Исправительные работы для беременных

Однако, дифференциация наказаний таким женщинам в значительной степени ограничена. Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации (далее – УК РФ) к беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, не применяются исправительные, обязательные и принудительные работы. На первый взгляд сложившаяся ситуация не вызывает возражений, поскольку отражает гуманизм российского законодательства и общественную целесообразность. Тем не менее, получается, что данным женщинам назначаются только штраф, ограничение и лишение свободы.

Практика назначения наказания женщинам существенно отличается от наказания мужчин. Анализируя статистические данные можно сделать вывод о гуманном отношении судов к женщинам, совершившим преступления. Проявляется это, в частности, и в большем применении альтернативных лишению свободы видов наказаний. Такая ситуация не может не внушать оптимизма, поскольку приводит к тому, что женщины меньше сталкиваются с местами лишения свободы.

Похожие материалы

При назначении реального лишения свободы за впервые совершенные преступления небольшой и средней тяжести, либо – совершенные по неосторожности, данные женщины не попадут в колонии-поселения, поскольку там нет домов ребенка. Они будут отбывать наказание в исправительных колониях общего режима, в которых содержатся различные категории осужденных, вплоть до особо опасных рецидивисток, что вряд ли положительно скажется на исправлении самой женщины, и на воспитании ребенка. Думается необходимо строить дома ребенка при колониях-поселениях.

  • в течение которого осужденный не работал;
  • время болезни, вызванной алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением или действиями, связанными с ним;
  • время отбывания административного наказания в виде ареста, а также время содержания под домашним арестом или под стражей в порядке меры пресечения по другому делу в период отбывания наказания (ч. 7 ст. 42 УИК РФ).

1. Исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его. Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Если у Вас остались вопросы, то обратитесь за консультацией к нашим юристам.

  • неявку на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции;
  • неявку в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин;
  • прогул или появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Аналогичный срок установлен и для возможной замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания лицу, осужденному к лишению свободы за совершение преступления небольшой тяжести. Такие же основания для условно-досрочного освобождения предусмотрены для женщин, осужденных к лишению свободы за совершение преступления небольшой тяжести в несовершеннолетнем возрасте.

При соблюдении определенных уголовным законом условий существует возможность условно-досрочного освобождения от дальнейшего отбывания наказания осужденных женщин, а также замены оставшейся не отбытой части наказания более мягким его видом. При этом условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденной не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой тяжести.

Обзор документа

9 июня 2020 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части смягчения наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, за преступления небольшой тяжести», разработанный Минюстом России.

Имея в виду, что исправительные работы предполагают привлечение осужденного, как правило, к физическому труду, суд должен выяснять трудоспособность такого лица, место его постоянного жительства и другие обстоятельства, свидетельствующие о возможности исполнения данного наказания, в том числе указанные в ч. 5 ст. 50 УК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли забрать квартиру если разбил служебный тягач

Комментарий к статье 50 Уголовного Кодекса РФ

Злостно уклоняющимся признается осужденный, допустивший повторное нарушение порядка и условий отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за предыдущее нарушение, а также скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно (ч. 3 ст. 46 УИК РФ).

Другой комментарий к статье 50 УК РФ

4. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

4. Удержания, предусмотренные ч. 3, производятся из заработной платы с учетом денежной и натуральной ее частей, всех дополнительных выплат. При расчете из заработка не исключаются налоги, другие платежи, не принимаются во внимание претензии по исполнительным документам.

2. Данный вид наказания назначается на срок от двух месяцев до двух лет. При этом из заработной платы осужденного ежемесячно производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, — от 5 до 20% заработка осужденного.

Другой комментарий к Ст. 50 Уголовного кодекса Российской Федерации

Любой осужденный к исправительным работам не вправе уволиться по собственному желанию без письменного разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Его ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 18 рабочих дней. Остальные предусмотренные законодательством виды отпусков предоставляются на общих основаниях.

В кассационной жалобе осужденный Кузнецов ссылается на нарушение ст. 50 УК РФ при назначении наказания по ч. 1 ст. 139 УК РФ, выразившееся в том, что суд не установил размер удержания из заработной платы в доход государства. Также указывает, что при назначении наказания по правилам ч. 5 ст. 69 УК РФ суд не указал о том, что в окончательное наказание засчитывается наказание, отбытое по первому приговору, просит приговор изменить: исключить указания о назначении наказания по ч. 1 ст. 139 УК РФ и на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ.

Определяя наличие основного места работы, следует исходить из положений Трудового кодекса РФ (ТК РФ) о том, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора (ст. 16 ТК РФ), и о том, что работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной (ст. 66 ТК РФ). Таким образом, наличие основного места работы определятся исходя из наличия трудового договора и места ведения трудовой книжки. Но основным местом работы следует считать и работу лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, т.е. самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (ст. 2 ГК РФ).

Судебная практика по статье 50 УК РФ

Данный вид уголовного наказания без лишения осужденного свободы имеет богатую историю. Не рассматривая этот вопрос подробно, отметим лишь, что до введения в действие нового УК РФ с 1 января 1997 г. исправительные работы в законодательстве и на практике были двух видов: исправительные работы по месту работы осужденного и, второй вид, по месту, указанному органом, ведающим исполнением приговора. После введения в действие УК РФ исправительные работы оставались только одного вида и назначались лицам, имеющим работу.

Срок исправительных работ считается в месяцах, поэтому в каждом месяце осужденный должен отработать столько, сколько в этом месяце рабочих дней. Таким образом, выходные и праздники в счет исполнения наказания не идут, засчитываются только рабочие дни. Если в каком-то месяце число рабочих дней не совпадает, то неотработанные дни переносятся на следующий месяц, и осужденный должен отбыть наказание до их полной отработки. Также в расчет не идут больничные.

Если у осужденного уже есть постоянное место работы, то исправительные работы отбываются именно там. Если же осужденный не имеет основной работы, то место отбытия наказания определяется органами местного самоуправления вместе с представителями УИИ. В таком случае исполнительные работы должны проводиться по месту жительства осужденного.

⚡ Исправительные работы

Исправительные работы назначаются в качестве основного вида наказания в случаях, когда их применение предусмотрено той или иной статьей УК РФ, или же когда есть возможность назначить более мягкое наказание, нежели предусмотрено санкцией конкретной статьи, согласно ст. 64 УК РФ.

Рекомендуем прочесть:  Программа Земский Доктор В 2020 В Ленинградской Области

Суть исправительных работ заключается в том, что они назначаются в конкретных обстоятельствах по санкциям правовых норм особенной части УК РФ. Исправительные работы назначаются по ст. 64, 80 УК РФ. По мнению законодателя, исправительные работы:

Смирнов Ярослав Владимирович

Прошение об увольнении должно быть подано в письменном виде. Отказ со стороны уполномоченных органов должен быть разъяснен гражданину. Отказ осужденные могут обжаловать. Осужденный, который не имеет места постоянной трудовой деятельности, должен встать на учет на Биржу труда. Гражданин не имеет права отказываться от предложенной ее сотрудниками вакансии или переквалификации. Отказ повлечет за собой назначение более жесткого наказания, например, лишения свободы. Поэтому отказа быть не должно.

Назначение наказания в виде принудительных работ

Срок отбывания исправительных работ составляет от 2 месяцев до 2 лет. Срок исчисляется временными интервалами: месяц, год. Срок принудительных работ – это период времени, в течение которого отбывал наказание осужденный, из его дохода были произведены удержания. Исчисление срока имеет правовые последствия при замене наказания, которое не было отбыто, либо при назначении наказания по совокупности приговоров. Осужденный должен отработать полный срок.

Что такое обязательные работы по УК РФ? Положения статьи 49 УК РФ дают понятие и предусматривают порядок их исполнения. Согласно законодательству осуждённый обязан в личное время принять участие на безвозмездной основе в общественных работах.

Содержание 49 статьи

В последние годы увеличилось количество заключенных, которые получили более мягкий вид наказания взамен на лишение свободы. В суде участились поступления ходатайств от осужденных лиц, желающих получить замену наказания.

Применение обязательных работ на практике

Огромное количество людей путает исправительные с обязательными работами. Испарительные работы, человек осуществляет по месту официального трудоустройства, и с него взымаются средства в казну государства. Обязательные работы, человек, провинившийся перед законом, должен выполнять в свободное от работы время, и осуществлять эти работы, он обязан бесплатно. С него также не взыскиваются средства в государственную казну.

Уголовные преступления имеют предусмотренный законом срок отбывания наказания. Это может быть штраф, обязательные или принудительные работы, арест или тюремное заключение. В случае с преступлениями малой и средней тяжести назначается исправительный труд. Наказанию подвергаются дееспособные физические лица, преступившие черту законности. Такой вид уголовного наказания имеет свои особенности, о которых следует поговорить чуть подробнее.

Исправительные работы как вид уголовного наказания

Осужденный судом имеет право на ежегодный финансируемый отпуск. Его продолжительность должна составлять не менее 18 дней. Условия предоставления такого отпуска начальство согласовывает с уголовно-исправительной инспекцией.

Кому не назначаются исправительные работы?

  1. Контролем за гражданами, которым были назначены исправительные мероприятия, занимается уголовно-исполнительная инспекция. Представители данного органа вправе вызывать виновных граждан на трудовую деятельность, а те, в свою очередь, являться к месту сбора по первому требованию инспекторов.
  2. Зарплата осужденных судом подлежит частичному взысканию в счёт исправительной деятельности. Удерживаться может лишь та часть, которая фигурирует в судебном протоколе.
  3. Отбывание условно заключенных на трудовых работах не предполагает самовольного увольнения. Принудительная форма наказания обязательна к исполнению. Однако любой осужденный может направить заявление на имя главного инспектора с просьбой освободить его от таких мероприятий (например, по состоянию здоровья или сложностей в семье). Решение об итоговом ответе принимается в установленный законом срок. В случае отказа в увольнении гражданин может обжаловать постановление инспекции.
Ссылка на основную публикацию