Как визируется договор юристом

  • Подчиненные и неподчиненные органы. В случае если бумага как-либо затрагивает их интересы.
  • Научно-исследовательские организации.
  • Общественные объединения.
  • Органы вневедомственного и государственного контроля.
  • Вышестоящие подразделения и проч.

При этом надо помнить, что официально слово «визирование» в деловых бумагах употреблять некорректно. Тут уместно применять термин «согласование». В деловой переписке эти слова являются синонимами, однако «визирование» более подходит для неофициальных бесед.

Внутреннее согласование

  • Составители проекта данного документа.
  • Исполнители, которым дано составленное поручение.
  • Представители юридического отдела.
  • Сотрудники службы делопроизводства.
  • Главбух.
  • При необходимости — другие заинтересованные работники организации.

Нередко между работниками предприятия могут возникнуть споры по поводу того, в какой очередности необходимо визировать документы. Конечно же, этот вопросоставляется на усмотрение предприятия. Но принятым считается, чтобы юрисконсульт (иной работник юридической службы предприятия) проходил визирование документа последним. Это правило было установлено и в упомянутом нами п. 8 Положения о юридической службе.

Споры по договорам

Их размещают на оборотной стороне последнего листа документа, который визируется, в нижней части, для оригинала. Этот документ сохраняют внутри организации. Для документа, отправляющегося из организации «визы» размещают на лицевой стороне копии документа, который визируется.

Согласование договоров

Визирование — является заверением документа официальным лицом с помощью простановки подписи, которая удостоверяет, что подписывающий ознакомлен с содержанием документа и согласен с ним. Визирование также может быть осуществлено с помощью штампа или печати. Можно удостоверить согласие с его содержанием или обязывать всех, кому адресован документ, заниматься исполнением или руководствоваться постановлениями, которые в нем изложены. Визирование нужно, чтобы устранить обезлички в процессе управления.

Вы получаете договор, который проверен и согласован всеми службами компании, включая юристов; вы видите и протоколы разногласий если они есть. Если документ завизирован юристами, значит, все разногласия улажены. Как правило, значимыми они не бывают, иначе договориться было бы сложно. Договор либо переписывается с учетом претензий, либо работа над ним прекращается. Однако далеко не всегда менеджеры обеих сторон и даже юристы могут решить спорные вопросы на своем уровне.

Обычная практика, когда юрист ставит свою визу, а также, штамп юр. отдела на договоре, который естественно, хранится в своей организации. Контагентам он совершенно не нужен, главное чтобы исполнитель не перепутал, какой договор остается у Вас а какой направляется Вашим партнерам.
На государственной службе, у различных министерства, эта работа поставлена на поток, и при проверках, в том вневедомственных, проверяющие требуют проведения юр. экспертиз и виз юристов на все хранящиеся в архиве договоры, в т.ч. не действующие.
Чтобы облегчить себе работу и не заниматься лишней бегатней — юрист должен визировать документ последним, т.е. перед тем как отдать договор на подпись Ген. диру и никакие замы Вам в этом не помеха, все рассмотрения и юр. экспертиза только после их виз.

Рекомендуем прочесть:  Субсидии молодым семьям 2020 в ставрополе

В Какой Части Визирует Юрист Договора

Таким образом, подписывая контракт, вы понимаете, чем это может обернуться для предприятия. Бывает, что и при подготовке менее важных договоров полностью урегулировать разногласия не удается: например, менеджер не смог достичь взаимопонимания на своем уровне.

На прежнем месте работы, где объем договорной работы весьма велик, устроено все так (нормативно было закреплено «Положением о договорной работе», кому надо могу образец в личку):
Составляли договор/допник/протокол разногласий манагеры (основные формы были под моим контролем разработаны когда-то совместными усилиями юридической, бухгалтерской, продающей, снабжающей и технической службы), приносили мне проверить, правильно ли он составлен, и запускали на визирование всеми службами (заключение по договору и контрагенту и виза юриста стандартно последняя). Нестандартные договоры составлял сам привлекая кого надо, так проще. Поступающие от контрагентов договоры сразу направлялись на визирование с последней визой юриста. За визирование договора отвечал манагер. Его же манагерский отдел отвечал за заключение и исполнение договора, а также все взаимодействие с контрагентами (за все время припомню от силы 10 случаев когда приходилось общаться с юристом контрагента, а с другими службами контрагента не было общения вовсе), в том числе на манагерах были контроль исполнения, а также (но приходилось такое положение отстаивать) претензионная работа, текст претензий/ответов естественно разрабатывает юрист.

Вот пример:
Покупатель хочет исчислять срок отсрочки платежа с момента предоставления всех надлежаще оформленных документов к товару. Я — менеджеру: НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ. Менеджер мне: меня не устраивает, но юристы должны согласовывать между собой условия договора. Я: хорошо, я скажу: мы так не хотим, юрист контрагента: а мы по-вашему не хотим. И до свидания.
Я права?

#4 SDF SDF —>

Как объяснить коллегам, что есть правовая экспертиза договоров? Менеджеры ни в какую не хотят даже читать (!) договоры! Моя позиция такова:
1) сначала входящий договор читает менеджер и исключает/добавляет/изменяет его условия по своему усмотрению, что отражает в протоколе;
2) затем договор и составленный менеджером протокол читает юрист;
3) настаивает на подписании контрагентом протокола менеджер. Т.к. он владеет определенными рычагами давления на контрагента.

Функционал юридической службы организации широк. Условия работы юристов в зависимости от предмета деятельности юридического лица, задач и распорядка могут отличаться кардинально. Однако стоит помнить, что не обязательно все условия работы юриста должны быть отражены непременно в трудовом договоре.

Характер работы

Следует также помнить, что трудовой договор с юристом может содержать право (и обязанность) представлять интересы организации-работодателя в суде. Если это право оформлено в соответствии с требованиями гражданско-процессуального и арбитражного процессуального законодательства, то полномочия юриста в суде подтверждаются предоставлением в суд трудового договора. Именно им будут подтверждаться полномочия штатного юриста компании.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли описать имущество что именно описывают

Трудовая функция

Если юристу установлен оклад в соответствии со штатным расписанием, то этот пункт трудового договора не должен вызвать затруднений. Но оплата юриста может быть организована и по-другому. Например, работодатель может установить выплаты вознаграждения за работу юриста в зависимости от выигранных судебных дел. И здесь надо быть внимательным.

Своевременно обеспечивать «Исполнителя» всем необходимым для выполнения поручений, предусмотренных настоящим Договором, в том числе: локальными актами, регулирующими деятельность «Заказчика», документами, специальной литературой, а также предоставлять «Исполнителю» всю необходимую запрашиваемую им информацию.

Приказ о визировании документов образец

Руководитель заинтересованного структурного подразделения при отсутствии замечаний к проекту договора должен завизировать его не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления 2. Ответственное подразделение должно планировать процедуру заключения договора с учетом сроков, необходимых для их согласования, визирования, регистрации и т.

Внешнее согласование

Проект договора должен представляться на визирование на русском языке, если он составлен на иностранном языке. За аутентичность русского и иностранного текстов проекта договора несет ответственность руководитель Ответственного подразделения.

Также можно предусматривать регулярные повышения квалификации юриста. Тогда в трудовом договоре прописывается, за чей счет, с какой периодичностью, в какой области будет происходить повышение квалификации юриста.

Функционал юридической службы организации широк. Условия работы юристов в зависимости от предмета деятельности юридического лица, задач и распорядка могут отличаться кардинально. Однако стоит помнить, что не обязательно все условия работы юриста должны быть отражены непременно в трудовом договоре.

Характер работы

При разветвленной структуре различных филиалов и представительств организации-работодателя нередко на практике юрист принимается в головной офис, но его функционал распространяется и на филиальную сеть. Местом работы в данном случае указывается головной офис компании. Все пожелания работодателя желательно закрепить в трудовом договоре с юристом, чтобы обе стороны договора понимали, какие случаи для работника будут переводом, перемещением или командировкой.

При наличии замечаний у визирующих лиц к проекту договора он передается работниками службы делопроизводства (договорного отдела) исполнителю для устранения замечаний, а затем повторно направляется на согласование. Если разногласия остаются, то ответственный исполнитель инициирует совещание с участием руководителей заинтересованных подразделений. Совещание протоколируется, а по его итогам директор организации принимает решение о целесообразности или нецелесообразности заключения договора.

Заключение договора (подписание и заверение печатью)

Листы согласования проектов договоров регистрируются в специальном журнале, что позволяет четко фиксировать количество поступающих на согласование проектов договоров. В журнале также отражается ход согласования проектов договоров. Наличие ссылок на дату поступления договора на согласование и дату возврата от визирующих специалистов помогает отслеживать сроки согласования каждым визирующим специалистом, а также их нарушение;

Подготовка проекта договора

Встречаются случаи, когда одна из сторон, получив подписанный и скрепленный печатью другой стороны договор, заменяла часть страниц, нарушив достигнутые ранее договоренности. Для того, чтобы избежать возникновение таких ситуаций, в практике договорной работы существует несколько способов:

Ссылка на основную публикацию