Как Обхитрить Пристава

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Как Обхитрить Пристава. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Метод особенно хорошо действует, если взыскатель является физическим лицом (то есть обычным человеком), но можно попробовать договориться и с организацией. Для того чтобы вас не донимали приставы, взыскатель должен отозвать свое Заявление, ведь, в конце концов, вы как цивилизованные люди можете договориться и мирным путем. Главное здесь – найти общее решение, которое устроит обе стороны.

Показать, что вы и так в долгах

«Возможно, если не обращать внимания на нависшие судебные разбирательства, получаемые исполнительные листы и грозные обещания пристава, взыскатели поймут, что у вас нет денег либо желания иметь с ними общие дела впредь, и отстанут?» — наверное, думает бездействующий должник. Очень маловероятно, что так случится. Скорее приставы арестуют все ваши банковские счета и даже зарплатную карту, а если изъятых средств не будет достаточно для уплаты долга, приступят к конфискации имущества или возбуждению уголовного дела на вас.

Право на игнорирование

Вместе с юристом вы сможете индивидуально проанализировать вашу ситуацию, сопоставить ее с действующей законодательной базой и, возможно, найти какие-либо лазейки, помогающие отстрочить долговые выплаты. Не платить по исполнительному листу можно вполне законно согласно с решением суда, и есть множество случаев, в которых Фемида будет благосклонной к должнику:

  • судебный пристав вернул исполнительный документ, т.е. не удалось найти должника, либо его имущество, либо у должника нет имущества, за счет которого можно погасить задолженность.

Долг списывается, если с момента его возникновения прошло уже 5 лет, а суммы недостаточно для банкротства (500 тысяч рублей и больше);

Долг перед налоговой

Например: у должника удерживают из зарплаты по 70% на выплату алиментов детям. До тех пор, пока этот долг не будет закрыт (а это, как правило, не скоро — пока ребенку не исполнится 18 лет), остальным его кредиторам придется ждать своей очереди.

Рекомендуем прочесть:  Пф не одобрил займ под материнский капитал в потребительском обществе

Административный штраф

Сюда же относятся и те случаи, когда имущество есть, но по закону на него нельзя обращать взыскание по долгам (единственное жилье, пенсия по случаю потери кормильца, ежемесячная денежная выплата в счет федеральных льгот и пр.).

  • пенсии по инвалидности;
  • пенсии, назначенные по потере кормильца;
  • военные пенсии;
  • алименты на содержание несовершеннолетних детей или престарелых родителей;
  • единовременная материальная помощь;
  • переводы страховых компаний по возмещению вреда здоровью/жизни владельца счета по страховому полису;
  • детские пособия;
  • пособия на погребение;
  • материнский капитал.

Есть ли определенные типы карт, которые не могут арестовать приставы

Еще одним местом, где можно более-менее спокойно хранить свои средства, являются электронные кошельки, но только тех банков или платежных систем, где при регистрации не требуют указывать свои персональные данные.

Где еще можно держать деньги, чтобы их не могли арестовать

Но эта рекомендация бессильна для счетов, на которые зачисляется заработная плата. Их судебные приставы найдут со 100% вероятностью – воспользуются базой данных Пенсионного Фонда и сначала определят место работы должника, а затем сделают запрос работодателю и получат доступ к зарплатной карте. Даже в тех редких случаях, когда заработная плата выдается наличными, на основании постановления пристава бухгалтерия работодателя будет удерживать часть средств из зарплаты для погашения долга.

Как оценивается имущество должника. Арестованное имущество оценивается по среднерыночным ценам. Теоретически это выглядит так: на «Авито» продается 10 б/у стиральных машин в рабочем состоянии по цене от 3000 до 10 000 рублей, средняя цена — 6000. Пристав оценивает такую же машинку должника в 6000 рублей, и по этой цене ее начнут продавать. На практике пристав заранее знает, что машинку не продать дороже чем за 5000 рублей, и в акте указывает именно эту стоимость.

Должник может просить суд о приостановлении исполнительных действий и тогда, когда оспаривает что-то , связанное с взысканием долга: решение суда, действия пристава, оценку имущества. Если судья согласится, пристав придет позже.

Какие документы должен предъявить судебный пристав

Не забирают вещи, необходимые для удовлетворения минимальных бытовых потребностей. То есть кровать, стол, стулья, холодильник, плиту судебные приставы не заберут. А стиральную машинку, диван, на котором никто не спит, кресла, микроволновку и ковер забрать могут.

Судебные приставы занимаются деятельностью по взысканию долгов того или иного характера на основании исполнительного листа. Должники, лишь бы не платить по своим долговым обязательствам, всегда находят какие-то уловки и хитрости в обход исполнения статей ФЗ «Об исполнительном производстве».

Хитрости должников физических лиц

  1. Самым распространенным действием должника при наличии исполнительного производства у приставов является переоформление всего своего ценного имущества на третьих лиц. Люди часто используют данный прием, но необходимо знать, что в определенных случаях сделки можно признать мнимыми и недействительными.
  2. Еще одним из известных способов – оформление притворной сделки. Должник может предоставить в службу судебных приставов расписки или иные документы, подтверждающие факт долговых обязательств должника перед иными лицами, и сумма долга значительно превышает сумму долга по исполнительному производству. Естественно, что данные долговые обязательства перед третьими лицами являются первостепенными и соответственно в случае изъятия имущества у должника, данное имущества будет передано в зачет долга третьим лицам. Это очень распространенный за последнее время прием, при котором с должника трудно получить какое-либо имущество в зачет долга по исполнительному производству.
  3. Для того чтобы привлечь должника к уголовной ответственности, необходимо вручить ему предупреждение об уголовной ответственности под подпись, а если данную процедуру не провести с должником, то его невозможно будет привлечь к уголовной ответственности. Что же делают должники чтобы избежать данной процедуры? Они не являются к приставам, не выходят с ними на связь и не общаются с работниками почтовых служб. Необходимо также учитывать, что должник должен быть уведомлен не менее 2-х раз с промежутком в один месяц. Если должники будут избегать встреч с судебными приставами, таких должников будет невозможно привлечь к уголовной ответственности.
Рекомендуем прочесть:  Могут ли судебные приставы забрать у ребенка серьги и сотовый телефон при описи имущества должника банка

Если должник – компания

В том случае, если в отношении Вас собираются вынести судебное решение о взыскании долгов и, соответственно, по нему возбудят исполнительное производство, Вы должны ускорить процесс обдумывания дальнейших действий, правильно оценить ситуацию и решить, как действовать дальше, так как в случае медленного принятия решения данные методы могут не помочь, а лишь навредить. Будьте внимательны и осторожны.

Ошибки приставов в процессе делопроизводства представляют собой основание для подачи жалобы и отмены исполнительного сбора. Могут быть нарушены, как форма уведомления (то есть устное сообщение не является официальным и не может считаться моментом отсчета времени), так и неправильное заполнение документов, где не указывается точный льготный период. Процедура извещения должника также не всегда исполняется по всем правилам. Все эти и многие другие недочеты в работе могут послужить причиной для снятия с вас обязательств по погашению семи процентов от взыскиваемой суммы.

Однако не все люди дисциплинированы, стараются избегать разговоров по телефону, не реагируют на SMS-сообщения. Кредиторы или другие заинтересованные лица начинают инициировать судебное дело, и по решению суда к вопросу подключаются сотрудники ФССП. Неплательщики, которые готовы, не бегают от правосудия, но по каким-то причинам не могут осуществлять платежи, также имеют право на защиту. Мы дадим несколько советов, как можно поступить в такой ситуации. Но вы должны понять, что данный процесс дает вам возможность не закрыть вопрос полностью, а отложить выплату долговой повинности на короткий срок, пока вы не встанете на ноги и не приобретаете снова финансовую независимость.

Можно ли не платить по исполнительному листу и договориться с сотрудниками ФССП

Как показывает практика, на деле не все так просто. Так как граждане не обладают юридическими знаниями и не владеют всей необходимой информацией (не следят за нововведениями на официальном сайте госструктуры), то пропускают все приемлемые сроки подачи заявления, предоставления больничных листов и справок о трудном материальном положении. Все это нужно предоставить до того момента, пока взыскатель не пожалуется начальнику ведомства о бездействии исполнителя. Если будет выяснено, что сотрудник пошел на должностное преступление, затягивает рассмотрение дела, а еще хуже принял взятку, то отвечать перед законом будет не только он, но и вы. В этом случае вам будет грозить уголовная ответственность, штрафные санкции и возможно получение реального срока заключения.

Ссылка на основную публикацию