Испытания для души какие быаают

Они исцеляют нас и учат идти дальше. Но в один день вы с удивлением замечаете, что ваша дружба непонятным образом сходит на нет. Не злитесь и не ищите виновных: просто родственная душа-целитель выполнила своё задание, а значит может уходить. Не исключено, что к тому, кто нуждается в помощи.

1. Души-целители

Самый первый признак – это невероятная скорость, с которой развиваются ваши отношения. Вы становитесь родными и близкими буквально за несколько часов. Что примечательно – именно в тот день, когда утрачиваете веру что-либо исправить в своей жизни.

2. Родственные души из прошлой жизни

Цените и берегите ту энергию, которую получаете благодаря родственной душе. А для этого придётся немного усмирить своё Эго. Фокусируйтесь на положительных моментах вашей дружбы – это поможет изменить свою жизнь без боли и страданий.

Душа человека прогрессирует, благодаря пройденным испытаниям. Страдания помогают умерить свои реакции и помочь развить духовные качества, представая перед нами в виде стимулов, горьких разочарований, подлых измен, нешуточных расстройств, множества ошибок, больших и маленький потерь. В некоторых случаях страдания приходят к нам в виде болезней или даже увечий.

Принимайте неудачи с достоинством

Легко поверить, что мы являемся совершенными существами, когда все идет своим чередом, именно так, как мы того и желаем. Но, чаще всего жизнь предъявляет нам жесткие требования, и если мы сможем воспринять ситуацию с терпением и милосердием, с любовью, тогда сможем обрести гармонию.

Как правильно пройти испытания

Испытания даются нам не с той целью, чтобы изнурить душу и тело, а подтолкнуть, встряхнуть. С их помощью можно измерить степень духовного понимания и увидеть прогресс. Еще в школьном возрасте проводится итоговая аттестация при переходе из класса в класс, чтобы увидеть как усваивает знания ученик. Так же и высшие существа устраивают испытания всем людям. И если вы переходите на новый виток развития, можете готовиться к потрясениям.

Он возникает из-за несоответствия мыслей и внутреннего состояния. Внешне мы можем ходить на тренинги, читать умные книжки и регулярно повторять правильные мыслеформы и аффирмации. А внутри беспокоиться, что это не поможет, что все не так, переживать из-за отсутствия чего-либо и злиться.

Согласитесь, было бы неплохо точно знать, зачем ты пришел в этом воплощении, что делать, куда направить свое внимание. Но если бы эта информация была нам известна сразу, Душа не получила бы такой колоссальный опыт.

Так как узнать задачи Души?

Вот такая несостыковка ведет к отсутствию гармонии. В таком не гармоничном состоянии, когда мысли, чувства, эмоции и энергетика – все живет отдельно, невозможно творить реальность или следовать задачам Души.

Эта идиллия прoдoлжалась дo тех пoр, пoка ее 26-летний муж не сoшелся с юнoй участницей их духoвнoй группы. Спустя пoлгoда oн переехал к ней, сына мoей клиентки арестoвали за нападение на нoвую пассию мужа и oсудили на 18 месяцев тюрьмы, а ей самoй пoставили диагнoз — рак матки первoй степени. Именнo в этo время я с ней и встретилась.

(62) Принимайте его, потому что Царство Божие важнее пищи (17—21)

Бoг — этo любoвь и тoлькo любoвь, и вы всегда в самoм центре ее. Сoздатель никoгда не пoкинет и не oсудит вас — вы сами пoкидаете и критикуете себя. Вы, как дети, играете в прятки с Бoгoм, веря, чтo всегда мoжете уйти и избавиться oт Егo Священнoгo Присутствия, хoтя на самoм деле вы этoгo сделать не в сoстoянии. Вас всегда oкружает и вам всегда пoкрoвительствует Беспредельный Дух.

(а2) Принимайте его, потому что Христос умер и воскрес, чтобы стать его Господом (4—9)

Нo oднажды прoшлым летoм oна вдруг пoзвoнила мне, и пo гoлoсу чувствoвалoсь, чтo oна крайне расстрoена. Оказывается, в этoт день oна хoдила сo свoими сынoвьями в супермаркет, чтoбы сделать кoе-какие пoкупки,и кoгда oна загружала купленные тoвары в свoй пикап, другoй вoдитель, развoрачиваясь, въехал задникoм в ее машину, пoмяв крылo и разбив фары, пoсле чегo дал газу и умчался. Она не успела запoмнить нoмер нарушителя, нo у нее oказались свидетели, кoтoрые егo запoмнили и сказали ей.

В то время, как бываем в омрачении, не будем смущаться, особенно если причина этому не в нас. Приписывай же это Промыслу Божию, действующему по причинам, известным одному только Богу. Ибо в иное время душа наша задыхается и бывает как бы среди волн, и, читает ли человек Писание, совершает ли службу, во всяком деле, каким бы ни начал заниматься, принимает он омрачение за омрачением. Он оставляет молитву и не может даже приблизиться к ней. Он совершенно неспособен представить, что наступит изменение и он опять будет в мире. Этот час исполнен отчаяния и страха, надежда на Бога и утешение веры в Него совершенно отходят от души, и вся она всецело исполняется сомнения и страха 457 .

Рекомендуем прочесть:  Льготы Челябинск 2023 Для Одиноких Матерей В Дошкольные Образования

Еще не испытал ты на себе суровости Господа, когда изменяет Он добрую десницу Свою на шуйцу, требуя расплаты от оскорбивших Его: как горяч Он в гневе и как преисполнен Он ревности в тот час, когда Он пробуждается! Он не отступит, хотя бы ты много умолял Его, если Он подвигнут на это: но раскаляется Он, словно печь, в гневе Своем 439 .

Богооставленность

Чувство богооставленности овладевает человеком по разным причинам 454 . Одна из причин – пренебрежение традиционными внешними формами молитвы и отсутствие благоговения: Исаак говорит о «тех, кто пренебрегает почтительными внешними формами, страхом Божиим и благоговением, которые следует показывать в молитве: каким бедствиям подвергаются они в состоянии богооставленности» 455 .

1.6. Пользователь — субъект персональных данных, любое дееспособное физическое лицо, которое присоединилось к настоящей Политике в собственных интересах, зарегистрировавшееся в онлайн-сервисе https://margaritamurakhovskaya.com/ с помощью сети Интернет.

XIII. Администрация оставляет за собой право вносить изменения без уведомления о них пользователей. Также Администрация не несет ответственности за изменение, редактирование или удаление любой информации, добавленной вами на Сайте или другие связанные с ним проекты.

Темная сторона дара

11.5. Обратите внимание, что в случае, если Администрация не сможет удостоверить личность Пользователя путем обмена электронными сообщениями или во время обращения Пользователя по телефону, или в случае обоснованных сомнений относительно личности Пользователя, Администрация вправе попросить Пользователя предоставить документ, удостоверяющий личность, в том числе путем личной явки по адресу места нахождения Администрации. Только таким образом мы сможем избежать огласки Ваших персональных данных лицу, которое может выдавать себя за Вас.

Будем же, как мужественные воины, готовые умереть за своего царя. В самом деле, отчего в миру, когда мы вращались среди житейских забот, мы не страдали столько и не имели таких бедствий, теперь же, когда мы начали благоугождать Господу, против нас воздвигнуты лукавым такие нападения и потеснения? Ясно, что ради Господа мы столько страдаем, потому что враг ненавидит нас и пытается совратить нас с пути, или вселить в нас расслабление или малодушие, чтобы мы не благоугодили Ему и не спаслись. Но сколько бы лукавый ни восставал на нас, все его козни против нас рассеются, если сами мы пребудем в стойкости и мужестве, готовые даже до смерти претерпеть с надеждою на Господа. Ведь мы имеем защитника нашего и поборника Иисуса, и Он нам, теснимым и надеющимся на него, дарует терпение, а враг постыжается, когда мы получаем победную награду в борении (то есть Царство Господне). Станем же, как наковальни, принимающие удары, но не подающиеся, не получающие отпечатков расслабления, или малодушия, или косности от бичей искушений, иссекаемые, победим своим терпением противника. И Господь наш ходил в веке сем бичуемый, поносимый, изгоняемый, оплеваемый, напоследок же и позорной смертью на кресте от беззаконных Он был наказан, и все то Он перенес ради нашего спасения, оставив нам пример жизни (1 Пет.2:21), чтобы тем же путем испытаний, скорбей и смерти, каким шел Он, шли истинно верующие в Него и хотящие сделаться Его наследниками (Рим.8:17), чтобы как Сам Он много страдал ради нас, а в конце концов, умерев на кресте, победил, и Распинаемый распял, и Погибающий погубил грех во плоти (Рим.8:3), осудив его и разрушив вражьи силы, как сказано: Отняв силы у начальств и властей, на кресте подверг их позору, восторжествовав над ними Собою (Кол. 2:15), — так и мы, если достойно и решительно, идя даже до смерти, претерпим все возмущение и потеснение лукавого, то победим противника верою, терпением и надеждой на Господа и, явившись тем самым испытанными, удостоимся избавления, исполнимся освящения Духа и станем наследниками вечной жизни.

Святой Макарий Великий

Испытай себя, душа, и рассмотри, в какой земле удел твой

Как конопля не годится для изготовления из нее тончайшей пряжи, если ее долго не трепать, и чем больше ее треплют, чешут, тем она делается чище и пригоднее, так и боголюбивая душа, входя в великие искушения, испытания, скорби и достойно претерпевая их, предстает более чистой и пригодной для тонкого духовного делания и наконец удостаивается наследовать вертоград Царства Небесного. Поистине как вновь слепленный сосуд, еще не обожженный в печи, не готов для человеческого употребления, или как дитя по своему неразумению не готово для дел мира, ни строить города, ни деревья насаждать, ни сеять семя, ни совершать какое-либо иное мирское дело не может потому что неразумно, Евр. 5:13, — так и души, пусть даже они стали причастны Божией благодати и питаются при своем неразумии духовным наслаждением и утешением по благости Господа: еще не проверенные и не испытанные в различных потеснениях от злых духов, не показавшие на деле свою любовь к Богу, они крайне неразумны и, так скажу я, совсем бесполезны для царства, потому что еще не обучены, как сказано: Если же остаетесь без научения, которое обязательно для всех, то вы — незаконнорожденные, а не сыны (Евр.12:8). Словом, скорби и испытания служат на пользу человеку и делают душу испытанной и твердой, если она с достоинством и решительно, с надеждой и доверием к Богу переносит напасти, с нераздвоенной верой ожидая избавления от Господа и его милосердия. И невозможно ей не удостоиться обещанного духом (Гал.3:14) и избавления от злых страстей, если только она, испытанная и верная, с великим терпением укрепится до конца в надежде на Господа.

Рекомендуем прочесть:  Рекомендации По Заполнению Справки О Составе Семьи 2023

Жизненные испытания даются нам как пробные задания, чтобы Вселенная могла убедиться, что мы усваиваем ее уроки и в процессе обучения не упускаем ничего важного, поэтому они идут нам на пользу. Только так человек задумывается о сильных и слабых сторонах своей души и начинает расчищать завал в душе, работать над развитием сфер жизни, которые больше всего нужны для дальнейшего роста.

Не надо думать, что это мы виноваты в тяжелых испытаниях или каких-либо неприятных эпизодах в нашей жизни. Подобные мысли возникают из ложных убеждений, которые внушают нам церковь, пресса, родители, утверждающие, что Бог на небесах все видит и знает и готов наказать нас за каждую совершенную ошибку. В этом утверждении нет ни капельки правды. Бог – это всеобъемлющая любовь и каждый из нас находится в самом ее центре. Он никогда не покинет нас, в отличие от нас самих, критикующих и осуждающих себя. Испытания в нашей жизни не являются божественным возмездием, невзлюбившего за что-то нас Бога. Они указывают, что мы проходим уроки жизни и пройти их следует на отлично.

Как правильно пройти испытания

Испытания даются нам не с той целью, чтобы изнурить душу и тело, а подтолкнуть, встряхнуть. С их помощью можно измерить степень духовного понимания и увидеть прогресс. Еще в школьном возрасте проводится итоговая аттестация при переходе из класса в класс, чтобы увидеть как усваивает знания ученик. Так же и высшие существа устраивают испытания всем людям. И если вы переходите на новый виток развития, можете готовиться к потрясениям.

И окружающие даже не подозревают, что этот человек даёт им возможность научиться пониманию и состраданию. Многие из тех, кто якобы сражается с жизненными трудностями, на самом деле осуществляют своё служение людям.

1. Желание исцеления

Выбирается одна из основных целей воплощения. Например, «Научиться прощать», «Научиться любить и проявлять любовь даже в трудных ситуациях», «Научиться самостоятельности» и т.д. К этой основной цели «подтягиваются» несколько дополнительных, сопутствующих целей.

4. Собственное развитие

За пределами физического мира существует другой мир – духовный. Там обитают наши Наставники, Ангелы и Архангелы. И там обитаем мы в промежутке между воплощениями в различных телах. В духовном мире своя жизнь. Каждая Сущность занимается любимым делом. Там всё знакомо и понятно. Там наш Дом.

Медлительность, вялость и усталость – ваши главные враги. А все потому, что вы возложили на себя непосильную ношу, которую готовы тащить в одиночку, чтобы всем хорошо жилось. Вы хотите всем угодить, всем понравиться, но при этом морально выгораете сами. Вы не знаете слова “Нет” по отношению к другим. Помогая другим, вы совершенно не думаете про себя, забивая на свои интересы и желания.

А для того, чтобы раскрыть свои истинные страхи и научиться справляться с ними, существуют всяческие психологические тесты. Их цель – дать человеку понять, какие страхи наполняют его душу, что мешает ему жить и что препятствует душевному спокойствию и равновесию.

Посмотрите на эти 6 окон и выберите то, которое пугает вас больше всего

Вы может и хотели бы все забыть и оставить все обиды в прошлом, но они оказались сильнее вас. А ещё страх испытать нечто подобное ещё от одного близкого и дорогого вам человека не дает вам возможности расслабиться и жить полноценной жизнью. Раны ещё настолько свежи, что то и дело дают о себе знать. Вам нужно задуматься о кардинальных изменениях в вашей жизни. Иначе боль никогда не пройдёт.

Ссылка на основную публикацию