Защита прав потребителя при договорах поставки

Содержание

В этой части статьи говорится о том, что исполнитель услуги или продавец товара не имеет права оказывать дополнительные платные услуги или проводить дополнительные оплачиваемые действия без согласования с покупателем.

С точки зрения Конституции РФ, потребитель представляет экономически более слабую и зависимую сторону в гражданско-правовых отношениях с компаниями и предпринимателями. Для защиты прав потребителей был разработан ряд нормативно-правовых актов. В частности, статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» направлена на недопустимость ущемления прав клиентов вследствие некорректно составленных контрактов.

Первый пункт: условия и положения договора, ущемляющие права потребителей

Данное распоряжение фактически поставило клиентов в безвыходное положение. Если нужны очки – все комплектующие приходится приобретать в оптиках ООО «Сибирь Оптика». Решение руководителя признано неправомерным (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 13.12.2011 по делу № А70-2267/2011).

Норма указывает на безусловную обязанность продавца передать товар, указанный в приложении № 1 (спецификации) к договору № 555, покупателю в срок не позднее 05 декабря 2013 года. Придя к рассматриваемому соглашению, продавец не вправе по своей инициативе в одностороннем порядке отказаться от исполнения обязанности по его оплате. Обязанностью продавца является надлежащее исполнение обязательств по договору, в том числе, неукоснительное соблюдение условия о сроке. Однако, рассматриваемое условие договора купли-продажи ответчиком было нарушено.

Законодательство не всегда достаточно четко указывает на действия, которые должен совершить потребитель для защиты своих прав, однако возможности привлечения недобросовестного продавца достаточно обширны. Самостоятельная защита своих прав, зачастую увязает в многообразии и сложности правовых норм, регулирующих различные особенности смежных правоотношений (особенности перевозок различным транспортом, сроки и порядок предъявления требований, судебная практика). В этих условиях, для защиты прав потребителей следует обращаться к услугам юристов и адвокатов.

Как рассчитать неустойку за нарушение сроков доставки товара?

В силу части 3 статьи 23.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» в случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Если поставщик нарушает сроки поставки, потребитель вправе потребовать по своему выбору передачу оплаченного товара в установленную им новую дату или возврата суммы предварительной оплаты не переданной продавцом продукции, включая полное возмещение убытков, возникших вследствие нарушения срока передачи предварительно оплаченного товара.

Законодательные нормы

Осуществляющий предпринимательскую деятельность продавец-поставщик обязан соблюдать сроки поставок (ГК РФ, ст.506), причем в случае, когда они нарушены, ст.520 ГК РФ (п.1) допускает приобретение не поставленных в срок товаров у других поставщиков с отнесением на поставщика-нарушителя всех разумных расходов, необходимых для исправления создавшейся из-за срыва поставки ситуации.

Нарушение сроков поставки с точки зрения защиты прав потребителя

Если в роли заказчика (покупателя) по договору выступает физлицо — гражданин, приобретающий товар для личных (не связанных с предпринимательской деятельностью) целей, нарушение сроков поставки подпадает под закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителя).

Если и деньги за товар вам тоже не возвращают, то в суд нужно подать только одно заявление, содержащее в себе требования как о взыскании предоплаты за товар, так и неустойки за нарушение срока его передачи.

Неустойка за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара

У нас в практике был случай, когда судья трактовал такое условие договора как дополнительную меру ответственности продавца, что означало, что неустойка в установленном законом размере подлежала взысканию не вместо неустойки, установленной условием договора, а вместе с ней.

Что если договором установлен меньший размер неустойки, чем по закону

По закону о защите прав потребителей неустойка является мерой ответственности контрагентов потребителя (изготовителей, импортеров, продавцов, сервисных центров, дилерских станций) за допущенные ими нарушения:

ВАЖНО: согласно статье 506 Гражданского кодекса, положения о поставке не применяются к отношениям между потребителями и коммерческими организациями. Такой договор носит характер купли-продажи с доставкой.

Что такое неустойка

Если в договоре не указан срок доставки, то в соответствии со ст. 457 ГК применяются общие положения об обязательствах. Так, в статье 314 ГК указано, что доставка должна осуществиться в течение 7 дней после предъявления требования покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Как подключить антенну на дому

Что делать при нарушении сроков поставки

Неустойка (пени) – это способ защиты права потребителя и стимулирование продавца выполнять обязательства по договору в срок и качественно. Она выплачивается в определенной сумме, исчисляемой на стоимость товара, цену работ, услуг и т.д. Обычно выражается в процентах.

Так, в ходе судебного разбирательства по делу было установлено, что предварительный договор купли-продажи автомобиля не содержал условия о сроке заключения основного договора, не предусматривал обязанности покупателя по внесению полной стоимости автомобиля, а срок поставки товара определялся ориентировочно.

Комментарий к ст. 23.1 ЗоЗПП

1. Требование, содержащееся в п. 1 комментируемой статьи и предъявляемое к договорам розничной купли-продажи, означает, что в случае отсутствия в договоре условия о сроке доставки товара, предварительно оплаченного потребителем, такой договор будет считаться незаключенным в силу ч. 1 ст. 432 ГК РФ. При этом стороны должны будут вернуть друг другу все полученное по такому договору.

Если у Вас остались вопросы, то обратитесь за консультацией к нашим юристам.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

  • об устранении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
  • об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу)
  • о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами
  • о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора
  • о безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества
  • о повторном выполнении работы (оказании услуги)
  • Сумма предоплаты — берется только та часть стоимости товара, которая была внесена предварительно, т.е. до поставки товара. Можно брать все суммы, внесенные наличными, по карточке, за счет кредита. Например, если диван стоит 30000 рублей, но по договору предоплата составляет всего 15000 рублей, считать неустойку вам нужно от 15000 рублей.
  • Число дней просрочки — берутся все календарные дни подряд, начиная со следующего дня за той датой, когда по договору должна была быть поставка. Неустойку можно начислять по день фактической поставки товара либо по день возврата предоплаты (включительно) — в зависимости от того, что вы требуете в претензии.
  • Максимальный размер неустойки по ст.23.1 ЗоЗПП ограничен суммой предоплаты. То есть если при расчете неустойка получается больше чем предоплата, ее размер будет составлять столько же, сколько была предоплата.Например: 30000 рублей * 0,005 * 222 дня = 33300 рублей. Это больше, чем предоплата, поэтому неустойка равна 30000 рублей.

Для расчета неустойки нам потребуются следующие данные:

Размер неустойки, установленной за неисполнение в срок представления товара, является фиксированным и составляет 0,5 процента от стоимости оплаченного товара в расчете на каждый день просрочки. Моментом начала течения такого срока является день, когда продавец должен был представить товар

Вторым существенным условием договора поставки, без которого он не будет признан заключенным, является условие о количестве товара. Гражданский кодекс предусматривает возможность определения количества товара в единицах измерения и денежном выражении, однако законодатель предоставил возможность сторонам самостоятельно определять необходимый порядок согласования данного условия. Стоит заметить, что при установлении денежного выражения количества товара нужно указать, чему равна единица продукции, а, если видов продукции несколько, то и количество каждого. Если условие о количестве товара не будет согласовано, то к подобной ситуации применимы положения п. 3 ст. 432 ГК РФ, как и в случае с наименованием.

Отдельный вопрос это условие о качестве товара, которое является одним из важнейших, так как от его согласования зависит удовлетворение интересов покупателя. Риски в данном случае заключаются в том, что сторона, не оговорившая качество может не получить желаемого, когда в то же время со стороны поставщика обязательство будет исполнено надлежащим образом. Согласовывать условия о качестве рекомендуется через ссылки на некоторые документы, применяемые добровольно, например: международные стандарты (ИСО, МЭК), стандарты организаций (СТО), предусмотренные федеральным законом № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и иные. Здесь же стоит указать и те последствия, которые можно установить за передачу товара ненадлежащего качества, особенно в связи с введением достаточно широкого применения диспозитивности норм гражданского законодательства, к примеру, ссылаясь на возможность установления дополнительных критериев нарушения условия о качестве товара по ст. 475 ГК РФ. Также, в соответствии с п. 1 ст. 476 ГК РФ, где определяется ответственность продавца за недостатки товара, в том случае если покупатель докажет, что они возникли до его передачи, стороны могут исключить ответственность, освободить покупателя от обязанности доказывать причины возникновения недостатков либо ввести ответственность продавца за случайно возникшие недостатки. Это правило позволяет уравнять положение продавца и покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Поменяла Паспорт Нужно Ли Сообщать На Работу

Договорные способы защиты стороны по договору поставки.

Преддоговорные способы заключаются в том, что вы тщательно подходите к выбору поставщика или покупателя, осуществляете все необходимые действия для его проверки. Все намного проще, чем кажется. Вы самостоятельно, пользуюсь исключительно бесплатными и доступными сервисами, сможете понять, стоит ли заключать договор с контрагентом.

Наличие недостатков в товаре можно заметить практически сразу, если потребитель купил неисправный телефон или компьютер, но если потребитель покупает более сложное или крупногабаритное устройство, то недостатки чаще всего обнаруживаются в процессе эксплуатации товара.

Права потребителя при обнаружении в приобретенном им товаре недостатков

Далее положение ст. 396 ГК РФ о том, что, если иное не предусмотрено законом или договором должника освобождает от ответственности за неисполнение обязательства в натуре возмещение им убытков и уплаты неустойки. Но законом (ст.505 ГК РФ) предусматривается ответственность продавца по договору розничной куплипродажи, которая состоит в том, что, несмотря на возмещение убытков и уплату неустойки за неисполнение обязательств по договору розничной купли-продажи продавец обязан исполнить обязательство в натуре. Аналогичное положение установлено в Законе о защите прав потребителей о том, что возмещение убытков и уплата неустойки не освобождает продавца и изготовителя от исполнения в натуре перед потребителем возложенных на них обязанностей.

Права потребителя на обмен товара надлежащего качества

– в определении ВС РФ, отменяющем апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, установлено, что суд первой инстанции снизил размер неустойки, подлежащей выплате истице, почти в 7 раз, при этом не указал мотивов, по которым произвел существенное снижение взыскиваемых сумм неустойки. ВС РФ в своем определении указал также, что при применении положения п.1 ст.333 ГК РФ необходимо исходить из недопустимости решения судом вопроса о снижении размера неустойки по мотиву явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства без представления ответчиком доказательств, подтверждающих такую несоразмерность;

Перевозкой грузов в России зачастую пользуются обычные граждане-потребители. Они пользуются услугами перевозчиков в случае переезда, перевозки строительного материала для осуществления ремонтных работ в квартире или доме, обеспечения продуктами питания своей семьи, домашних животных и пр. Если перевозка груза не связана с осуществлением гражданином предпринимательской деятельности, правоотношения в этой области регулирует Закон «О защите прав потребителей». В соответствии с положениями этого закона, гражданин-потребитель при заключении договора перевозки имеет право на качество, безопасность, своевременную и надлежащую информацию об оказываемой услуге.

В соответствии со ст. 796 ГК РФ, 96, 107 УЖТ, ст. 119 КВВТ, п. 7 ст. 34 УАТ, ст. 119 ВК

  • Потребовать безвозмездного устранения недостатков оказываемой услуги;
  • Потребовать соответствующего уменьшения покупной ценыуслуги;
  • Потребовать возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков своими силами или третьими лицами;
  • Расторгнуть договор перевозки и потребовать полного возмещения убытков, если обнаруженные недостатки существенные или не были устранены исполнителем в назначенный срок (ст. 29 Закона «О защите прав потребителей»).

ущерб возмещается перевозчиком в следующем размере:

  1. Возмещение процентов за просрочку поставки груза в досудебном порядке;
  2. Компенсация убытков за порчу груза в досудебном порядке;
  3. Компенсация убытков за утерю груза в досудебном порядке;
  4. Решение суда о возмещении потребителю убытков за порчу груза, а также возмещение морального вреда и выплата штрафа в виде 50% от суммы присужденного имущества;
  5. Решение суда о выплате потребителю процентов за несвоевременную доставку груза;
  6. Решение суда о расторжении договора поставки и возмещении убытков, связанных с утратой груза;
  7. Решение суда о возмещении убытков вследствие утраты груза с выплатой сумм морального вреда и штрафа в виде 50% от суммы присужденного имущества;
  8. Решение суда о расторжении договора поставки в связи с предоставлением перевозчиком недостоверной информации об услуге, а также выплате компенсации на сумму утраченного груза.
  • документ, подтверждающий уплату госпошлины;
  • копии выписки из ЕГРЮЛ истца и ответчика;
  • копия свидетельства о регистрации компании-продавца;
  • копия приказа на назначение руководителя организации;
  • квитанция о направлении иска ответчику;
  • копия претензии и квитанция о ее направлении поставщику;
  • доверенность на представителя организации в суде;
  • доказательные документы.
  1. Предварительное заседание. Оно проводится в течение 5 дней после подачи заявления. Судья выслушивает мнение сторон, принимает от них ходатайства.
  2. Основное заседание. На нем проводятся слушания сторон с участием адвокатов. Приводятся доказательства. При необходимости опроса свидетелей может проводиться 2-3 заседания.

Судебный процесс

  1. Несоответствие условиям договора и приложенной к нему спецификации.
  2. Несоответствие действующим стандартам (ГОСТ, ТУ и т.п.), распространяющимся на данный товар.
  3. Невозможность использования по назначению, хотя это четко оговорено Договором.
  4. Несоответствие общепринятым традициям делового оборота, в т.ч. отраслевым рекомендациям и нормам.
  5. Несоответствие образцу, если товар поставляется по нему или по описанию.
  6. Просрочка срока годности или срока хранения.
  7. Нарушение санитарно-гигиенических и противопожарных требований.
Ссылка на основную публикацию