Обязанности дежурного по столовой воинской части

Дежурный по столовой

немедленно докладывать дежурному по роте обо всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10 к настоящему Уставу), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами наряда по столовой, производит их инструктаж по требованиям безопасности.

Дежурный по столовой

313. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Помощник дежурного по воинской части

302. Помощнику дежурного по воинской части, назначенному из числа офицеров, подчиняются все лица суточного наряда по воинской части; по отношению к внутренним караулам он руководствуется положениями Устава гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Республики Беларусь для помощника дежурного по караулам.

при проверке постоянных или разовых пропусков сличать их с имеющимися на контрольно-пропускном пункте образцами, проверять наличие печати, а также соответствие фотографии их предъявителям, следить, чтобы они не были просрочены, а на разовом пропуске при выходе посетителя была отметка лица, для посещения которого выдавался пропуск;

Приказ Минобороны РФ от 22 июля 2000 г

При назначении в состав суточного наряда военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, которые за текущий месяц уже получили продовольственный паек или взамен его денежную компенсацию, они могут обеспечиваться питанием за плату по ценам, указанным в пункте 89 настоящего Положения.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, перед каждым приемом пищи моют руки в подразделениях и прибывают в столовую в вычищенной одежде и обуви, строем под командой старшины подразделения или одного из заместителей командиров взводов, которые вместе с подразделением находятся в столовой от начала до конца приема пищи.

Обязанности дежурного в армии согласно уставу ВС РФ

Только офицеры части назначаются в качестве дежурных. В круг его ответственности включены действия при объявлении тревоги, поддержание порядка в части, а также сохранность оружия офицеров и служб части. Обязанности дежурного по части регламентирует устав ВС РФ. Его непосредственным начальником является командир части. В частях, по численности приравнивающихся к батальону к дежурству привлекаются командиры взводов.

Через дежурства в армии проходит каждый, оно касается не только солдат срочников, но и курсантов военных училищ, а также офицеров. Само понятие дежурства достаточно объемное и без уточнения не применяется, особенно при назначении наряда.

Граждане Республики Казахстан проходят воинскую службу в порядке и видах, установленных закон

осуществлять контроль за своевременной сервировкой и уборкой столов, организовывать выдачу столово-кухонной посуды, прием ее от подразделений, а также качественное мытье посуды; не разрешать ее выноса из столовой;

Рекомендуем прочесть:  Как присечь дальнейшие действия мошенничества

лично контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов со склада, их точный вес и совместно с врачом (дежурным фельдшером) проверять доброкачественность продуктов; при несоответствии получаемых со склада продуктов питания меню-раскладке немедленно докладывать об этом дежурному по части, начальнику медицинской службы и заместителю командира части по тылу;

Обязанности дежурного по части

совместно с врачом (фельдшером) проверять перед раздачей пищи ее качество, делая соответствующие записи в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи, и давать разрешение на ее выдачу; в случае сомнения в доброкачественности пищи немедленно докладывать об этом командиру воинской части; лично присутствовать в столовой во время раздачи и приема пищи и контролировать полноту доведения ее до личного состава;

  • информированность о количестве граждан, состоящих на довольствии;
  • контроль за передачу продуктов со склада повару;
  • проверка качества обработки мяса или рыбы;
  • нормирование количества продуктов в котле;
  • контроль за делением мяса или рыбы по порциям;
  • контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещения и инвентаря;
  • обеспечение уборки отходов;
  • обеспечение контроля качества пищи фельдшером.

Проектирование столовой воинской части на 2000 человек питающихся

После завершения учебы в военной школе поваров, а также непосредственно в воинской части в объеме программы поварам, сдавшим экзамены с оценкой «хорошо» и примерным в соблюдении воинской дисциплины, присваивается квалификация повара 3 разряда с выдачей свидетельства и одновременно присваивается классная квалификация специалиста 3-го класса с выдачей удостоверения и нагрудного знака, а получившим по одному из предметов оценку «удовлетворительно» присваивается квалификация повара 3-го разряда без присвоения классной квалификации.

Запрещается привлекать лиц суточного наряда по столовой для обработки мяса и рыбы, приготовления и порционирования готовой пищи, масла коровьего, разливания киселя и компота, молока и соков, а также для мытья пищеварочных котлов.

Дежурный по столовой

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10 к настоящему Уставу), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами наряда по столовой, производит их инструктаж по требованиям безопасности.

317. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по воинской части, его помощнику, заместителю командира воинской части по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Обязанности дежурного по столовой воинской части

В воинской части количество поваров в столовой устанавливается ее штатом. При определении количества поваров (когда разрабатывается штат воинской части) исходят из следующих норм в столовой, где питаются до 150 человек, — 3 повара, от 151 до 200 человек — 4 повара, в последующем на каждые 125 питающихся добавляется 1 повар. Инструктор-повар содержится при численности питающихся свыше 500 человек и в расчетное количество поваров не засчитывается, а мастер по технологии приготовления пищи — при численности питающихся свыше 1000 человек.

При организации приема пищи личным составом с использованием линии самообслуживания обеденные столы сервируются приборами со специями. В начале линии подносы укладываются в стопки, а столовые приборы — в кассеты по видам.

Помощник дежурного по воинской части

308. Дежурный по батальону (подразделениям обеспечения воинской части) назначается из прапорщиков и сержантов (командиров отделений, экипажей, расчетов) и подчиняется дежурному по воинской части и его помощнику.

пропускать офицеров, прапорщиков и военнослужащих, проходящих службу по контракту, своей воинской части – по документам, удостоверяющим личность, а если он знает их в лицо, то без их предъявления; военнослужащих срочной службы – по документам, дающим право на выход из расположения воинской части (отпускным билетам, командировочным удостоверениям, увольнительным запискам, предписаниям, карточкам оповещения), других лиц – по пропускам;

Рекомендуем прочесть:  Ласточка псков питер скидки пенсионерам

Обязанности дежурного по воинской части

После развода новый дежурный принимает от старого дежурного документы (приложение 10), а также оружие и боеприпасы офицеров и прапорщиков штаба и служб части Оружие принимается поштучно по номерам и в комплектности. Затем совместно со старым дежурным по части он проверяет исправность технических средств оповещения и охраны, приборов радиационной и химической разведки, а также уточняет по книге арестованных количество арестованных (заключенных под стражу) и сроки их содержания на гауптвахте.

Выдавать офицерам и прапорщикам управления части под личную подпись в книге выдачи оружия и боеприпасов (приложение 12), а по тревоге — по карточкам личное оружие и боеприпасы к нему, индивидуальные измерители доз радиоактивного облучения, контролировать своевременность их сдачи; при несанкционированном срабатывании охранной сигнализации от комнат для хранения оружия в подразделениях выяснить причины срабатывания сигнализации и осуществлять контроль за установкой их под охрану;

Основные обязанности дежурного по столовой: функции и инструкция

  • присутствие в столовой на каждой перемене;
  • контроль за гигиеническим и санитарным состоянием всего помещения;
  • контроль качества сервировки обеденных столов;
  • сопровождение детей в обеденный зал;
  • разрешение возникающих конфликтных ситуаций;
  • информирование директора или дежурного администратора обо всех выявленных нарушениях, неполадках или недостатках работы.

Стоит начать с рассказа о необходимом внешнем виде рассматриваемого лица. Повседневная форма дежурного должна содержать специальную белую куртку из льняного материала с нашивкой, уведомляющей о должности лица. Все обязанности дежурного по столовой могут выполняться лишь под руководством начальника столовой.

Дежурный по воинской части

Обо всех обнаруженных недостатках в несе­нии службы суточным нарядом и о нарушениях внутреннего порядка в воинской части за время дежурства, которые не могут быть устранены до сдачи дежурства, дежурный по воинской части делает запись в книге приема и сдачи дежурства (приложение 12 к настоящему Уставу). Книга приема и сдачи дежурства ежедневно представля­ется дежурным по воинской части на просмотр командиру воинской части.

при пожаре, стихийном бедствии в расположе­нии воинской части или вблизи нее немедленно принимать меры к спасению Боевого Знамени воинской части, людей, вооружения, военной тех­ники и других материальных средств; при пожаре вызывать пожарную команду и до ее прибытия организовывать тушение пожара;

Обязанности помощника дежурного по части

Командиры (начальники), виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

290. Помощнику дежурного по полку, назначенному из числа офицеров, подчиняются все лица суточного наряда полка; по отношению к внутренним караулам он руководствуется Уставом гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации в части, касающейся помощника дежурного по гарнизону.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ В СТАЦИОНАРНЫХ УСЛОВИЯХ

  • -перед приемом пищи принимать от дежурного по подразделению посуду на обеденном столе и сдавать ее после окончания завтрака, обеда и ужина;
  • -следить за равномерностью и правильностью раздачи пищи, за порядком и дисциплиной личного состава, не допускать загрязнения стола;
  • -контролировать, чтобы каждый питающийся очищал свою посуду от остатков пищи;
  • -следить за правильным сбором столовой посуды.

За 5-10 мин до начала приема пищи дежурные по подразделениям принимают от дежурного по столовой сервированные столы, а затем встречают личный состав своих подразделений, присутствуют при приеме пищи и следят за порядком в столовой. На дежурных по подразделениям возлагаются обязанность своевременно давать дежурному по столовой заявки на оставление пищи для лиц, выполняющих различные задания и не присутствующих в связи с этим на приеме пищи.

Ссылка на основную публикацию