Как поехать в исландию и жениться

Привет, всем, как Ваши дела? С вами снова я — Евгения Сергеевна, рассказываю, показываю свой большой опыт в юридическом поле, мой опыт небольшой, всего 8 лет, и все равно смогу быстро Вам помочь, а если потребуется проконсультируюсь у своих коллег и сейчас рассмотрим и узнаем о — Как поехать в исландию и жениться. Есть возможность, что по какой-то причине в Вашем городе может не быть профессиональных юристов/нотариусов/адвокатов, тогда сможете написать свой вопрос, и по мере возможности смогу ответить всем. А лучшее решение будет для Вас узнать в комментариях у постоянных посетителей/читателей, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделяться с Вами его решением.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент Вашего прочтения, законы очень быстро обновляются, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в социальных сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Например, в связи с обучением. В Исландии можно обучаться как на исландском, так и на английском языке. И это радует многих жителей разных страх. Почему? Это значит, иммиграция в Исландию из России при достаточных знаниях иностранного языка пройдет гораздо проще, чем кажется.

Обучение

А вот среди девушек наиболее распространенной причиной получения гражданства Исландии является иммиграция для заключения брака. То есть построение семьи. В данном случае придется соблюдать несколько условий. Причем неважно, о ком идет речь — о девушке или парне. Требования для получения гражданства одинаковые.

Создание семьи

Некоторые полагают, что достаточно купить недвижимость в стране, чтобы иметь право на иммиграцию, а также на оформление гражданства. На самом деле это не совсем так. В Исландии наличие собственности у иностранца — это не повод для постоянного места жительства. Кроме того, землю иностранные граждане покупать здесь не могут.

«Колапортис» открыт только по выходным. У меня за эти годы сложилась традиция заглядывать туда каждые выходные: посмотреть, что нового, может, кто-то из знакомых что-то продает или просто зашел посмотреть. В последнее время на рынке появилось много маленьких дизайнерских прилавков, где можно купить украшения из рыбьей кожи или подвеску из кости кита. Сережки из рыбьей кожи стоят около 1500 крон (900 Р ).

Чтобы получить любой вид на жительство в Исландии, обязательно нужна медицинская страховка на полгода. Любой человек, который живет в Исландии больше 6 месяцев, автоматически становится застрахован государством. Но это всего лишь значит, что за прием у врача вы будете платить столько же, сколько и исландцы.

Цены на базовые продукты

Все налогоплательщики Исландии, чей доход превышает минимальный лимит, обязаны платить и муниципальные налоги. Это, например, так называемый налог на радио и телевидение — 17 100 крон (10 100 Р ) в год. Помимо этого каждый человек до 70 лет обязан платить налог в фонд для пожилых людей — это еще 9100 крон (5350 Р ) в год. 4% зарплаты будет ежемесячно уходить на вашу будущую пенсию. Еще 6% доплачивает работодатель.

Официальным языком в стране считают исландский. Он принадлежит к той же группе, что шведский, норвежский и датский. Вследствие длительной изоляции острова, несмотря на территориальное отношение к Дании, язык стал архаичным, заимствований практически не имеет. Это и создает ту сложность в изучении, на которую ссылаются россияне в отзывах на форумах, в тематических статьях на сайтах. Язык придется учить. Весь документооборот в Исландии осуществляется на государственном. Местные жители неплохо владеют английским, поэтому коммуникация с соседями, прохожими, продавцами в магазинах упрощается.

Местные жители сочувствуют мигрантам. Когда в мире случился кризис с беженцами из Сирии (2015 г.), власти Исландии заявили о готовности принять у себя 50 беженцев. Одновременно в социальных сетях свыше 12 тыс. исландцев разместили в социальных сетях объявления о готовности поселить у себя нуждающихся в поддержке, вплоть до оплаты билетов на перелет и возможности предоставить поддержку. Такое количество гостеприимных людей не может быть простым фарсом.

Покупка недвижимости

«Самой большой проблемой было выучить исландский язык (многие знают английский, но по работе надо знать местный). После этого напрягает только вялый местный ритм жизни. Тем, кто привык стремиться к чему-то, постоянно что-то менять, вряд ли здесь будет уютно».

Рекомендуем прочесть:  Назначение пособия по уходу за ребенком инвалидом

В настоящее время имеется огромное количество способов для того, чтобы переехать жить в Исландию. Сделать это можно разным категориям мигрантов – беженцам, бизнесменам, квалифицированным специалистам, студентам и пр.

Бизнес-иммиграция

Учитывая, что в 2007 году ООН признало Исландию лучшей страной для жизни в мире, а с тех пор, несмотря на кратковременный банковский кризис 2008 году, состояние исландского общества только улучшилось, ради ВНЖ стоит потратить время и усилия и выполнить все необходимые формальности.

Этапы миграции

Самое главное, с чего всегда требуется начинать процесс миграции – подготовка документов для переезда, а также определение города, в который человек намерен переселяться. Эти две составляющие являются наиболее важными для любого потенциального мигранта.

Больше никаких существенных требований нет. Как указывают многочисленные отзывы, иммиграция в Исландию проблематична только из-за того, что нужны веские основания для переезда. Но если они есть, то никаких проблем не будет.

А вот среди девушек наиболее распространенной причиной получения гражданства Исландии является иммиграция для заключения брака. То есть построение семьи. В данном случае придется соблюдать несколько условий. Причем неважно, о ком идет речь — о девушке или парне. Требования для получения гражданства одинаковые.

Создание семьи

К счастью, подобный вариант развития событий не подходит всем желающим. Если человек не нуждается в реальном укрытии, ему не присвоят статус беженца. А значит, придется задумываться об иных вариантах иммиграции.

В Акюрейри живут 20 тысяч человек, но тут есть аэропорт, несколько международных организаций, университет, огромный культурный центр и две библиотеки! Общественный транспорт в Акюрейри бесплатный (в Рекьявике, например, наоборот): власти просто посчитали и решили, что так будет легче. По российским меркам его мало, и в основном это автобусы. Многие люди передвигаются на машине, здесь довольно много электрокаров. Не представляю свою жизнь без машины! Бензин стоит, конечно, дорого. 95-й — 220 крон за литр (1,6 евро, или 121 рубль). Но на велосипеде мне было бы тяжело из‑за особенностей местности, а общественный транспорт ходит примерно раз в час . Мы с молодым человеком купили машину, а потом еще одну. Понимаю, как это звучит, но это на самом деле необходимость. У нас с ним очень разные графики.

Как переехать в Исландию

В этом доме как раз жили два таких товарища. Во время рабочей недели они вели себя еще прилично, а на выходных там творился невероятный трэш: они пили водку, нюхали наркотики, кололи друг другу какие‑то татуировки. Какая‑то пьяная исландская девушка бегала по дому. Все это было очень странно. Мой парень инженер, он довольно быстро нашел работу по своей специальности. В какой‑то момент его начали посылать на электростанцию за сто километров, и он там проводил по десять дней, а четыре дня находился дома. Соответственно, бывали выходные, которые я проводила одна. А у меня еще замок на двери сломался. Обычно я сидела, закрывшись в этой комнате, старалась отключиться от происходящего и редко выходить. Через два месяца я просто поняла, что нет, я не выдержу здесь больше, и достаточно быстро нашла другое жилье по интернету.

Сколько стоит жизнь в Исландии

Так как мой парень нашел хорошую работу, мы решили остаться в Акюрейри. После практики я работала в местном Центре исследования туризма: сначала на полную ставку, но теперь занимаюсь отдельными проектами. Сейчас их мало, летом работы гораздо больше. По сути, работаю со статистикой. Например, летом я ездила по Исландии на машине и разговаривала с туристами об их опыте, о том, что им нравится или не нравится, узнавала, как они путешествуют, а потом все это систематизировала и писала отчеты.

На днях в Фэйсбуке была запущена вирусная утка, которую растиражировали российские и украинские СМИ сомнительной авторитетности. Сообщалось, что Исландия будет платить иммигрантам 5000$ каждый месяц за вступление в брак с исландскими женщинами. Причем иммигрантам из Северной Африки, преимущественно. Деталь для большей достоверности фэйка. Утверждалось, что правительство пошло на такой шаг из-за того, что в Исландии существенно больше женщин, типа, мужиков не хватает.

Исландия платит 5000$ иммигрантам — как всё начиналось?

Всё на английском, но я вкратце перескажу.
Некоторое количество исландских женщин сообщили на Фэйсбуке, что получили предложение о вступлении в брак от незнакомых мужчин. Выяснилось, что это связано как раз со статьей по первой ссылке. Вся эта новость — фейк от начала и до конца.

Так что на самом деле, можно жениться на исландке и жить безбедно?

Во-первых, по данным переписи, в общем по Исландии число мужчин даже чуть превышает число женщин. Соотношение — 1007 мужчин на 1000 женщин. И если в Рейкьявике немного другая ситуация, там действительно есть обратный перевес (985 мужчин на 1000 женщин), то в сельской местности соотношение — 1129 мужчин на каждую 1000 женщин.

Рекомендуем прочесть:  Что Надо Узаканивать При Перепланировке Квартиры

Еще один далеко не самый распространенный вариант – это переезд детей к родителям. Но тут придется соблюдать некоторые условия. Именно из-за них семьи сразу стараются переезжать совместно. Какие условия иммиграции в Исландию придется соблюсти? Это: легальность проживания родителей ребенка в стране; возраст детей должен быть не больше 18 лет.

Для несовершеннолетних

Высшее образование в Исландии предоставляют 4 государственных и 3 частных вуза. Перед началом занятий иностранец должен сдать необходимые экзамены на английском языке и оплатить первый взнос за обучение.

Покупка недвижимости

Самое главное, с чего всегда требуется начинать процесс миграции – подготовка документов для переезда, а также определение города, в который человек намерен переселяться. Эти две составляющие являются наиболее важными для любого потенциального мигранта.

Ваше присутствие понадобится только, когда потребуется проставить подписи. После решение всех формальностей вы можете въезжать в новые апартаменты, предварительно погасив налоговые квитанции.
Приятным сюрпризом для дебютантов в сделках с недвижимостью в Исландии будет предоставление государством кредита на приобретение жилья.

Исландию часто называют страной льдов. Отнести эту метафору можно не только к климату этого островного государства, но и к менталитету людей – многие в этой местности являются представителями консервативных взглядов. Конечно, здесь не все поголовно сдержанны и холодны, наоборот, исландцы любят веселиться. Этот народ бережно хранит свои традиции.

Пункт назначения Исландия: как переехать на ПМЖ

Стоит помнить, что на сегодняшний день Исландия не является членом Евросоюза.
Напомним, чтобы очутиться в стране и перейти на дальнейший этап, то есть непосредственно начать оформлять вид на жительство в Исландии, для начала нужно оформить краткосрочную визу.

Я никогда не думала, что перееду жить в Исландию. Я родилась и выросла в Москве, к тридцати годам успела построить успешную карьеру в тревел-индустрии и если и планировала куда-то переезжать, то в страну с более тёплым климатом, чтобы продолжать работать в своей сфере. Но в 2011 году на конференции в Исландии я познакомилась с будущем мужем — а после свадьбы, через два года, переехала в Рейкьявик.

Было ощущение, что у всех вокруг устоявшаяся жизнь, а ты стоишь перед открытой коробкой с LEGO, и тебе только предстоит её построить

Мы с будущим мужем решили, что перед тем как переехать в Исландию, сначала я приеду на два-три месяца, посмотреть, как тут живётся. Обоим было понятно, что контраст между Москвой и Рейкьявиком колоссальный, поэтому без «пробного шара» было сложно решиться. Вопрос о том, чтобы муж переехал ко мне в Россию, не стоял: он был в Москве и ему всё понравилось, но жить он здесь был не готов.

Исландцы — очень спокойный народ:
сложно представить ситуацию, которая вывела бы их из себя, они считают,
что всё «само рассосется»

В Исландии один из самых высоких уровней налогов. Начинаются они с 37 % на минимальные зарплаты и растут в зависимости от уровня доходов. Жить в Исландии довольно дорого, даже по сравнению с Москвой. Продукты, произведённые в стране, стоят недёшево из-за стоимости сырья и рабочей силы. Многое импортируется, морем или по воздуху: большая часть скоропортящихся товаров, таких как фрукты, например, попадает на остров на самолётах. Новый автомобиль в Исландии стоит в два раза дороже точно такого же в Москве. Литр бензина на сегодняшний день, когда исландская крона достаточно сильна, стоит 1,7 евро, или 109 рублей. Шокирующая цена для человека, который переехал из страны, где литр бензина стоил меньше тридцатки.

Цены и правда очень высокие, но они соответствуют местным зарплатам. Расходы очень сильно зависят от личных запросов. Наверное, самое дорогое — это жилье. Очень много людей хотят обустроить свою жизнь в Исландии, поэтому спрос на жилье растет, а дома так быстро не строятся. Сыграл свою роль и туристический бум: многие владельцы квартир сдают их не местным на долгосрочную аренду, а туристам через онлайн-сервисы.

И когда они услышали, что я пыталась учить исландский самостоятельно, один из них сказал, мол, почему бы тебе не поучиться в Исландии? Рассказал, что у него русская жена, что она учится в Университете Исландии, что это недорого, и буквально предоставил мне весь план переезда парой фраз.

Как ты оказалась в Исландии? Это было осознанное решение или просто так сложилось?

И вот, год спустя я в Исландии. Я никогда не была в этой стране до переезда, поэтому бросить все и уехать в никуда было безумием. Но сейчас с уверенностью могу сказать, что это самая потрясающая вещь, которую я сделала в своей жизни.

Ссылка на основную публикацию