Куда переселят из курьяново

Представители «Антихорды» через два дня пришли на площадку, чтобы увидеть документы компании «Мостотрест», рассказал депутат Мосгордумы Павел Тарасов. Их встретил охранник, «который порывался применить физическую силу». Но у частникам рейда все же удалось пройти в штаб, где должны храниться бумаги. После беседы с начальником выяснилось, что есть лишь «странный договор на несуществующие земельные участки», а разрешения и ордера на стройку нет. В итоге активисты вызвали полицейских, которые остановили работы.

Стройку удалось прекратить

Активисты и депутаты устроили 14 ноября рейд на незаконную стройку Юго-Восточной хорды в Курьянове. Именно оттуда начнут возводить мост, который пройдет впритык к ядерному могильнику на противоположном берегу Москвы-реки. Помимо радиоактивного загрязнения, проект грозит еще и сносом пяти сталинских коттеджей, а многим жителям двухэтажных домов придется ютиться у подножия восьмиполосной магистрали.

Стройка хорды угрожает историческим домам

По словам мундепа Печатников Виталия Третьюхина, который тоже был на рейде стройки, магистраль должна пройти менее чем в 10 метрах от этих коттеджей. После весенних слушаний проект должны были доработать, но статус зданий остался неизвестным, хотя жители массово жаловались на близость дороги. И речь не только о тех зданиях, которые могут снести: например, жители 25-го дома говорили, что трасса пройдет менее чем в восьми метрах от него.

  • Р-н Выхино-Жулебино, мкр. 129, Ферганская ул., вл.5
  • Р-н Кузьминки, кв. 115, к. 1710, д. 18; кв. 116, к. 1 и 2 (Шумилова ул., д. 4); мкр. 113, ул. Юных Ленинцев, вл. 42; мкр. 119, Волгоградский пр-т, вл. 163; мкр. 120, ул. Жигулевская, вл. 3; мкр. 120, ул. Зеленодольская, вл. 28, к. 4; мкр. 118, ул. Юных Ленинцев, вл. 117, 99; мкр. 117, ул. Юных Ленинцев, вл. 73
  • Р-н Лефортово, Шепелюгинская ул., вл.16, кв. 3, к. 6
  • Р-н Люблино, мкр. А, Люблинская ул., д. 113; мкр. Ж, Краснодонская ул., д. 46; мкр. А, Люблинская ул., д. 109, к. 1; мкр. А, Люблинская ул., вл. 111, к. 211; мкр. Ж, ул. Верхние поля, д. 19, к. 2
  • Нижегородский р-н, кв. 80,
  • Рязанский р-н, мкр. 128 А, ул. Паперника, д.12
  • Р-н Текстильщики, ул. Чистова, вл. 3 А, стр. 1
  • Южнопортовый р-н, мкр. Д, ул. Петра Романова, д. 18

Программа реновации жилищного фонда утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов на перспективу до 2025 года. По информации портала renovatsija.ru ниже представлен СПИСОК ДОМОВ ПОД СНОС ПО АДРЕСАМ ГОРОДА МОСКВЫ В 2020 ГОДУ И НА ПЕРСПЕКТИВУ 2021 ГОДА:

Западный округ

Он добавил, что 535 обращений поступило непосредственно в момент переселения, еще 33 в течение первых двух лет после переезда жителей. К настоящему времени заключено 498 договоров. В ведомстве напомнили, что площадь приобретаемого жилья не должна превышать 100 кв.м, при этом воспользоваться докупкой можно лишь однократно. Докупить жилплощадь можно на собственные средства или с привлечением кредита, а также при использовании госсубсидий, сертификатов и материнского капитала. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАСАТЕЛЬНО ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ СНОСА СТАРЫХ ДОМОВ И ГРАФИКА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ В НОВЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ ОБЪЕКТЫ — РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОБ ЭТОМ ДРУГИМ «ОЧЕРЕДНИКАМ» В КОММЕНТАРИЯХ.

Ящтаю, пусть и это игра — то есть, имитация и упрощение, её механизм вполне имеет аналог в реальности. Намного выше вероятность, что некий жилой район будет построен вблизи транспортной магистрали, будь то ЖД-пути или автострада, нежели в изолированнй глуши. Когда простая и будничная задача «уехать из/приехать в район» превращается в сложный квест с элементами лабиринта или файтинга (в зависимости от транспортных предпочтений жителей) — это показатель хуёвости района.

Рекомендуем прочесть:  Как по адресу узнать оператора домашней антенны

Междумирье

На подобную мысль меня навела игра Cities in Motion. Задача игрока в ней — создавать систему общественного транспорта в отдельно взятом сферическом городе в вакууме — строить остановки, прокладывать маршруты, покупать подвижной состав. Сам город располагается на сферической же в вакууме локации и занимает небольшую её часть. Остальное пространство локации занято полями, горами и озёрами. Помимо «транспортных» действий, в этой игре также можно «строить» дороги, от эстакад до узких пешеходных дорожек. и, что интересно, рядом со свежепостроенной дорогой магическим образом возникают всевозможные здания.

Московская подземка и не только =)

А теперь, моделирую ситуацию: Предположим, в рамках какой-нибудь «программы по улучшению транспортной ситуации в городе» была построена Курьяновская связка (Коломенский мост и Курьяновский путепровод), о которой я писал вот тут http://zwischenwelt.livejournal.com/3269.html, и транспортная ситуация в районе улучшилась. Владельцы личного автотранспорта получили удобный путь к проспекту Андропова и Люблинской улице, а пользователи общественного транспорта — множество новых маршрутов, в основном сквозных (Марьино-Коломенское, например). И, вобщем-то, район становится весьма привлекательным — метро поблизости (Печатники ЛюбЛ, Кленовый бульвар КахЛ), парк на набережной (пусть и «дикий», необустроенный), так и хочется в него переехать.

«Нет автобуса? Нанимайте сами. Печное отопление? Ну, так уголь можно купить, это не проблема, не такой уж он и дорогой, — вспоминает Владимир ответы на свои жалобы. — Дорожку до Щербинки заливает? Так в рыбацких сапогах ходите! И вообще, что вы жалуетесь, вон — у каждого участок по 15 соток!»

«Ничего не изменилось»

Дома из Курьянова перевозили в разобранном виде, собирали на месте. Часть возвели с нуля. Жители новой деревни работали в местном колхозе, их дети, окончив школу, часто получали техническое образование и шли на заводы. Местные вспоминают, что первые годы из-за близости грунтовых вод затапливало подвалы. Но переезжать в город захотели немногие, несмотря на то, что власти предлагали деревенским квартиры.

«Нанимайте сами»

Кольцо для испытания новых локомотивов, поездов и товарных вагонов построили возле станции Щербинка в начале 1930-х годов. Через несколько лет на территории нынешних Печатников (тогда — деревни Курьяново) началось строительство Курьяновских очистных сооружений.

Составная часть Печатников скрытый от люпопытных глаз, Богом забытый столичный микрорайон Курьяново, визитной карточкой которого являются очистные сооружения Мосводоканала. Когда я в первый раз попала в Курьяново, а было это в середине 90-х годов прошлого века, то поначалу поверила в то, что хоть у кого-то в нашей необъятной стране, но наступил таки коммунизм. Как одно большое село или колхоз, все друг друга занют, никто никуда не спешит, плавно течёт размеренная жизнь, люди на улице в халатах и домашних тапочках, бельё сушится на улице, как-будто приехала на каникулы к бабушке в деревню. Фишка — главная особенность жилого массива в Курьяново — 2-х этажные многоквартирные дома, составляют добрую половину от общего числа жилых строений, остальные здания — пятиэтажки времён Хрущёва, домов выше 5 этажей в Курьяново нет. А есть в микрорайоне школа и детский сад, два парка: Курьяновский и Батюнинский, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, в 10-ти минутах пешком железнодорожная станция Перерва Курского направления, 2 станции столичного метрополитена в 10 минутах общественным транспортом. Сделки купли-продажи квартир в Курьяново конечно же проходят, но посторонних здесь почти нет — покупают недвижимость люди хорошо знакомые с данной местностью. Если бы не КОС, то району можно смело поставить твёрдую четверку по шкале качества проживания. А так только хилая троечка. И всё же в разряд худших или явных аутсайдеров район Курьяново я бы не занесла. Одним словом — почти райский заповедный уголок.

Рекомендуем прочесть:  Как Официально Оформить Сельхоз Птицу Чтобы Приставы Не Имели Право Конфисковать

Ознакомилась недавно с материалами, написанными во всемирной паутине, на тему худшие районы Москвы для проживания и была удручена — скучно и не интересно, ни одной живой мысли, у всех написано как под копирку. И решила разбавить устоявшиеся стереотипы, так сказать, освежить и пролить свет на волнующих многих вопрос, своим взглядом и мнением как коренная москвичка и профессиональный риэлтор по продаже вторичной городской недвижимости. Почему я могу делать выводы и судить об этом? Да потому, что исколесила свой родной город вдоль и поперек, знаю его как свои пять пальцев и отметилась успешно завершёнными сделками в каждом из округов и во многих районах столицы нашей Родины.

Нижегородский

Можно ли сравнивать два таких разных Бирюлёва? Конечно же, нет нельзя. Но есть у них один общий недостаток, то что их роднит — плохая транспортная доступность. На обширнейшей территории нет ни одной станции столичного метрополитена, да ведать уже никогда и не будет. Ну по крайней мере в планах у московских властей на этот счёт ничего не числится. Излюбленные бирюлёвские маршруты: по Липецкой до Царицыно, или по Подольских Курсантов до Пражской. Именно так, окольными путями по полчаса вынуждены добираться до метро местные жители. И если Восточное Бирюлёво оставляет вполне приятные ощущения и впечатления после посещения — к тому же за последнее время облик района подвергся значительным изменениям в качественно лучшую сторону, то вот после посещения Западного Бирюлёва остаётся какой-то осадок, как-будто не в Москве находишься, а где-то далёкой захудалой провинции. Да простят меня жители малых городов и весей. К тому же половину Западного Бирюлёво занимает сплошная, конца и края нет, промзона. Спрос на квартиры не велик, иногда попадаются ценники на жильё совсем прибитые к земле. Так, в среднем стоимость квадратного метра варьируется от 130 до 150 тысяч рублей. По московским меркам это почти задаром. 1 комнатную квартиру в 33 м.кв. можно найти до 5 млн. рублей, 2-х комнатную в 45 м.кв. примерно за 6.3-6.5 млн. рублей. Но продаются здесь квартиры со скрипом, потенциальные покупатели в последнюю очередь, на худой конец, рассматривают перспективу жития в Бирюлёво. Для многих москвичей название района почти ругательство, для того чтобы сломать стереотипы, должны произойти более качественные, чем они сейчас происходят, изменения. А пока и не только лично для меня, Бирюлёво один из худших районов, если не во всей Москве, то в южной её части так уж точно.

Ознакомится со списком адресов, участвующих в программе реновации, графиком их сноса можно на портале мэрии Москвы. Списки новых домов и утверждённых для строительства площадок можно найти там же. По имеющемуся закону переселять должны в пределах одного района (исключения – Зеленоградский и Троицкий округа).

При переезде в новостройки многие столкнулись с проблемой, что жилье не соответствует тому, что обещали. До тех пор, пока все комнаты не будут осмотрены вами лично, и пока все недочеты не будут устранены – не подписывайте никаких передаточных актов. О том, как принимать новую квартиру у застройщика, мы написали подробную инструкцию.

Потребуется ли доплата?

В настоящее время строительство ведется ударными темпами. Каждый месяц сотни москвичей из очередной пятиэтажки переезжают и празднуют новоселье. Но как узнать, куда переселят жильцов по программе реновации?

Ссылка на основную публикацию