Материнская компания и дочерняя компания

Содержание

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Материнская компания и дочерняя компания. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Дочерняя компания – это самостоятельный субъект, контрольный пакет акций или уставной капитал которого принадлежит материнской компании. Субъект имеет право контроля над поставками, реализацией продукции, транспортировкой, однако весь доход его принадлежит материнской организации. Последняя же предоставляет средства на нужды: обеспечение непрерывности производства, выплату зарплат и прочее.

Особенности дочерней компании

  1. Выбор направления производства дочерней компании.
  2. Разработка устава организации.
  3. Разработка собственной печати, банковских реквизитов, регистрация адреса поглощаемого субъекта.
  4. Назначение на должность генерального директора и бухгалтера. Согласование с ними всех аспектов деятельности.
  5. Обращение в государственную палату с заявлением и основным перечнем документов: справка из банковского учреждения о счете, характеристики о гендиректоре и главбухе «дочки», устав со всеми подписями, гарантийное письмо, сведения об учредителе в письменной форме, копии документов с платежами (последние два документа должны быть заверенными).
  6. Получение свидетельства о том, что субъект был зарегистрирован.

Ответственность материнской и дочерней компаний

Дочерняя компания – это независимый субъект. Во владении организации находится как капитал, так и имущество. Она не несет ответственности по долгам материнского субъекта. Однако материнская организация несет ответственность за задолженность «дочки» в некоторых обстоятельствах:

В первую очередь, сюда относятся составление и детальная разработка плана перспективы развития дочерних компаний, покупка или продажа ценных бумаг (активов), структурная организация предприятий, обработка и утверждение бизнес-планов, контроль капитала и вложений.

Понятие «дочерняя фирма»

2. Дочерняя фирма обанкротилась из-за деятельности материнской. В данной ситуации, когда у подчиненной фирмы не хватает средств для погашения кредита, главная компания обязана его выплатить. В таком случае есть гарантия материнской компании.

Управление

Материнская компания — это соединительная и координационная организация, которая имеет под своим управлением одну или несколько дочерних фирм. Иными словами, это холдинг, который обладает акциями и всеми правами на эти мелкие предприятия.

Дочерняя компания является юридическим субъектом, зарегистрированным в государстве. «Ведение бизнеса как» или статус торгового названия DBA не является юридическим лицом; это имя, используемое бизнесом при торговле с общественностью. Например, компания XYZ может заниматься бизнесом как «Авторемонт Джима».

Одним из недостатков дочерних компаний является то, что они сложнее с налоговой, юридической и бухгалтерской точек зрения. Вам понадобятся как налоговые, так и бухгалтерские специалисты, которые помогут вам создать филиал и перейти к правилам.

Учет и налоги для дочерних компаний

Дочерняя компания работает как обычная компания, а материнская компания имеет только надзор. Если материнская компания осуществляла ежедневный надзор за дочерней компанией, это означало бы, что родитель взял на себя ответственность дочерней компании.

  1. В случае заключения сделки с участием дочернего предприятия по указанию основной организации. При этом такое распоряжение должно быть документально зафиксировано. В данном случае оба субъекта несут субсидиарную ответственность по отношению к общим обязательствам. То есть при наступлении неблагоприятных последствий любая из фирм обязана погасить возникшую задолженность перед кредиторами.
  2. Если дочернее предприятие оказалось банкротом в результате распорядительных действий главного предприятия. В такой ситуации наступает субсидиарная ответственность. Это означает, что если у дочерней компании не хватает ресурсов для погашения задолженности, оставшуюся часть погашает материнская фирма.

Если дочерняя компания создана за границей, то это позволяет развить внешнеэкономическую деятельность всей фирмы преимущественно за счет таможенных и налоговых льгот. При создании нескольких дочерних предприятий образуется холдинг, а каждая так называемая «дочка» имеет права самостоятельно выбирать для себя режим налогообложения, заключать договора и многое иное.

Преимущества открытия

Обычно при открытии дочернего предприятия в названии головной компании вносится изменение. Итак, компания «Кристалл» открывает дочернее предприятие в г. Москва. Название дочернего предприятия будет с добавлением нескольких букв, например, ДК «Кристалл».

Рекомендуем прочесть:  Будет Ли Инвалид Чаэс Получать Льготы За Ветерана Труда

Дочерняя компания – это организация, а 20% ее акций относятся к материнской организации. Ведущими преимуществом главной компании перед ее “дочкой”- это возможность принимать решения во всей ее работе. Считается, что необходимо иметь свыше 3 % акций дочерней организации для того, чтобы участвовать в полном принятии решений в ее деятельности. Контрольный пакет ценных бумаг (свыше 50 % акций) дает некоторые ведущие преимущества, но для того, чтобы участвовать в работе организации необходимо иметь во владении примерно 5 % ее акций.

Особенности дочерней компании

Стоит заметить, что возглавляющая организация может создать в одном регионе филиал, а в другом — дочернюю фирму, и при этом обе структуры будут иметь одну и ту же цель. Поэтому на деле, деятельность филиалов и дочерних предприятий зачастую не сильно отличается. Их статус бывает расхож только по юридическим признакам.

В чем принципиальная разница между дочерним предприятием и филиалом?

По сути дочерняя организация – обособленная компания. Ее деятельность координируется законом, и все финансовые операции фиксируются органами надзора. Головная организация отправляет своих представителей для управления своими “дочками”. Так, директор дочерней организации становится членом совета директоров.

  1. Для укрупнения действующего контрольного офиса.
  2. В целях преобразования основных филиалов в самостоятельно функционирующие юридические лица.
  3. Для формирования дополнительных и специализированных производств, что повлияет на повышение эффективности основного производства.
  4. При необходимости освобождения основного производства от дополнительной деятельности и функций, не относящихся напрямую к нему.

Процесс и этапы формирования

Если компания ведет несколько видов экономической деятельности, плотно связанных между собой, то она имеет полное право создать дополнительное, обособленное предприятие. Оно одновременно будет считаться отдельно функционирующим лицом и относится к головному предприятию.

Что такое дочерняя компания?

Зависимые филиалы могут обладать лишь закрепленным ценным имуществом, они не наделены важными имущественными либо особыми неимущественными правами. Не могут выступать свободной стороной правовых отношений, а также в роли истцов и приглашенных ответчиков в различных судебных слушаниях.

  1. Составление устава дочерней компании. В документе нужно прописать все условия существования субъекта.
  2. Если у основного капитала есть несколько собственников, требуется составить договор с распределением долей.
  3. Составление учредителями протокола, который подтверждает факт создания субъекта.
  4. Директор материнской компании должен создать документ, в котором указываются контакты и адрес «дочки».
  5. Оформление справки, которая подтверждает отсутствие задолженностей.
  6. Заполнение формы Р11001.
  7. После оформления всех перечисленных документов и назначения главбуха нужно предоставить бумаги представителям налогового органа, в котором регистрируется субъект.

Второй способ

  • Оформление сделки по указанию материнской компании. Данное указание должно быть оформлено документально. В этой ситуации и «дочка», и материнская организация несут ответственность в равных долях.
  • «Дочка» из-за распоряжений материнской компании была признана банкротом. В этом случае если дочерняя организация не обладает ресурсами для погашения задолженности, остаток выплачивает основной офис.

Управление дочерней компанией

Дочерняя компания – это самостоятельный субъект, контрольный пакет акций или уставной капитал которого принадлежит материнской компании. Субъект имеет право контроля над поставками, реализацией продукции, транспортировкой, однако весь доход его принадлежит материнской организации. Последняя же предоставляет средства на нужды: обеспечение непрерывности производства, выплату зарплат и прочее.

Дочерней организацией признается любой филиал некоторого акционерного общества. Ее создание обычно обусловлено необходимостью расширения головной фирмы либо по объему выполняемой работы, либо же по территориальному признаку. Реже дочерние организации создаются по другим причинам, например – проведение определенных манипуляций (нередко незаконных).

Сущность и особенности дочерних организаций

Открыть дочернюю компанию на территории РФ несложно. Эта процедура может осуществляться любым акционерным обществом в законодательно установленном порядке. Детально разбирать его не будем, но по общим принципам реализации пройдемся.

Есть ли разница между дочерним предприятием и филиалом

Отметим, что рассмотренная выше причина открытия дочерних фирм является основной и встречается на практике очень часто. Наш ресурс целенаправленно не будет освещать другие цели их открытия, так как в большинстве случаев они носят недобросовестный характер.

Тем не менее, создание дочерней компании, находящейся в полной собственности, может привести к тому, что материнская компания слишком сильно заплатит за активы, особенно если другие компании торгуют в одном бизнесе. Кроме того, установление отношений с поставщиками и местными клиентами часто требует времени, что может помешать работе компании, а культурные различия могут стать проблемой при найме персонала для зарубежной дочерней компании.Материнская компания также берет на себя весь риск, связанный с владением дочерней компанией, что может увеличиться, когда местные законы существенно отличаются от законов в стране материнской компании.

100% дочерняя компания — это компания, чьи обыкновенные акции принадлежат 100% другой компании — материнской компании. Принимая во внимание, что компания может стать дочерней компанией, находящейся в полной собственности, путем приобретения материнской компанией или выделения из материнской компании, регулярное дочернее предприятие составляет от 51 до 99%, принадлежащее материнской компании. Когда требуются более низкие затраты и риски или когда невозможно получить полный или контрольный пакет акций, материнская компания может ввести дочернюю, ассоциированную или ассоциированную компанию, в которой она будет владеть миноритарным пакетом.

Что такое «полностью принадлежащее дочернее предприятие»

Несмотря на то, что материнская компания имеет операционный и стратегический контроль над своими дочерними компаниями, находящимися в полной собственности, общий контроль, как правило, меньше для приобретенной дочерней компании с сильной операционной историей за рубежом. Когда компания нанимает собственный персонал для управления дочерней компанией, формирование общих рабочих процедур намного менее сложно, чем при приобретении компании с соответствующим руководством, уже установленным. Кроме того, материнская компания может применять свои собственные директивы доступа к данным и безопасности для дочерней компании как метод снижения риска потери интеллектуальной собственности для других компаний. Аналогичным образом, использование подобных финансовых систем, обмен административными услугами и создание аналогичных маркетинговых программ помогают снизить затраты для обеих компаний, а материнская компания направляет средства, в которые инвестируются свои активы дочерней компании.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить льготу на оплату телеантенны ветеранам труда

Пути создания «дочек» различны. Основная организация может создать новое юридическое лицо и привлечь новых специалистов, может обособить одно из своих структурных подразделений в новую фирму или «поглотить»другую компанию. Число младших зависимых ООО и ОАО не ограничивается: если ресурсы позволяют, основная организация может создавать десятки подконтрольных юридических лиц.

Отличие от филиала и представительства

Такой вариант расширения бизнеса как дочерняя компания — это создание нового юридического лица с передачей ему части имущества главной компании. Её особенность в том, что учредителем выступает не человек или группа лиц, а другое юридическое лицо, от которого она в будущем будет зависеть. Рассказываем, каковы основные характеристики дочерних компаний, их плюсы и минусы, чем они отличаются от филиалов и представительств, а также приводим примеры успешных известных организаций такого типа.

Что такое дочерняя компания

Основная организация может решить передать часть функций и обязанностей отдельному юридическому лицу, чтобы эффективнее справляться с ними. Для этого новая компания получит недвижимость, оборудование, технику, средства производства или сырьё от материнского общества, в том объёме, который, по мнению руководителей, необходим для начала работы.

Например, дивиденды, полученные люксембургской компанией в силу квалифицированного участия в выплачивающей компании, освобождаются от корпоративного подоходного налога в Люксембурге при условии прямого или косвенного владения долей в выплачивающей компании не менее 10% непрерывно на протяжении 12 месяцев.

Порог участия, необходимый для статуса «материнской компании»

  • освободить от налогообложения у источника выплаты дивиденды и прочие распределения прибыли, выплачиваемые дочерними компаниями в адрес материнских, а также
  • устранить двойное налогообложение таких доходов на уровне материнской компании.

Директива о материнских и дочерних компаниях

Кондуитные структуры. В прошлом в практике международного налогового планирования были распространены многоступенчатые холдинги, головные компании которых были расположены в безналоговых юрисдикциях. При этом промежуточные компании, расположенные в ЕС, не обладали какими-либо бизнес-функциями, активами или персоналом, а использовались только для дальнейшего перечисления дивидендов за пределы ЕС.

Таких примеров множество, к примеру, взять то же самое автостроение: на сегодняшний день существует три концерна: Volkswagen, Toyota, General Motors. Они контролируют 85 процентов всего автостроительного мира. Мало кто подумает, однако, почти все известные бренды принадлежат как раз таки этим концернам.

Изменения в контроле произошли в 1994 году, до этого времени дочернее сообщество, с юридической стороны, полностью контролировалось материнским лишь финансами, однако, именно в 1994 году, был принят закон, который гласит, что дочернее предприятие, оно же и хозяйственное общество – это созданное или поглощенное предприятие другой компанией.

Способ №1 инструкция

Бывают такие моменты, когда дочернее предприятие не создается, а присваивается по обоюдному согласию. В простонародье это можно назвать “Поглощение”. Все происходит очень просто: одна компания разоряет другую, после чего, за небольшую сумму, присваивает ее себе. На сегодняшний день компаний, которые поглощают предприятия, очень много.

Выделение доли меньшинства отдельной статьей происходит и при формировании консолидированного отчета о прибылях и убытках. Сначала рассчитывается консолидированная прибыль, а затем (в отдельном разделе отчета) показывается, какая часть этой прибыли принадлежит материнской компании, а какая – миноритарным акционерам.

Дочерние компании: полная консолидация

При составлении КФО финансовая отчетность материнской и дочерних компаний объединяются построчно путем сложения аналогичных статей активов, обязательств, капитала, доходов и расходов. Для того чтобы консолидированная финансовая отчетность представляла финансовую информацию о группе как о единой компании, необходимо соблюдать следующее:

Совместные компании: пропорциональная консолидация

Включение информации об ассоциированных компаниях в состав консолидированной отчетности с технической точки зрения представляет значительно меньше трудностей по сравнению с консолидацией дочерних компаний. Важно, что информация об ассоциированных компаниях включается в финансовую отчетность компании-инвестора вне зависимости от того, подготавливает компания-инвестор КФО или нет. Однако метод оценки таких инвестиций зависит от необходимости составления компанией-инвестором консолидированной отчетности.

Само понятие дочерняя указывает на то, что данная компания создана не как самостоятельная единица, а как предприятие подчиненное и подотчетное основному. Дочерние компании возникают на основе имущества, принадлежащего компании материнской. Также, руководящий состав, и основу коллектива составляют люди, пришедшие с головной компании.

Особенности создания дочерней компании и управления ей

  1. Создание новой юридической единицы, в том числе и через выделение.
  2. Приобретение акций (долей) в уже работающих компаниях. Такое слияние, как правило, выгодно обеим сторонам, Поскольку, материнская компания, преследуя свои цели, дает импульс к развитию поглощенной компании, укрепляет ее, вкладывая свои средства.

Отличия дочерней компании от филиала

При составлении такой отчетности возникают проблемы, когда дочки находятся за рубежом. Не всегда есть возможность составить отчет на конкретный день. В зарубежных компаниях отчетность ведется в валюте той страны, где находится дочка. Иногда отчеты дочек могут различаться по структуре и содержанию пунктов. Как быть? Международная практика отвечает и на этот вопрос. Составление отчетов проводится в несколько этапов через составление дополнительных балансов, из которых потом появляется возможность создания отчета в соответствии с требованиями материнской компании.

Ссылка на основную публикацию