Бывший Муж Должен Приставам Живём Вместе Что Могут Забрать

Как забрать машину у бывшего мужа

Я проживала в гражданском браке, у меня имеется автомобиль, после того как разошлись с гражданским мужем, я отзвала генеральную доверенность на его имя. После моего требования вернуть мой автомобиль, он только посмеялся и сказал,что в птс стоит дата продажи, ранее даты отзыва доверенности.

в итоге приехал и. остался. мол до НГ, после пообещал, что после дня рождения старшего уедет (в середине января), а потом. видимо решил на совсем остаться. В минувшую пятницу попросила его найти квартиру и съехать (своей нет и не было, была его родителей, они продали, в итоге он свою пятую долю «проел», а это почти миллион).

Если муж должен судебным приставам могут ли забрать имущество жены

Однако в некоторых случаях собственности могут лишиться и его близкие. Отвечает ли жена за долги мужа перед судебными приставами? Согласно Семейному кодексу арест может быть наложен только на имущество того из двух супругов, который выступает должником. А значит, жена за долги мужа не отвечает. Однако если собственности мужа не хватает для погашения задолженности, взыскатель имеет право требовать изъятия вещей, нажитых вместе. В этом случае арестована может быть та часть совместного имущества, которая досталась бы супругу после развода. п. 1 ст. 45 «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ.

Основные сведения Чтобы понять, имеют ли право судебные приставы арестовывать тот или иной вид имущества, должнику необходимо изучить действующее законодательство Российской Федерации, в котором четко прописано, какими полномочиями могут обладать сотрудники, исполняющие судебные приказы. Вся информация о том, что могут и что не могут забрать сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП), указана в 446 статье Гражданского кодекса РФ и Федеральных законах под номерами 118 и 229.

Что может забрать судебный пристав за долги

  • Возможно, должник не имеет возможности оплатить долг в связи с заболеванием, нахождением на лечении или в декретном отпуске.
  • Сюда же прикладываются копии платежек, подтверждающие ежемесячные переводы: коммунальные услуги, кредиты других банков.
  • Должник должен рассчитать и предложить тот график выплаты долга, который будет ему удобен, с учетом всех платежей. Однако следует постараться предложить адекватный график, иначе в отсрочке откажут.

Судебный пристав имеет право изымать только имущество должника. Однако, если этого имущества не хватит для погашения долга, то забирается ½ доля совместно нажитого имущества. Проще говоря, заберут половину имущества мужа, которая причиталась бы жене при разделе имущества.

Отец не платит алименты и приставы не могут их взыскать – что вам стоит сделать

Все эти меры действуют, когда местонахождение экс-супруга известно. Более сложный вариант – отец не платит алименты, и приставы не могут их взыскать, т.к. не знают, где он находится. Конечно, они предпримут необходимые действия для его поиска (а чаще сымитируют его видимость), но без вашего участия результат будет нулевым. Поэтому рекомендуем ознакомиться с вариантами самостоятельного поиска должника.

Поиски должника нередко занимают длительное время. На этот период вы можете оформить повышенное пособие в территориальном отделении социальной защиты. Для этого на имя начальника подразделения пишется заявление с просьбой назначить повышенное пособие, пока должник не будет найден. Подтвердить прошение нужно справкой о том, что проведенный силами полиции розыск результатов не дал. В дальнейшем расходы, которые понесло государство, возмещаются бывшим мужем.

Рекомендуем прочесть:  Льготы в архангельской области для ветеранов труда

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Чтобы понять, имеют ли право судебные приставы арестовывать тот или иной вид имущества, должнику необходимо изучить действующее законодательство Российской Федерации, в котором четко прописано, какими полномочиями могут обладать сотрудники, исполняющие судебные приказы. Вся информация о том, что могут и что не могут забрать сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП), указана в 446 статье Гражданского кодекса РФ и Федеральных законах под номерами 118 и 229. После того, как произошло изъятие имущества, приставы имеют право выставить его на продажу для погашения кредита или других долгов.

Хоть и прописаны правила, а приставы могут забрать, практически, любое имущество, на которое можно установить рыночную стоимость на конкретный период времени. Штука в том, что жаловаться на них не имеет смысла, кроме случаев откровенного беспредела. А так, они выполняют свои действия по решению суда. Забирают даже вплоть до ковров и курток, реальный факт, у моего тестя, который не выплачивал кредит, забрали зимнюю куртку, помимо других вещей из мебели и электроники. Так что расслабляться с ними нельзя.

Что могут описать у меня приставы в счет погашения долгов мужа

Мой муж должен кому-то денег. Этот долг возник в период, когда мы не жили вместе, но официально разведены не были. Сейчас мы снова живем вместе. Про долг я узнала от судебных приставов. До брака у меня была в собственности машина. И недавно по договору дарения у меня появилась квартира. Могут ли приставы забрать мое имущество в счет погашения долга мужа? И в случае развода будет ли долг делиться между нами?

Статья 36 Семейного кодекса Российской Федерации. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Единственное жилье заберут за долги (на самом деле не совсем)

В определении суда будет установлена минимальная сумма, которую должник получит после продажи жилья и расчетов с кредиторами. Даже если стоимость квартиры не покроет долг, должнику все равно вернут сумму, которой должно хватить на покупку жилья по нормам.

Пример с ипотекой. Семья взяла квартиру в ипотеку на 10 лет. Заемщик — муж. Ипотеку платят вовремя. Но у мужа есть другие долги на 4 млн. рублей, которые не погашаются. Другого имущества нет, официальной зарплаты тоже. На ипотечную квартиру не может быть обращено взыскание, так как она уже находится под обременением. Ее может забрать банк, если будут проблемы с погашением самой ипотеки. Теоретически квартиру могут забрать, только если сумма долга по ипотеке небольшая, и банк даст разрешение в суде на ее продажу. На практике банк вряд ли откажется от законной обеспечительной меры, если у заемщика уже есть проблемы с долгами.

Как забрать машину у бывшего мужа

Добрый день! Я нахожусь в процессе развода. Мы с мужем жили сначало в маминой квартире в Тольятти, потом мы уехали в Адыгею в дом его матери. Многие вещи перевезли туда: некоторые покупали вместе на мои деньги, а некоторые личные мои которые приобретала до брака. После моего отъезда попросила свекровь выслать мне мои вещи.Она выслала, да не все. Самые хорошие оставила себе, среди которых и техника. И еще машину покупала я на свои деньги.

Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. 2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Приставы Забрать Сад

Могут ли долг по кредиту жены взыскать с мужа и наоборот

  • Приобретать недвижимость (должнику или членам его семьи) во время исполнительного производства. Это может быть истолковано как злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности (ст. 177 Уголовного кодекса РФ).
  • Приобретать недвижимость или дорогостоящую технику в случае, если предписания исполнительного листа не были исполнены по причине отсутствия у вас имущества, на которое можно обратить взыскание. Кредитор может повторно предъявить судебным приставам исполнительный лист в течение 3-х лет со дня его первичного возвращения.

Статья 45 Семейного кодекса РФ позволяет обращать взыскание на общее имущество супругов по их общим обязательствам или по обязательствам одного из супругов, если кредитные средства были направлены на нужды семьи. Если общего имущества не хватает для погашения долга, супруги несут солидарную ответственность в рамках еще и своего собственного имущества. То есть, муж или жена заемщика, не погасившего долг, приобретают статус такого же должника: приставы получают возможность блокировать их счета, взыскивать задолженность из их заработной платы и т.д. Именно эти угрозы можно услышать от судебных приставов–исполнителей в начале исполнительного производства.

Юридический форум — ООО Правозащита

В этих всех вариантах защищенной остается только ваша новая жена, но только не вы)) Потому что, если вы в будущем испортите с ней отношения, разойдетесь или разведетесь, то вы останитесь у «разбитого корыта» ни с чем! Вот такие последствия могут вас ожидать. Делайте выводы сами и поступайте как вам удобно и как вам хочется.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. МУЖ НАходясь в административном( не было работы) на прошлой работе, задолжал по алиментам бывшей. устроился на новую. пришли приставы наложили арест на совместное авто, оценив в 10000.р. приходим и говорим что полностью авто мужуне принадлежит только 50%. я по праву имею долю так как авто совместная покупка, мне сказали что я не имею прав требовать свою долю. у нас 3 детей старшая с дцп в больнице, я в декретном, как забрать авто обратно если пристав говорит что моей доли нет и делить не будет. это наше совместная с мужем покупка и единствеенное тс пригодное для ребенка с дцп. как быть?

Что могут забрать приставы за долги

  • личные вещи;
  • бытовая техника, предназначенная для обеспечения жизни (холодильник, стиральная машина, газовая плита);
  • предметы, с помощью которых должник зарабатывает себе на жизнь (например, компьютер у дизайнера, машина у таксиста);
  • животноводческое хозяйство, постройки для птицы и скота, семена для посадки, если с помощью этого не ведется предпринимательство;
  • единственное помещение, в котором должник живет сам или со своей семьей;
  • продукты питания;
  • топливо для приготовления пищи;
  • авто у инвалида;
  • предметы или вещи, которые не принадлежат ответчику.

Движимое имущество подлежит аресту, если денежных средств на банковских счетах недостаточно для уплаты долга. После получения исполнительного листа на руки судебные приставы делают запросы в соответствующие органы для поиска транспортных средств, которые являются личной собственностью должника.

Единственное жилье заберут за долги (на самом деле не совсем)

Закон пока не принят. Но Минюст обосновал поправки защитой интересов несовершеннолетних детей и кредиторов. Банки не могут получить деньги с должников, проживающих в роскошных апартаментах. Родители не обеспечивают детей жильем при разводе или отказываются от их содержания. Приставы не имеют механизмов для взыскания. Это весомые аргументы для депутатов и общественности.

Минюст предложил внести поправки в Гражданско-процессуальный, Семейный кодексы и закон об исполнительном производстве. Если их примут, единственное жилье больше не будет защищено от взыскания. Квартиры, дома, земельные участки и доли в общей собственности можно будет забирать за долги, даже если семье с детьми больше негде жить.

Ссылка на основную публикацию