актом.
Требование компенсации с работника при наличии обстоятельств, исключающих любую его материальную ответственность.

Взыскание ущерба с уволенного сотрудника

Работник, предъявивший поддельный больничный, может быть привлечен к уголовной ответственности за мошенничество при получении выплат ( ; ) в виде штрафа в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до года, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев. Кроме того, если будет установлена вина работника в подделке больничного, то он может быть привлечен к ответственности и по в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

  • сумма ущерба превышает месячную зарплату виновной стороны;
  • после обнаружения факта прошло более месяца;
  • работодатель доказал факт причинения его предприятию ущерба, указав конкретную сумму и определив степень вины каждого сотрудника, при наличии договора о коллективной ответственности.

Варианты возмещения материального ущерба работником

и даже в том случае, если это была моя ошибка? То есть я отправила предложение другому продавцу, у которого цена оказалась выше. И он это предложение принял и заставляет оплачивать. А у другого продавца цена за этот же товар ниже

Определение срока для обращения в суд

  • с учетом фактических потерь по рыночной стоимости на день нанесения ущерба;
  • с учетом реального износа на основании бухотчетности. Это вариант применяется в том случае, если рыночная стоимость материальных ценностей ниже покупной.

После вынужденного увольнения А. не передал вверенные ему материальные ценности и отказался от участия в инвентаризации. При проведении проверки вверенного ответчику имущества выявлена недостача на общую сумму в размере 82 909 руб. 56 коп. Перечень недостающего имущества отражен в акте недостачи по материально ответственному лицу.

Помимо нарушений требований учета материальных ценностей А. нарушал качество и технологию выполнения работ, о чем свидетельствует докладная записка от 15.04.2005 г. начальника производственно-технического отдела. После обсуждения данных обстоятельств на внеочередном собрании коллектива ООО от 18 апреля 2005 г. было принято отстранить А. от дальнейшей работы.

Исковое заявление о взыскании с работника материального ущерба

Поэтому в основании издания приказа обязательно необходимо четко и максимально конкретно описать, за какой именно ущерб привлекается работник. Например, можно использовать ссылки на инвентаризационный номер испорченного оборудования либо реквизиты составленного по результатам инвентаризации документа.

Рекомендуем прочесть:  Сколько фссп может арестовать денег по решению суда

Взыскание ущерба через суд происходит во всех остальных случаях. Это самый невыгодный для работодателя вариант. В суде нужно доказывать не только вину работника, но и условия, принятые для сохранения имущества. И не факт, что суд признает их надлежащими.

Шаг 1. Установление размера ущерба

Применяется, если размер ущерба не превышает среднемесячный заработок сотрудника и не истек 1 месяц с даты определения его размера. Взыскание происходит независимо от согласия работника путем удержания с зарплаты части дохода.

Как определить размер ущерба?

  • заключения договора о полной материальной ответственности;
  • умышленного причинения ущерба;
  • причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • разглашения сведений, составляющих государственную, коммерческую, служебную или иную тайну;
  • причинения ущерба в результате преступных действий, установленных судом;
  • недостачи ценностей, переданных ему на основании специального письменного договора или полученных по разовому документу;
  • причинения ущерба не при исполнении трудовых обязанностей;
  • причинения ущерба при совершении административного правонарушения.
  1. Установление срока давности. Срок исковой давности в рассматриваемом случае составляет год. Исчисляться он начинает с момента обнаружения ущерба (к примеру, с даты завершения инвентаризации).
  2. Установление размера причиненного ущерба. Если сотрудник уже выплатил часть компенсации, то сумма выплат вычитывается из общей суммы ущерба.
  3. Оформление иска. Заявление может быть как рукописным, так и печатным. В нем нужно указать название суда, адрес компании, суть претензий и их обоснование. Желательно также прописать информацию о попытке досудебного решения проблемы, если такая имела место.
  4. Подача иска в суд. К иску нужно приложить подтверждающие документы.

Вопрос: Работник, уходя домой, не закрыл окно, тем самым нарушив правила противопожарной безопасности. В результате в окно попала непотушенная сигарета и начался пожар. Никто не пострадал, но организации нанесен ущерб (обгорел кабинет, сгорели компьютеры, мебель). Можно ли взыскать с работника материальный ущерб в полном объеме, если он не является материально ответственным лицом?
Посмотреть ответ

Законное оформление взыскания

  • Сотрудник наносил ущерб, находясь под воздействием алкогольных напитков.
  • Ущерб нанесен не в процессе выполнения рабочих обязанностей. К примеру, таксист пользовался авто в связи со своими личными потребностями, в процессе чего разбил машину.
  • Обнаружен преступный умысел (то есть ущерб был нанесен сознательно).
  • Сотрудник, отвечающий за сохранность коммерческих сведений, разгласил конфиденциальную информацию.

Работник был принят на работу, должность — начальник строительно-монтажного участка. Был также договор о полной материальной ответственности. Далее работник уволился, предприятие провело инвентаризацию и обнаружило недостачу на 27,2 млн руб. Часть материалов компания списала, но недостача на 26 млн руб осталась. Компания пошла в суд, чтобы взыскать с бывшего работника эту сумму.

Третий этап: суд. Мы готовы представить ваши интересы в суде, если работник заартачится и откажется платить. Готовы также представить ваши интересы, если станет очевидно, что мировое соглашение — лучший выход.

Юристы БОЛЬШОГО ДЕЛА могут быть полезны на трёх этапах взыскания убытков с работника

Поговорим сначала про особый порядок, чтобы больше к нему не возвращаться. Особый порядок взыскания компенсации (или убытков, тут и так и так можно сказать) — это когда работник совершил преступление, например, банально вытащил деньги из кассы и унёс их. Работодатель обратился в полицию, полиция завела уголовное дело, расследовала, вызывала всех по 10 раз на допросы, пыхтела, перекладывала бумажки, прокурор подписал обвинительное заключение, дело ушло в суд, суд рассматривал, несколько раз откладывался, потом работодатель заявил гражданский иск… Полиция проверит бухгалтерию, все документы. Полиция будет копаться в ваших документах. Вам это надо? А вдруг полиция найдёт что-то интересное для налоговой инспекции?

Ссылка на основную публикацию