Арест На Имущество Частного Учреждения

Арест на имущество в РК

При этом важно помнить: арест могут наложить даже на то имущество (вне зависимости от того, движимое или недвижимое), которое на текущий момент находится в пользовании у третьих лиц притом условии, что есть необходимый объем доказательств о присвоении его мошенническим способом.

Известно, что многие из нас при возникновении финансовых проблем изначально обращаются за помощью к друзьям и близким. Однако сегодня этот вариант все больше отходит на второй план. Во многом это связано со сложной экономической ситуацией, которая сложилась по всему миру, в частности и в Казахстане. Простыми словами, у многих необходимой суммы может попросту не оказаться.

Особенности обращения взыскания на имущество должника-организации или гражданина — индивидуального предпринимателя

В случае сообщения ФНС России судебному приставу-исполнителю об осуществлении действий, связанных с возбуждением в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве) должника-организации, судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнительные действия по реализации имущества должника-организации до принятия арбитражным судом решения о введении в отношении должника процедуры банкротства. Если Банк России проинформировал об отзыве у банка или иной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, судебный пристав-исполнитель также приостанавливает исполнительное производство до принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом или о его принудительной ликвидации.

На основании определения арбитражного суда о введении процедур наблюдения, финансового оздоровления или внешнего управления судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, за исключением взыскания задолженности по заработной плате, вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, а также вреда, причиненного жизни или здоровью.

Арест имущества в ходе исполнительного производства

Избежать ареста можно только одним способом — полностью погасить имеющуюся задолженность и своевременно предупредить об этом службу судебных приставов. Защититься от ареста можно, обжаловав незаконные действия приставов в суде, при этом свои требования надо четко основывать на нарушениях, которые допускались в процессе ареста имущества.

Приставы описывают только то имущество, которое является собственностью должника. Обязанность доказывания, что имущество его собственностью не является, лежит на нем самом и членах его семьи. Для описи надо собрать все необходимые документы на ценные вещи и технику. Вещи, попавшие под опись ошибочно, можно вывести из нее в судебном порядке, подав заявление об отмене ареста на имущество. Заявление должно быть подано до его реализации.

Порядок наложения ареста на имущество должника-организации

Недвижимое имущество должника, на которое наложен арест, передается под охрану под роспись в акте о наложении ареста должнику или членам его семьи, назначенным приставом, либо лицам, с которыми специально заключается договор; движимое имущество должника, на которое наложен арест, передается указанным выше лицам на хранение под роспись в акте о наложении ареста (ст. 86 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

В акте описи и ареста должны содержаться все признаки имущества, позволяющие определить его как индивидуально определенную (незаменимую) вещь. В случае если описи и аресту подвергается имущество, не являющееся индивидуально определенным (сахар, песок, кирпичи, бревна, доски и т.п.), достаточно указания на количественный и качественный состав (ассортимент) арестовываемого имущества.

Рекомендуем прочесть:  Молочная кухня список продуктов московская область

Статья 59

Исходя из подп. 3 ст. 59 Закона об исполнительном производстве, такие пакеты акций следует рассматривать в качестве имущества, от которого непосредственно зависит производственная деятельность компании и взыскание на которое обращается в третью очередь (п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 3 марта 1999 г. N 4).

— имущества, переданного по договору во владение, в пользование или распоряжение другим лицам без перехода к ним права собственности на это имущество, если для обеспечения исполнения обязанности по уплате налога такие договоры расторгнуты или признаны недействительными в установленном порядке;

Арест На Имущество Частного Учреждения

В 30-дневный срок со дня получения постановления о наложении ареста и акта о наложении ареста на имущество Федеральная налоговая служба либо Банк России должны сообщить судебному приставу-исполнителю об осуществлении или отказе в осуществлении ими действий по возбуждению в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве) организации либо по отзыву у банка или иной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Судебный пристав-исполнитель приостанавливает исполнительные действия по реализации имущества до получения от Федеральной налоговой службы либо Банка России сведений об осуществлении или отказе в осуществлении указанных действий.

Оценка имущества, на которое залогодержателем обращено взыскание как на предмет залога, в порядке, предусмотренном ст. 85 Федерального закона "Об исполнительном производстве", не производится. Для переоценки заложенного имущества профессиональный оценщик не привлекается.

Арест На Имущество Частного Учреждения

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В простом порядке обыск в жилище производится на основании постановления суда. Порядок получения постановления : следователь выносит ходатайство в суд, согласованное с руководителем следственного органа, далее следователь идет в прокуратуру, прокурор подписывает поручение и поручает помощнику прокурора поддержать указанное ходатайство со следователем. Далее с участием помощника прокурора, следователя, возбудившего ходатайство судья рассматривает ходатайство и выносит решение. Далее обыск по схеме.

Исполнительное производство

В пользу подобного толкования свидетельствует и возможность частичного приостановления исполнительного производства (ч. 1 ст. 40), что соответственно предполагает возможность приостановления исполнительного производства в части исполнительных действий но реализации имущества должника-организации.

Из текста Закона об исполнительном производстве, однако, не вполне ясно, что понимается под «приостановлением исполнительных действий» и имеется ли в виду приостановление исполнительного производства на основании статьи 40 данного Закона. Допустить положительный ответ в этом случае представляется крайне затруднительным, поскольку статья 40 Закона об исполнительном производстве содержит исчерпывающий перечень оснований для приостановления исполнительного производства судебным приставом-исполнителем и не оставляет места для ее расширительного толкования.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Если карточка должника пуста, а в квартире были найдены наличные денежные средства, сотрудник ФССП вправе изъять и их. При этом человеку, имеющему долги, необходимо знать, сколько могут денег забрать приставы. Изъятая сумма не может превышать объем накопленной задолженности, а остаток не может быть меньше одного прожиточного минимума.

Рекомендуем прочесть:  Чебаркуль субсидия молодой семье

Автолюбителей обычно интересует вопрос, имеют ли право судебные приставы забрать отечественную или иностранную машину за долги. Владельцам автомобилей нужно знать, что при крупной задолженности на транспортное средство накладывается арест. Это означает, что хозяин будет ограничен в правах на собственное авто, не сможет ездить на нем, продать, подарить его другому лицу и даже сломать. Конфискация транспорта не может быть проведена у должников-инвалидов, передвигающихся с помощью автомобиля. Также нельзя наложить арест на машину, являющуюся единственным источником дохода задолжавшего человека.

Что следует знать об аресте имущества организации

Порядок ареста имущества налогоплательщика описан в ст. 77 НК РФ, согласно которой налоговый (таможенный) орган должен принять постановление за подписью руководителя этого органа (или его заместителя) и получить санкцию прокурора. Не позднее дня, следующего за днем получения санкции прокурора, налоговый орган вручает постановление об аресте имущества налогоплательщику (его представителю) под роспись либо направляет его по почте заказным письмом (п. 9 Методических рекомендаций по аресту <1>).

Абзацем 2 п. 3 ст. 75 НК РФ предусмотрено, что не начисляются пени на сумму недоимки, которую налогоплательщик не мог погасить в силу того, что по решению налогового органа или суда были приостановлены операции налогоплательщика в банке или наложен арест на имущество налогоплательщика. В этом случае пени не начисляются за весь период действия указанных обстоятельств. Практика показывает, что применение данной нормы вызывает затруднения, в частности, налогоплательщики часто безосновательно считают, что при наложении инспекцией ареста на имущество начисление пеней должно прекращаться в любом случае. Это не так.

Наложение ареста на имущество

При наложении ареста на принадлежащие подозреваемому, обвиняемому денежные средства и иные ценности, находящиеся на счёте, во вкладе или на хранении в банках и иных кредитных организациях, операции по данному счёту прекращаются полностью или частично в пределах денежных средств и иных ценностей, на которые наложен арест.

Как видим из содержания ч. 1 ст. 115 УПК РФ, исполнение приговора в части гражданского иска является только одной из трёх предпосылок для применения анализируемой меры процессуального принуждения. Под иными имущественными взысканиями здесь следует понимать уголовное наказание в виде штрафа. Как известно, штраф является довольно распространённым видом наказания в действующем отечественном уголовном праве. Поэтому даже в тех случаях, когда гражданский иск в уголовном процессе не заявлен, субъект расследования обязан обеспечить публичные интересы государства в сфере исполнения наказания, наложенного на осуждённое лицо приговором суда в виде штрафа. Это же справедливо к положениям о конфискации имущества осуждённого лица.

Посыпка во время снегопада

Если их действия будут признаны правомерными при наложении ареста, то имущество вам не освободят. Ведь, скорей всего, они действовали на основании судебного решения. Вам надо подавать не жалобу на действия на приставов, а иск на освобождение имущества от ареста. Сама с этой службой уже около года бодаюсь.

Посыпка проездов начинается немедленно с начала снегопада, чтобы положить песок под снег. В первую очередь производится выборочная посыпка подъемов, спусков, тормозных площадей, поворотов, разворотов, пешеходных переходов, полос движения троллейбусов, а затем – сплошная посыпка всей проезжей части.

Ссылка на основную публикацию