В Какой Страховой Компании Можно Застраховать Жизнь Человека Который Находится В Тюрьме

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Доброго времени суток, дорогие читатели блога, прямо сейчас мы будем постигать возможно самую необходимую и интересующую Вас тему — В Какой Страховой Компании Можно Застраховать Жизнь Человека Который Находится В Тюрьме. После прочтения у Вас могут остаться вопросы, поэтому лучше всего задать их в комметариях ниже.

Мы всегда и постоянно обновляем опубликованную информацию, в этом модете быть уверены, что Вы прочтете всю самую новую информацию.

К омпания «Опора» предлагает полис для «лиц, находящихся в местах принудительного содержания, от противоправных действий со стороны администрации, в том числе от пыток, побоев, непосильного труда и иных неправомерных действий, которые могут причинить вред жизни и здоровью человека. Наличие страхового полиса у лица, находящегося в местах принудительного содержания, с одной стороны, предупреждает применение пыток и насилия со стороны администрации, с другой стороны, обеспечивает выплату страхового возмещения при причинении вреда жизни и здоровью». Кроме того, полис страхует от заболевания туберкулезом – а это, как известно, настоящий бич наших колоний.

В Какой Страховой Компании Можно Застраховать Жизнь Человека Который Находится В Тюрьме

В 90-е годы одной из компаний, осуществлявших страхование заключенных, была «АСК-Петербург». Экс-сотрудница «АСК» Татьяна Долинина рассказала, что проект был признан успешным, но только в одном учреждении – Колпинской колонии для несовершеннолетних. Там было вполне адекватное руководство, которое не боялось лишних проверок. За два года, пока шла торговля полисами, несколько травмированных подростков даже получили какие-то выплаты. Смертельных случаев, к счастью, не было. Затем в колонии сменилось руководство, и, поскольку все было завязано на неформальных отношениях с прежним начальством, тему пришлось свернуть.

Читают все

Редакция «Города 812» поинтересовалась в Комитете против пыток, сколько уголовных дел в России возбудили против сотрудников ФСИН. Оказалось, что в 2020-м – ни одного. Там тоже, кстати, усомнились, что наличие страхового полиса даст заключенному какие-то преференции. А секретарь Общественной наблюдательной комиссии Борис Пантелеев назвал продажу таких полисов большим лукавством.

Кроме полиса страхования, желательно оформить юридическое сопровождение, чтобы заключенный смог по необходимости получить профессиональную консультацию. Цена полиса с сопровождением – около 10 тыс. руб. ежегодно, зато компенсация при указанном в документе страховом случае в десятки раз выше той суммы, которая положена по классической страховке

В законодательстве страхование упоминается в ст. 98 УК РФ от 08.01.1997г. Согласно документу, все заключенные в обязательном порядке должны быть застрахованы, а женщины, попавшие в тюрьму, получают от государства пособия для беременных и родивших. Страховое пособие по причине нетрудоспособности осужденного будет выплачиваться, когда случай связан с травмой, полученной во время отбывания срока в тюрьме. Есть ситуации, при которых в пособии по нетрудоспособности откажут:

Что включает официальный договор

  • полученная травма вследствие несчастного случая либо умышленно нанесенная третьими лицами;
  • гибель заключенного вследствие неосторожности либо умышленных деяний третьих лиц;
  • необратимая утрата работоспособности по вине несчастного случая / вследствие действий со стороны;
  • туберкулез во время пребывания за решеткой, а также смерть от возникшего здесь туберкулеза.

Вступление в силу новых норм, в случае принятия закона, предложено установить по истечении 180 дней со дня официального опубликования закона. Это время потребуется для разработки соответствующих подзаконных актов.

За забор войти легко, можно даже сказать очень легко, а вот выйти крайне сложно.
А иногда невероятно трудно выйти оттуда целым и невредимым, не оказаться на тот момент инвалидом. Это как в физическом смысле и в духовном.

СТРАХОВАНИЕ ЗАКЛЮЧЕННЫХ запись закреплена

ФСИН России игнорировала наличие реальной угрозы жизни, родственники Виталия получали многочисленные ответы, что угроза не подтвердилась. Только в результате личного вмешательства тогдашнего Председателя Совета Федерации, руководство ФСИН признало факт угрозы, и Бунтова перевели в ИК-1 г. Тульской области с формулировкой «Фигурант нуждается в обеспечении безопасности,…имеется реальная угроза со стороны ОПС «Общак» Дальневосточного региона».
Бунтова перевели в Тульскую область, в ФБУ ИК-1 г. Узнав о его тренерской квалификации по тяжелой атлетике и боевым искусствам, один из сотрудников колонии предложил ему сотрудничество. Так Виталий узнал, что в колонии действует националистическая организация, состоящая исключительно из этнических русских. Их роль состояла в том, чтобы избивать или убивать осужденных, которые выступали против администрации, или тех, кто имел влиятельных врагов за пределами колонии, или же тех, кто отказывался платить деньги администрации. Бунтову предложили стать киллером. За выполнения спецзаданий, связанных с убийствами и пытками заключенных, выбиванием из них нужных признаний и денег ему были обещаны документы на чужое имя и освобождение по истечении 5 лет.
Очередной раз отказавшись от всякого сотрудничества с преступниками, Бунтов был изолирован в одиночную камеру. Именно там ему отбили голову и почки, загоняли под ногти загрязненные швейные иглы, а потом и вовсе вырвали все ногти на руках и ногах. И вот тут истязателей подвёл принцип под названием «не царское дело». Убирать камеру, залитую кровью, было велено самому запытанному зэку. Тогда, ползая по полу, Бунтов спрятал несколько вырванных у него ногтей…

Рекомендуем прочесть:  Могут ли приставы забрать вещи не принадлежащие должнику при словесном деление между ним и бывшей жены

В РФ, есть особенности страхования жизни заключенных, его могут осуществлять общественные организации, у них есть полномочия страхователей. Они помогут заключенному получить квалифицированную помощь по страхованию, они же будут юридически сопровождать полисы.

РОССИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

В литературе существует термин «выморочность», который как в юридическом аспекте, так и в аспекте права может разбавляться разными правовыми основаниями, начиная от отсутствия законных наследников и заканчивая завещанием. Также это может быть лишение лиц права на наследование имущества, ведь они могут являться признанными в качестве недостойных.

Лохотрон под вывеской страхования осужденных

Про доли в рамках общей собственности во время наследования за уже бывшим супругом можно даже не говорить, ведь во время развода все имущество делится как через органы судебного производства, так и на добровольной основе.

Эти листки женщины могут оформить в медчасти исправительного учреждения, далее они передаются администрации, она же назначает и выплачивает пособия, либо может направить их в ту организацию, где трудится осужденная.

Оно не выплачивается за то время, когда заключенный находился на принудительном лечении. Право на него теряется, если осужденный нарушал врачебный режим или не являлся на освидетельствование и осмотр в течении того срока, который был указан исправительным учреждением.

Особенности страхования жизни заключенных

В РФ, есть особенности страхования жизни заключенных, его могут осуществлять общественные организации, у них есть полномочия страхователей. Они помогут заключенному получить квалифицированную помощь по страхованию, они же будут юридически сопровождать полисы.

Сотрудники ФСИН, с которыми удалось анонимно пообщаться на эту тему, разделились на два лагеря. Первые заявили: страховки – дело хорошее, но, что греха таить, для эффективной работы надо вывести тюремную медицину из-под юрисдикции ФСИН, сделать ее сугубо гражданской и от системы не зависящей. Тогда есть шанс, что заключенный получит беспристрастное медицинское заключение, с которым можно обращаться к прокурору и страховщику. Другие сказали, что страховки спровоцируют зэков на так называемые мостырки – это когда заключенный сам причиняет себе вред. Обычно это делают, чтобы уклониться от тяжелой работы и полежать в больничке, а теперь появится новый стимул: деньги.

Не секрет, что даже находясь на свободе, страхователю придется немало побегать, чтобы собрать ворох справок, которые надо предъявить в СК для получения выплат. А что прикажете делать бесправному зэку, рядом с которым нет ни родственников, ни юристов, зато есть надзиратели, которым невыгодно, чтобы правда об их неправомерных действиях выплыла наружу?

L entainform

– Так пока дойдет очередь до нужной колонии, сколько времени пройдет? Нужно ведь еще доказать, что тюремщик необоснованно применял силу, а не потому, что заключенный на него с кулаками полез. Свидетелей искать…
– М-м-м. Ну, у прокуратуры это все отработано.

— Что такое страхование заключенных? И как участвуют в нем священники?
— Если какой-то человек, находящийся в местах лишения свободы, проходит у нас процесс страхования, то мы прикладываем все силы чтобы отслеживать его духовное и физическое состояние. Духовная жизнь для нас, православных христиан, стоит на первом месте.
Допустим, к нам приходит сигнал, что с таким-то заключенным не все в порядке. Я звоню священнику, который окормляет эту колонию (телефон священника чаще узнаю заранее) и спрашиваю: «О. Александр (к примеру), в такой-то камере сидит такой-то человек, сходите, посмотрите: у нас есть информация, что с ним не все в порядке». Он говорит: «Без проблем, завтра буду и узнаю». Выясняет, что все нормально. Я перезваниваю родственникам: «Все хорошо. Священник был, он исповедовался. Никаких проблем». Или священник скажет: «Он болен». Тут уж мы со своей стороны начинаем воздействовать на администрацию и получаем истинную картину, что там происходит. Иногда просим священников поучаствовать в судебных заседаниях. Они едут, выступают наряду с защитниками. А само присутствие священника создает другую атмосферу суда…

Рекомендуем прочесть:  Нарушения При Оказании Мед Помощи И Наблюдении Чернобыльцев

Страхование заключенных, застраховать осужденного

— Кто же реально за вами стоит, кто вас поддерживает в работе?
— Часто мы применяем выезды в регионы – это одно из самых эффективных средств в нашем деле. Мы используем связи с епархиями. Благо, хорошие отношения удалось установить со многими из них. Когда Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами возглавлял протоирей Дмитрий Смирнов, то мы входили в его состав. С реорганизацией отдела, мы выведены за штат, но осталось соглашение. Правда и его пытается расторгнуть исполняющий обязанностями протоирей Сергей Привалов. Я так думаю, что наша хлопотная, и не совсем обычная для Церкви деятельность, как он считает, мешает его карьерному росту. Но Русская Православная Церковь, это огромный организм, и свет не сошелся на О. Привалове. Конечно без поддержки Церкви мы мало-бы, что смогли. А как принято сейчас говорить, то крыша у нас у всех одна – Бог.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «СТРАХОВЫХ» МОШЕННИКОВ

-Священник тоже по-разному может относиться к тюремному служению. Кто-то служит со всей душой, а кто-то выполняет послушание, потому что его туда назначили
— Ни разу еще никто из священников не отказывался с нами сотрудничать. Конечно, во многом отношение к делу зависит от епископа. И с какими-то епархиями легко работать, а с другими взаимодействовать трудно.

Крайне ограниченный выбор вариантов страхования. Из-за санкций и ситуации во внешней политике в целом очень малое число зарубежных страховщиков готовы заключать договоры с клиентами из России. Некоторые уже вообще отказались от работы с россиянами и обслуживают только ранее привлеченных клиентов — например, компания Generali International.

Просмотрел предложения крупных российских страховых компаний. Для примера использовал калькуляторы на сайтах страховых США и Швейцарии. Вижу, что, по сравнению с западными, у российских очень сильно различается соотношение стоимости полиса и суммы выплаты в случае страхового события. Плюс в РФ максимальные страховые суммы достаточно скромные, не вижу предложений на сумму больше 1,5 млн рублей. А американские и швейцарские страховые компании предлагают полисы на 500 тысяч долларов и больше.

В чем преимущества страхования

Но должен вам сказать, что некоторые российские страховые компании тоже продают такие полисы. Например, у СК «Согаз-Жизнь» есть продукт «Мультизащита онлайн», а «Альянс-жизнь» предлагает «Азбуку защиты». Эти полисы позволяют оформить страхование на срок до 30 лет с фиксированными взносами. Поэтому если вам нужно именно многолетнее рисковое страхование жизни, то искать выходы на зарубежного страховщика необязательно, можно обойтись и некоторыми российскими предложениями.

— полная или частичная утрата трудоспособности в результате несчастного случая с установлением инвалидности» I, II, и III групп, в том числе: в результате противоправных действий третьих лиц (включая сотрудников УФСИН);

Один экземпляр полиса отправляется в личное дело заключенного, по причине того, что он застрахован, отношение к нему со стороны администрации становится не таким, как к остальным, потому что никто не хочет конфликтных ситуаций и их последствий. Тем более, что в некоторых случаях возмещение компенсации может лечь и на плечи тюремных работников, а именно их начальника за жестокое отношение к осужденному.

Как обезопасить жизнь заключенного в тюрьме?

Договор страхования осужденного заключается напрямую с его родственниками, чтобы те в случае наступления страхового случая смогли своевременно связаться со страховой компанией, и предоставить все необходимые документы.

Ссылка на основную публикацию