Как изъять по решению суда ворованные деньги у тёщи

Содержание

Как доказать в суде, что реально жилье было куплено за деньги родителей

Доказывать сложно, но можно. В случае, когда деньги на квартиру были даны родителями, должны остаться какие-то материальные следы, т.е. деньги были сняты в банке, может быть, они брались у кого то в долг под расписку. Если в материалах дела будут фигурировать такие документы (банковские выписки со счетов, расписки), подкреплённые показаниями свидетелей, это реальный шанс. Суд, по ходатайству одной из сторон, обязан выдать запрос на предоставление доказательств. Если Вы уверены в своей правоте, бороться необходимо, неважно сколько суд продлится — поровну поделить квартиру никогда не поздно.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

  • предметы роскоши, если их реальная стоимость близка к размеру образовавшейся задолженности (антиквариат, подлинные картины известных художников, дорогостоящие старинные вазы и другие подобные вещи всегда могут забрать государственные судебные приставы);
  • драгоценности и ювелирные украшения (цена их также должна быть сопоставима с суммой долга);
  • бытовую технику, без которой человек теоретически может обойтись (СВЧ-печь, мультиварка, соковыжималка, стиральная машина и пр.), при этом оспорить такое решении приставов всегда можно в суде, для этого должнику необходимо доказать, что без изъятых предметов невозможно нормальное существование и проживание в квартире;
  • предметы бытовой техники, имеющиеся у должника в двойном или тройном количестве (если в квартире находится два холодильника или телевизора, приставы вправе забрать один из них, при этом, скорее всего, они выберут более дорогостоящий вариант, а не старый или сломанный предмет бытовой техники);
  • породистые домашние животные (собаки, кошки и пр.), имеющие высокую стоимость (арест такого живого имущества судебными приставами возможен только при наличии условий для содержания домашних зверей).

Что может забрать судебный пристав за долги

  • Не скрывайтесь, лучше сотрудничать с приставом, потому что закон наделил его правом проникновения в частную собственность без разрешения должника и в его отсутствие. Говоря простым языком – он имеет право взломать дверь, описать имущество, но только если есть письменное разрешение от старшего пристава.
  • Судебный пристав должен показать удостоверение и постановление о начале исполнительного производства.
  • Все действия пристава строго регламентированы законом. Он просто выполняет свою работу. Кто-то ее делает хорошо, а другие – плохо. Должник не должен терпеть хамство, угрозы и другое некомпетентное поведение пристава, потому что имеет право на достойный ответ в рамках закона – подать жалобу. Судебная практика показывает, что зачастую дело решается в пользу должника.

Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество

Кредитный должник должен помнить, что если у него возникают сомнения касательно правильности оформления актов описи имущества и его ареста, то он имеет полное право не подписывать никакие документы, которые предлагают ему сотрудники судебных приставов. Те в свою очередь нарушат закон, если будут принуждать гражданина расписаться в документах. Также нужно учитывать, что судебные приставы могут передавать права на арестованное имущество непосредственно заемщику или его ближайшему родственнику (родственникам тоже есть чего остерегаться).

Рекомендуем прочесть:  Льгота ветеран труда по оплате жкх 2019

Как изъять по решению суда ворованные деньги у тёщи

Нотариус не будет оформлять «задним» числом, вы правы. Доказать принадлежность имущества очень сложно. Пристав Вас не станет слушать, если нет письменных доказательств. Самый действенный вариант: подарить свою долю свекрови и выписаться из квартиры в другую и сообщить об этом приставу.

Памятка должника: что могут забрать приставы

Напомним, судебные приставы-исполнители арестовывают только то имущество, которое принадлежит должнику. Если неплательщик живет вместе с родственниками и пользуется одной бытовой техникой и мебелью, придется доказать, что конкретно этот телевизор купил не он, а его мать или супруга. Как? Доказательством в таком случае может служить подпись в гарантийном талоне на бытовую технику или договор купли-продажи из мебельного магазина. Другими словами, документы, по которым можно четко определить принадлежность вещи конкретному владельцу.

Как долго может следствие задерживать личные вещи, изъятые при обыске

Здравствуйте, Светлана! Следователь не прав. Он обязан по возбужденному делу осмотреть предмет, составить протокол осмотра, сфотографировать его и отдать владельцу под расписку, может взять обязательство о запрете продажи телефона до приговора суда. Его действия можно обжаловать начальнику следствия, прокурору или в суде. Но если вы пишете что дело не возбуждали, то нужно дождаться какое решение они примут и только после отказа в возбуждении или после возбуждения дела писать заявление через канцелярию о возврате вашей вещи не имеющей отношения к делу.

Как доказать в суде, что реально жилье было куплено за деньги родителей

Разложите ситуацию на составляющие. Есть супруги, живущие в браке. Есть родители обоих супругов. Это юридически две разные самостоятельные семьи, не обременные НИКАКИМИ правами и обязанностями, по отношению друг к другу. Формально, после совершеннолетия даже родители — уже не совсем родители. И кроме алиментных и наследственных прав и обязанностей, между ними никакой связи нет.

Возможно ли, и как вернуть долг без расписки? Как забрать свои деньги

  • Доказательства в виде СМС. При наличии СМС-переписки можно ее скопировать, распечатать на материальном носителе и в присутствии свидетелей составить акт ознакомления с содержанием переписки. Более надежным вариантом будет заверение такой переписки у нотариуса. Можно также обратиться к соответствующим экспертам. Помимо этого дополнительно можно сделать запросы к операторам сотовой связи для установления факта передачи информации от одного абонента к другому. Правда, и в случае, когда будут иметься доказательства СМС-переписки, должник может заявить, что телефон с его сим-картой, с которого отправлялись СМС, не находился в это время у него. Поэтому, как уже отмечалось, необходимо позаботиться о нескольких видах доказательств.
  • Переписка по электронной почте. Переписку по электронной почте также можно заверить как у нотариуса, так и проведя экспертизу с привлечением соответствующего эксперта.
  • Аудиозапись. Если удалось получить аудио (диктофонную) запись, то в этом случае, согласно ст. 77 ГПК РФ, необходимо указать обстоятельства, при которых производилась запись (когда, кем и т. д.). К аудиозаписи стоит приложить текстовую расшифровку. Если необходимо будет подтвердить отсутствие в записи следов монтажа и принадлежности голоса, то в этом случае придется прибегнуть к помощи экспертов.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли продавать квартиру ниже кадастровой стоимости 2019

Как изъять по решению суда ворованные деньги у тёщи

Потом у моей дочки был День рождения. Мне было неприятно находится в квартире со всей родней тещи, и не иметь при этом права пригласить своих родителей на чужую территорию. Праздновать День рождения в другом месте жена не захотела. Поэтому перед приходом гостей я ушел. Вернулся вечером, когда гости уже ушли. Тогда я совершил глупость, о которой потом пожалел. Через несколько дней, когда я вернулся после работы, жены в квартире не было. Она забрала ребенка и ушла в дом родителей. Зато в квартире были теща с тестем. Они наговорили мне гадостей про меня и моих родителей и выгнали. Сказали, что я здесь жить больше не буду. Телефон жены в тот день не отвечал. Через несколько дней дозвонился до жены. Она сказала, что если я хочу помириться с ней, то должен извиниться перед её родителями.

Что делают с конфискованными у коррупционеров деньгами

То есть до суда конфискованные средства — неприкосновенны. И только после вынесения приговора правоохранители направляют их в казну. А там уже их судьба будет решаться в зависимости от того, где в бюджете «дыра», — могут пойти и на социальную политику, и на оборонку, и на что-то еще.

Как изъять по решению суда ворованные деньги у тёщи

Кроме того, часто судебный пристав-исполнитель говорит, что придет и заберет все. Но это, мягко говоря, ложь: поскольку законом четко предписано, что можно забрать, а что нельзя. Бывает и так, что судебный пристав, пользуясь своими полномочиями, забирает больше, чем указывает в описании имущества. Куда деваются остальные вещи – неизвестно, а потому документ с описью имущества нужно обязательно изучить.

Как спрятать автомобиль от ареста судебными приставами

Как уже говорилось выше, судебные приставы начинают заниматься вами если у вас имеются долги! Но знайте, что приставы не имеют права просто так, по просьбе банка, физического или юридического лица, начать взыскивать с вас долги, у них должен быть документ, на основании которого они имеют полное право начать в отношении вас процедуру взыскания (далее «исполнительное производство»).

Как доказать приставам-исполнителям, что имущество не должника

​Судебные приставы вправе проводить опись и арест имущества должника, передавать его на хранение третьим лицам, при исполнении решения суда, а также в обеспечение сохранности, в том числе с целью последующей продажи или передачи взыскивающей стороны. Пристав имеет право арестовывать материальные ценности, которые принадлежат именно ответчику, и никому другому. Однако на практике это условие не всегда выполняется. Приставы, не получив никаких подтверждений принадлежности того или иного имущества другому человеку, проводят опись, полагаясь лишь на собственное чутье и предположения. В таком случае пострадать может как должник, который втянул по стечению обстоятельств в судебные разбирательства постороннее лицо, так и собственник арестованного имущества, попавший «под горячую руку». Так как же доказать приставам, что имущество не должника?

Как защитить имущество от судебных приставов

Если квартира является общей собственностью супругов, то второй супруг может предъявить исковое заявление о разделе имущества. Это – тоже один из способов, как защитить себя и свое имущество. Как правило, судебные разбирательства по подобным делам длятся очень долго, и это – один из вариантов получить дополнительное время, чтобы защитить себя от возможных действий приставов. Ведь если квартира является предметом спора между супругами, она не может быть конфискована и продана на аукционе. На практике многие делают так.

Ссылка на основную публикацию