Играют Ли Роль Малолетние Дети По Изятию За Долги Имущества

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Играют Ли Роль Малолетние Дети По Изятию За Долги Имущества. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

В настоящее время информация о том, что детей забирают за долги по ЖКХ, снова набирает обороты и, увы, не без оснований. Больше всего по этому поводу переживают малоимущие и бедные семьи, имеющие долги не только по ЖКХ, но и по кредитам. Очень часто они просто не знают законов, чем и пользуются коллекторы в своих угрозах – обещают забрать детей за долги.

Общая ситуация

Представители опеки утверждают, что детям опасно оставаться в подобных условиях, и дополнительно мотивируют тем, что раз родителям нечем оплатить долги по ЖКХ, то им нечем и нормально кормить детей, не на что покупать им одежду и предметы первой необходимости. А если к этому добавляются и долги по кредитам, ситуация нередко решается не в пользу родителей, и опека отнимает детей «для их же блага». Детей чаще всего отдают под опеку в другие семьи, и государство платит деньги на их содержание, а также заработную плату опекунам.

Обратимся к законодательству

Звучит парадоксально, но это факт. В последнее время подобные случаи стали не такой уж и редкостью. Органы опеки отнимают детей за долги по ЖКХ, однако ссылаются они не на наличие задолженности, а например, на то, что в помещении, где проживают дети, отключено электричество за неуплату, или газ, или водоснабжение.

Обратите внимание на то, что по статистике в таких случаях приставам удается описать всего лишь автомобиль, дачу или загородный участок. Также помните, что описью должны заниматься только судебные приставы и только по решению суда. У банковской службы безопасности подобных полномочий нет!

Рекомендуем прочесть:  Ставка Ндс По Договору Цессии В 2020 Году

Могут ли описать имущество родителей за долги детей

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Могут ли судебные приставы изьять имущество которое принадлежит несовершеннолетнему

Сначала должник письменно оповещается о том, что к нему придут описывать имущество. Пристав совершает визит независимо от того, прочитал должник уведомление или нет. Причем уведомление о начале исполнительного производства вручается должнику лично под подпись.

Должник не может лишиться личных наград, поощрений, премий. На арест предметов интерьера, обстановки, одежды, обуви у приставов нет права. Единственное жилье тоже могут оставить, если должнику переехать некуда. Еда, семена, бытовая техника, необходимая для ежедневных нужд не могут быть описаны. Если у должника имеется инвалидность, то арестовать его автомобиль тоже невозможно. Даже денежные средства на первое время, около 5 тыс. руб. оставят.

В соответствии с пунктом 4 статьи 69 Гражданского Кодекса РФ, если не было обнаружено банковских вкладов, пластиковых карт, оформленных на имя должника, или денег на них имеется недостаточно, чтобы погасить долги, внимание приставы переключают на его имущество.

Порядок действий исполнителя

Приставы налагают арест на имущество детей по месту их фактического проживания, если получат веские доказательства этого проживания. Кто-то им должен сообщить адрес дома или квартиры – родители или сам должник.

Отказаться от наследства можно в течении 6 месяцев (в период возможный для принятия наследства). Если человек фактически уже вступил в наследство, то отказаться от него можно будет только в судебном порядке.

  • От имени ребенка в наследство вступают его родители, опекуны или попечители. То есть законные представители ребенка;
  • До достижения несовершеннолетним возраста 14 лет заявление на вступление в наследство подают его законные представители;
  • По достижению несовершеннолетним возраста с 14 до 18 лет заявление на вступление в наследство он подает сам. Однако ему необходимо согласие родителей.

Кому переходят долги наследователя?

Порядок перехода долгов к наследникам определяется 1175 статьей Гражданского Кодекса Российской Федерации. Однако, не все долговые обязанности переходят по наследству и не всегда наследники их выплачивают. Как и в каких случаях это происходит, разберемся далее.

Если над вами и вашими долгами состоялся суд, на котором признали, что срок исковой давности не прошел, не заставит себя ждать и появление судебного пристава-исполнителя. Тем не менее, он должен соблюдать процедуру оповещения или изъятия имущества. Поскольку мало кто из должников разбирается в законодательстве, судебные приставы-исполнители часто навязывают свои условия.

Что может забрать судебный пристав за долги

В функции службы судебных приставов входит обязанность контролировать исполнение постановлений, вынесенных судом, поэтому, когда суд выносит решение о необходимости взыскания долга за счет имущества гражданина, приставы отправляются по месту его регистрации с целью описать принадлежащие ему вещи. Дальнейшая судьба имущества — продажа с торгов. Вырученные средства направляются на погашение задолженности.

Рекомендуем прочесть:  Льготные вычеты по подоходному налогу 2020 чернобильцам

Могут ли описать имущество родителей за долги детей

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание,

В подавляющем большинстве случаев человеческая смерть не прекращает его долговых обязанностей. Исключения составляют только правовые обязанности связанные непосредственно с умершим (об этом говориться в 418 статье ГК РФ). К таким долгам относятся, например, алименты и личные неимущественные права.

Переходят ли наследственные долги несовершеннолетним наследникам?

Например, при оформлении простого потребительского кредита во внимание принимается только документ, который был оформлен с самого начала в банковской организации. Он и передаётся специалистам по работе с задолженностью.

Наследование долгов несовершеннолетними

Большее значение играет способ принятия наследства. Малолетние вправе совершать действия по принятию самостоятельно в случае фактического принятия наследства (например, если несовершеннолетний проживает в жилом помещении, находившемся в собственности наследодателя). Таким образом, это является юридическим фактом принятия наследства.

Банк имеет право взыскать с должника долг путем продажи его имущества. Конечно, все правовые действия в этом случае будут осуществлять только судебные органы. Сам банк, его служба безопасности и коллекторские службы не имеют на это никакого права. Если они и говорят о том, что заберут квартиру, то это только инструмент запугивания.

Могут ли забрать квартиру за долги по кредитам

Здравствуйте, могут ли приставы продать квартиру за долги где я являюсь
собственником ( Я ТАМ НЕ ПРОПИСАНА), живут и приписаны мой сын с
малолетними детьми, сама я прописана и живу в квартире мужа ( он
собственник жилья)

Могут ли приставы продать квартиру за долги, где я являюсь собственником, но там не прописана, а живут и приписаны мой сын с малолетними детьми?

Вопрос о принятии законопроекта остается открытым. Многие председатели Госдумы выступают против его утверждения. Но, если все-таки закон начнет действовать, то должник, имеющий в собственности один объект недвижимости, будет возмещать долги через арест и продажу единственного жилья.

Статья 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» РФ гласит, что арест имущества должника, находящегося по месту постоянной регистрации, производится в том случае, если у заёмщика недостаточно наличных или безналичных средств для оплаты долга. В таком случае судебные приставы отправляются к нему домой.

  • фамилия-имя-отчество не только должника, но и пристава;
  • цель и основания для изъятия вещей;
  • полный перечень изъятых вещей с описанием всех характеристик и указанием примерной стоимости каждой;
  • срок, по истечении которого данная вещь будет продана.

Могут ли конфисковать имущество родителей за долги сына

Должник не может лишиться личных наград, поощрений, премий. На арест предметов интерьера, обстановки, одежды, обуви у приставов нет права. Единственное жилье тоже могут оставить, если должнику переехать некуда. Еда, семена, бытовая техника, необходимая для ежедневных нужд не могут быть описаны. Если у должника имеется инвалидность, то арестовать его автомобиль тоже невозможно. Даже денежные средства на первое время, около 5 тыс. руб. оставят.

Ссылка на основную публикацию