Как заблокировать проездную пенсионную карту

Социальные карты лиц, подпадающих под рекомендации по самоизоляции, не разблокированы с 14 декабря. Это сделано, чтобы пенсионеры и граждане с хроническими заболеваниями, по мере возможности, не подвергали себя риску и меньше ездили общественным транспортом.

Будут ли заблокированы социальные карты в декабре-январе 2021

Блокировка социальных карт лишает права на льготы при проезде. Но пенсионеры могут ездить по общему тарифу, т.е. без использования социальных карт. Запретов на передвижение общественным транспортом в Подмосковье не вводилось.

Как разблокировать социальную карту пенсионера старше 65 лет

С 14 декабря в Московской области отменен режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Вместо этого власти ввели рекомендации по соблюдению самоизоляции. Пока самоизоляция была обязательной, блокировались социальные карты пенсионеров, чтобы сократить количество поездок на общественном и пригородном транспорте. С 14 декабря блокировка социальных карт сохранилась.

Прогнозы относительно даты разблокировки социальных карт москвичей высказали несколько экспертов. Свое мнение они строили на прогнозах властей относительно развития проблемы распространения коронавируса по Москве и области. По имеющейся информации из источника близкого к окружению мэра столицы, называется апрель месяц как возможное время, когда пенсионеры смогут беспрепятственно ездить в общественном транспорте Москвы. Однако окончательное решение этой проблемы будет зависеть в большей степени от ситуации с ковидом, а не от желания самих чиновников.

Когда разблокируют социальные карты в 2021 году в Москве для лиц старше 65 лет

Несмотря на то, что социальные карты москвичей все еще продолжают оставаться заблокированными, специалисты склонны считать, что при наметившейся тенденции из-за коронавирусной инфекции, следующий шаг по снятию ограничений может быть предпринят властями уже весной. Вероятнее всего, это произойдет в апреле, когда пик сезонных заболеваний также пойдет на спад.

Официальной информации о разблокировке соцкарт людям старше 65 лет в Москве нет

Во-первых, такое решение могло бы положительно отразиться на прохождении вакцинации старшим поколением. Для многих проезд к этому месту является затруднительным ввиду финансового положения в период Covid-19.

«Обращаем внимание, что в случае, если работодатель считает критичным отсутствие сотрудников из уязвимой категории граждан на рабочем месте, льготный проезд доступен не будет. Оплату проезда в этом случае осуществляет сам пассажир, или это компенсирует ему работодатель », – уточнил оперштаб.

Рекомендуем прочесть:  Какого возраста бытовую технику могут описать по долгам

По указу мэра Москвы столичных работодателей временно обязали перевести на дистанционный формат работы всех сотрудников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Это требование относится ко всем компаниям и организациям, которые работают на территории Москвы.

Что делать, если нужно поехать к врачу

Если гражданам из групп риска, которые должны соблюдать домашний режим, необходимо обратиться за медицинской помощью, например, поехать в поликлинику или пройти плановые процедуры лечения ( курсы диализа, химиотерапии и другие виды лечения по неотложным показаниям) , то карта будет разблокирована на определенную дату записи к врачу в течение всего дня, сообщается в блоге мэра Москвы.

На изготовление карточки отводится 30 дней, но, как правило, перевыпуск проходит быстрее. На этот период выдают временный единый социальный билет, позволяющий продолжать пользоваться льготным проездом. Однако предъявлять его придется вместе с документами, дающими вам право на льготу.

Однако стоит помнить, что экспертиза занимает время, а вы имеете полное право пропустить этот этап – сразу подать заявление о перевыпуске своей социальной карты. Это можно сделать в любом центре «Мои документы».

BK Адвокатское бюро

Эко-стиль в интерьере В случае несрабатывания Социальной карты москвича в наземном городском общественном транспорте Вам необходимо обратиться в специализированные киоски и, в соответствии с правилами проезда, получить бесплатный посадочный талон для использования в наземном городском транспорте. Бесплатный посадочный талон действителен в течение 3-х дней с момента первого прохода; в случае его неисправности обмен производится в специализированном киоске. Неисправную Социальную карту москвича следует передать в Районное управление социальной защиты населения по месту жительства (если Вы получаете социальные выплаты от органов социальной защиты населения не по месту регистрации, а по месту фактического проживания, обращаться следует в Районное управление социальной защиты населения по месту получения этих выплат) для её замены или восстановления.

«После прохождения вакцинации от COVID-19 социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте» – написал глава российской столицы.

Куда обратиться для разблокировки карты

На сегодняшний день вопрос разблокировки социальных карт для москвичей остается открытым. Судя по отзывам жителей столицы, указ работает не в полную силу. Создается парадокс: переболевшим COVID-19 вакцинацию не проводят, но в то же время без прививки карту разблокировать невозможно.

Как отреагировали московские льготники на условие Собянина

К примеру, 68-летний Александр выразил возмущение относительно указа московского мэра. Они с супругой намеревались выполнить необходимое условие, однако их попытки не увенчались успехом. Мужчина и его жена переболели коронавирусом, после чего решили сдать анализ на наличие антител. Их уровень оказался достаточно высоким, однако пара приняла решение сделать прививку, чтобы вернуть право на бесплатный проезд. Тем не менее, в вакцинации им отказали. Причиной тому послужило наличие высокого уровня антител. Тогда супружеская пара обратилась на горячую линию Роспотребнадзора с вопросом по поводу разблокировки карт.

Рекомендуем прочесть:  Программы для молодых семей в 2020 в твери

У пенсионеров необходимость пользоваться общественным транспортом часто вызвана состоянием здоровья. Дело в том, что в результате «оптимизации здравоохранения» в Москве часть медучреждений была упразднена или объединена, поэтому нужные специалисты теперь принимают в других районах – и добираться до них стало очень трудно.

07.10.2020

Парламентарий обратил внимание, что школьники пользуются транспортом не только для того, чтобы «шляться по торговым центрам». «Многие занимаются спортом, ходят на дополнительные занятия, да и просто гуляют по паркам. Москва пока ещё зелёный город, несмотря на все усилия стройкомплекса, но далеко не все живут в пешей доступности к паркам», – пояснил Лебедев.

Новости , Кратко , Популярное , Интервью

В соцсетях появился шквал возмущенных комментариев от жителей столицы. «О боже, как они умеют все такое придумывать? сами то они на служебных машинах, им все нипочем, а простой народ? И почему за деньги можно, а по льготе нет?», – пишут пользователи. «У меня дети-инвалиды. С ними тоже надо в поликлинику, а часть врачей только в основном филиале», – рассказала Анна П.. «Это же социальные обязательства государства, пенсионеры это заработали в конце концов, может, им еще пенсии отменят под предлогом борьбы с чем-нибудь еще», – отметила Полина К.

Право на льготный или бесплатный проезд временно потеряли школьники, граждане старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями. Для детей действие социальных карт должны возобновить с 18 октября. Пенсионеры и хронические больные не смогут пользоваться льготой почти до конца месяца. Но для них возможны исключения.

Разблокировка карты москвича для поездки в поликлинику

Многие скептически отнеслись к обещанию Собянина. Москвичи опасаются, что сбои в работе портала ЕМИАС и баз данных транспортного департамента помешают своевременно разблокировать карту. К таким подозрениям привели проблемы, возникшие после введения ограничений.

Ошибочная блокировка: причины и способы решения проблемы

Москвичи более 59 000 раз пытались воспользоваться отключенными социальными картами 9 октября. В транспортный департамент стали поступать жалобы от граждан, не входящих в основные группы риска. Так, о блокировке льготного проезда сообщали глухие. При этом, карту могли отключить одному из неслышащих членов семьи.

Ссылка на основную публикацию