Какую бытовую технику не могут забрать судебные приставы если есть дети

Содержание

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

  • предметы повседневного обихода;
  • средства личной гигиены;
  • предметы домашней обстановки;
  • мебель;
  • продукты питания;
  • любые государственные и спортивные награды, призы, премии, почетные знаки и пр.;
  • религиозные предметы (иконы, духовные книги и пр.);
  • имущество, с помощью которого должник получает основной доход (например, компьютер, если основная работа человека связана с набором текста, или музыкальный инструмент, если его хозяин работает профессиональным музыкантом), исключение составляет только то имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных оплат размера труда;
  • предметы, которыми пользуются дети должника (если ребенок-школьник использует для учебы компьютер или ноутбук, отнимать эти предметы электроники запрещено);
  • бытовую технику, необходимую для удовлетворения основных потребностей человека (холодильник, кухонную плиту и пр.);
  • сельскохозяйственный скот (куриц, коров, свиней и пр.), который разводится для собственных нужд, а не для продажи, а также постройки и корма, необходимые для содержания скота;
  • семена для посадок;
  • топливо (дрова и пр.), необходимое для отопления своего дома и приготовления пищи;
  • имущество, необходимое инвалидам для жизни (инвалидные коляски, транспортные средства и т.д.);
  • имущество, принадлежащее не должнику, а членам его семьи – родителям, братьям, сестрам и т.д. (чтобы приставы не забрали собственность людей, живущих с должником в одной квартире, на каждую ценную вещь необходимо иметь чеки, приходно-кассовые ордеры, договоры купли-продажи и прочие документы, подтверждающие право собственности).

Могут ли судебные приставы забрать телевизор

Ещё как могут,уже отбирали у должников,телевизоры ,компьютеры и прочую бытовую технику,не могут отобрать только жильё,и то при условии что это единственное жильё должника,так что прежде чем брать кредит стоит заранее прикинуть возможные риски и быть уверенным в том что сможете за него расплатится(И очень внимательно читать кредитный договор,особенно те его условия что любят писать мелким почерком).

Что может забрать судебный пристав за долги

Простые слова – это не доказательство. Нужно составить письменный акт о том, что должник не проживает по указанному адресу. Подписать его должен не только хозяин жилья, но и 2-3 соседей, участковый и представитель от ТСЖ. Желательно, чтобы последние еще и печати поставили свои.

Рекомендуем прочесть:  Субсидия на покупку жилья многодетным в челябинской области

Какую бытовую технику не могут забрать судебные приставы если есть дети

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

Приставы грозят описать все вещи включая мебель

в данном случае судебные приставы-исполнители могут войти в квартиру и описать имущество, так как согласно регистрации именно там будет проживать должник. А регистрация по месту жительства согласно действующему законодательству — это место постоянного жительства, вне зависимости от наличия собственности на жилое помещение. А место жительства предполагает наличие в помещении личных вещей. И если такое всё же произойдет и приставы будут производить в квартире, где зарегистрирован должник опись имущества, тогда, если в этом арестованном имуществе окажется имущество, которое принадлежит другим лицам, им нужно будет обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении имущества от ареста и исключения из описи. В доказательство принадлежности имущества им, конечно, подойдут и чеки, и свидетельские показания.

Какую бытовую технику не могут забрать судебные приставы если есть дети

• имущество, принадлежащее не должнику, а членам его семьи – родителям, братьям, сестрам и т.д. (чтобы приставы не забрали собственность людей, живущих с должником в одной квартире, на каждую ценную вещь необходимо иметь чеки, приходно-кассовые ордеры, договоры купли-продажи и прочие документы, подтверждающие право собственности).

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

Обычно описанные вещи остаются у должника, но в некоторых случаях они могут быть изъяты и направлены на хранение в организацию, с которой заключен соответствующий договор. Такое происходит в случае, если есть основания полагать, что описанное имущество может быть испорчено, отчуждено, растрачено, сокрыто и т.д.

Могут ли приставы забрать мебель

  1. Судебный пристав-исполнитель может появляться только с 6 утра до 22 вечера.
  2. Даже в это время пристав не имеет прав появляться у должника, если:
    • это угрожает здоровью и жизни должника судебного пристава;
    • если должник исполняет требования судебно-исполнительного производства;
    • у должника есть разрешение суда на отсрочку.

Что могут забрать судебные приставы

Чаще всего, в отношении должника суд принимает решение о принудительном удержании части заработной платы, но для безработных или особо рьяных уклонистов может быть принято решения об аресте и изъятии имущества, принадлежащего должнику. Что делают судебные приставы в этом случае? Как правило, группа исполнителей приезжает домой к должнику, описывает имущество и забирает его.

Рекомендуем прочесть:  Материальная Помощь На Погребение Косгу 2019

Какую бытовую технику не могут забрать судебные приставы если есть дети

Если должник судебного пристава проживает в квартире не один, то следует четко отделить имущество ваше от имущества сожителей. То есть, лучше, чтобы на технику, которая есть в доме, но не куплена вами, имелись документы или гарантия, где указано имя вашего сожителя как собственника.

Какую бытовую технику не могут забрать судебные приставы если есть дети

Основное и единственное жилье они не могут описать. Оно должно находиться в собственности должника. Исключением из правил становится ипотечное жилье, выступающее обеспечением по кредиту. Также недвижимость могут арестовать и предоставить жилплощадь с меньшей квадратурой при задолженности перед ЖКХ;

Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами: перечень и пояснения

Аресту не подлежит то имущество, которое необходимо для профессиональной деятельности. То есть имущество, которое приносит доход. Например, если ответчик работает в такси, то невозможно изъять его автомобиль, или он музыкант, и ему необходим музыкальный инструмент. Исключением является высокая стоимость, превышающая 100 минимальных оплат труда. Но изъять его, соответственно, можно только в том случае, если сумма долга соответствует стоимости предмета.

Что могут забрать судебные приставы: памятка для должника

Поэтому первое, с чего вам нужно начать общение – узнать, а могут ли судебные приставы вообще придти к вам, для чего сразу же требуйте у них предъявить удостоверения сотрудников ФССП и судебное решение. Если такие документы вам предъявили и исполнительное производство действительно имеет основания, то остается лишь проследить за тем, чтобы действия судебных приставов производились в рамках их полномочий и вы не стали жертвой халатного отношения судебных исполнителей к своим служебным обязанностям.

Могут ли судебные приставы забрать телевизор

Могут забрать вс, кроме жилья, если оно является единственным. В том числе и телевизор и холодильник и стиральную машину и стол и фен и электрический чайник. Лучше,конечно до такой ситуации не доводить и в чм-то себя ограничить, но долг вернуть. А ещ лучше жить на свои и кредитов не брать.

Имеют ли право приставы арестовывать мебель и кухонную плиту за долги

Здравствуйте Виктория! Согласно Федеральному закону № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» существует определенный перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание. Одним из пунктов являются вещи, относящиеся к предметам домашнего обихода. То есть те, без которых невозможен домашний быт. Хотя четкого указания, что входит в этот перечень не существует, и определение, является ли то или иное имущество предметом обихода, ложится на плечи исполнителей и судов.

Ссылка на основную публикацию