Арест Имущества Учредителя В Исполнительном Производстве

Для тех, кто умеет считать деньги и киловатты

Исполнительное производство в России это бред!! не хотят они работать. А наложить арест не наложат. Дадут ещё некоторое время выплатить а вот потом уже да. Могут наложить. Странно :человек у которого машина за лимон не может отдать 30 тыс. Ну или просто не хочет.

Трясите судебного пристава, он накладывает арест на имущество должника, а срок действительно 2 месяца. Если пристав не работает или не хочет -пишите жалобу начальнику, если нет результата -пишите жалобу в прокуратуру, там разберутся, почему приставы не работают

Арест имущества в исполнительном производстве

Автомобиль был взят в автокредит. Должник перестал платить и банк обратился в суд, который вынес решение о выплате 300 тысяч В 2009 году. Исполнительное производство прекращено год назад, машина под арестом. Должник умер 2 года назад. Если вступить в наследство, придётся ли выплачивать 300 тысяч?

Потому что право несовершеннолетнего малыша на получение алиментов в полном объеме не было реализовано до пришествия его совершеннолетия, то после заслуги совершеннолетия он может воплотить свое личное право в процессуальном порядке без помощи других, так как по общепринятому правилу права родителей как легитимных представителей прекращаются по достижении детками возраста 18-ти лет (совершеннолетия).

Против учредителя и директора ООО возбуждено исполнительное производство: могут ли приставы наложить арест на его долю в уставном капитале

Известно, что наложение мер обеспечения через суд в большинстве случаев является малоперспективным. По статистике удовлетворяется максимум 1 из 10 заявлений об обеспечении иска. На практике очень сложно представить суду доказательства наличия обстоятельств, с которыми ч. 2 ст. 90 АПК РФ связывает возможность вынесения судом определения об обеспечении.

При этом важно, что устанавливается не отсутствие у должника имущества в принципе, а недостаточность имеющегося имущества для полного погашения задолженности. Скажем, задолженность составляет 1 млн. руб., а общая стоимость имущества должника, за исключением принадлежащей ему доли, составляет 500 тыс. руб. Это означает, что обращение взыскания на долю возможно.

Арест и изъятие имущества ООО при аренде имущества другого ООО

По поводу судьи, поставьте себя на ее место, она не обязана устранять нарушения в процессе описи имущества, ваш продавец (представитель) должен был настоять на правильной процедуре. Ваша задача сейчас наиболее полно доказать те обстоятельства на которые я указал выше и помочь (убедить) судью.

Во время изъятия я лично присутствовала я директор ООО К и я не должник и никакого отношения к должнику не имею, настаивала чтобы я была ознакомлена с описью, так меня просто выгнали сказав при этом, что я не должник и не собственник помещения. Вызывала и полицию, полиция сказала, что мы не имеем право вмешиваться в дела приставов. А на вопрос как можно что то отдать без описи, отвечаю очень просто опись не была вручена никому, её в глаза увидели только после жалобы на пристава, т.е. через 2 недели. Тупо просто всё выносили из магазина, а что заносилось в опись никто не знал так как пристав к себе ближе чем на 3 метра не подпускала стояла полиция. Должник проиграл суд на незаконные действия пристава, судья объяснила, что товар не должника следовательно его права не нарушены. Я просмотрев решения судов убедилась, что практика очень разноречивая судьи отказывают в исключении из описи имущество только на основании того, что не могут индифецировать имущество так в описи указано монитор ASUS, а в товарном чеке ASUS Tryme. Поэтому и обратилась за консультацией может есть подобная практика, когда арестовали имущество арендатора не должника, не по адресу прописки должника, а по месту работы должника — должник директор ООО С арендодатель. Уточнюсь недвижимость принадлежит ООО С на праве собственности, где должник директор.

Рекомендуем прочесть:  Программы поддержки молодых семей 2019 6 %

Могут ли арестовать счет и имущество ООО за долги учредителя

Как известно, судебные приставы для взыскания долга могут налагать арест на счета и имущество физических лиц. Но как быть, если должник является учредителем ООО? Стоит ли опасаться взыскания долга за счет имущества и капитала Общества, мы расскажем на примере из практики:

Брал большой кредит в банке, но не смог отдать, в итоге суд постановил взыскать его с меня. Я являюсь учредителем ООО, могут ли приставы наложить арест на счета и имущество ООО, чтобы взыскать с меня долг? Кредит брал на личные нужды как физическое лицо». Айдар, г. Ижевск

Арест имущества должника

Статья 57 ФЗ «Об исполнительном производстве» специально регламентирует процедуру наложения взыскания на денежные средства должника-организации. В принципе, она лишь более подробно по сравнению со ст. 46 описывает действия судебного пристава-исполнителя. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, хранящиеся в сейфах кассы должника-организации и находящиеся в изолированном помещении этой кассы, а также иная наличность, которая значится в бухгалтерских документа независимо от места нахождения, подлежат изъятию незамедлительно по их представлению или обнаружению. В тот же день изъятое сдается в банк для перечисления на следующие счета:

Статья 48 ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает очередность наложения взыскания на имущество должника. В первую очередь оно обращается на денежные средства должника в рублях и иностранной валюте, находящиеся у него либо в банках и иных кредитных учреждениях. Затем, при отсутствии этих средств взыскание налагается на иное имущество должника.

Арест Имущества Учредителя В Исполнительном Производстве

НУ ВОТ, называется юристы дают консультацию—не увидела ни одного правильного ответа: : МОЙ ОТВЕТ: если решение суда именно к ООО, то учредитель на счет сувоего имущества может и не беспокоиться—В ООО УЧРЕДИТЕЛИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО СОБСТВЕННОСТЬ ООО—ТОЛЬКО ТЕМ, что у нее на балансе.

Эта квартира не является его собственностью, а долги взымаются только с собственности должника. Квартира фактически государственная а ответ квартиросъемщик мать должника. Тем более в настоящее время нет понятия прописка, а существует понятие временное проживание.

Конференция ЮрКлуба

1. Обращение по требованию кредиторов взыскания на долю (часть доли) участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества допускается только на основании решения суда при недостаточности для покрытия долгов другого имущества участника общества.

Если нет отдельного решения суда об обращении взыскания на долю в "ООО", а я на 99% уверет, что его нет смело обжалуйте действия судебного пристава в СУД вообще странно, что он наложил арест на долю, не иначе его "заинтересовали" т.к. в моей ситуации (только наоборот) пристава никак не удалось уговорить наложить арест на долю.

Арест Имущества Учредителя В Исполнительном Производстве

Открытым остается вопрос о снятии ареста. Действующее законодательство не предусматривает такое действие судебного пристава-исполнителя, как отмена своего постановления об аресте имущества. На практике арест считается прекращенным (отмененным) в следующих случаях:

Рекомендуем прочесть:  Социальный Налоговый Вычет За Лечение

— введение процедуры наблюдения (снимаются аресты на имущество должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждений по авторским договорам, об истребовании имущества из чужого незаконного

Арест Имущества Учредителя В Исполнительном Производстве

Государственную пошлину платить не нужно. Необходима лишь справка из службы статистики о росте потребительских цен. Долг будет расти до момента исполнения решения суда. Такими действиями Вы можете понудить должника вернуть долг. По крайней мере Вы точно будете в плюсе.

На первый взгляд – выход найден, долю в уставном капитале, что называется, «застолбили», и возврат денег кредитору гарантирован. Но, как показывает практика, в реалии у должника даже после ареста доли существует возможность ее продать, если он заранее, а именно в течение месяца, позаботился о получении очень важного документа – выписки из ЕГРЮЛ. Потому что при ее наличии нотариус, который по закону обязан заверить сделку по продаже доли, не увидит, что собственность уже арестована. Ведь документ изготовлен еще до этого события.

Актуальные проблемы принудительной реализации имущества должника

Следовательно, если данные виды имущества будет невозможно реализовать, то и арестовывать их нецелесообразно. С данным мнением автора я соглашусь, так как арест имущества должника преследует конкретную цель в виде последующей реализации имущества и перечисления вырученных денег взыскателю. Значит, судебный пристав-исполнитель вправе не производить арест неликвидного имущества должника, оставляя его вне акта описи и ареста.

Должнику оружие возвращается на основании ранее выданной ОВД лицензии (разрешения) на указанный вид оружия при наличии вынесенного судебным приставом-исполнителем постановления о возврате оружия владельцу Дидковская Н.А. «Практика исполнительного производства», 2012, N 2 Статья: Практика ареста и реализации арестованного гражданского и служебного оружия судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Мурманской области. Посмотрев на вышеперечисленные научные статьи можно сказать что наиболее популярной мерой является именно арест имущества должника. В статье: «Пределы ареста имущества должника» Севастьянова Ю. в журнале «ЭЖ-Юрист» 2013 года, задает вопрос: Какие трудности возникают в связи с ограничением права пользования имуществом? Общий порядок наложения ареста регулируется ст.80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объём и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества). Закон предоставляет приставу полномочия по ограничению права пользования арестованным имуществом. На практике в качестве вариантов такого ограничения рассматриваются:

Наложение ареста на единственное жилье должника

Если ответчику принадлежит дом с прилагающимся участком земли, то суд вправе принять решение о продаже части имущества. Средства, которые выручат за продажу части дома или земли пойдут на погашение долга. Если сумма, вырученная за продажу, не покрывает всего долга, на остальную часть имущества накладывается арест.

Нередко единственное жилье должника, на которое накладывается арест, находится в совместной собственности. То есть квартира или дом принадлежит ответчику только частично, в этом случае суд может наложить арест, только на часть собственности должника. Это в том случае, когда жилье официально поделено и занесено в реестре как частичная собственность.

Ссылка на основную публикацию