Какую бытовую технику могут забрать приставы а какую нет

Содержание

Могут ли приставы забрать мебель

судебный пристав-исполнитель уверяет, что согласно судебно-исполнительному производству, он может в любое время прийти к вам домой и изъять необходимое имущество. На самом деле, судебный пристав-исполнитель обязан оповестить должника о том, когда и где он будет изымать имущество. Это обязательная процедура, неисполнение какой может закончиться судебным разбирательством уже над самим приставом. Обжалование действий судебного пристава-исполнителя осуществляется согласно Закону о судебно-исполнительном производстве, статья 122. Здесь говорится, что должник имеет право на протяжении 10 дней подать жалобу в суд на действия судебного пристава-исполнителя.

Какую бытовую технику могут забрать приставы а какую нет

Согласно Закону об Исполнительном Производстве сначала пристав будет взыскивать задолженность с моих счетов в банках, а поскольку у меня счетов нет, то он явиться в мою квартиру и будет описывать мое имущество. В квартире тоже особо ценных вещей нет, но есть бытовая техника обычная для любой квартиры. Эта техника не очень ценная (не очень дорогая и купленна достаточно давно), так что здесь вопрос не в стоимости, а проблема в том, что без этой техники жить очень затруднительно(например, если пристав заберет холодильник и электроприту, то, понятно, жить будет очень неудобно).

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

Пристав исполнитель приезжает в сопровождении представителя банка и 1-2 служащих. На месте представитель исполнительной власти осматривает имущество, находящееся в квартире и делает опись ценных вещей, которые принадлежат именно заемщику и не состоят в списке запрещенных для ареста.

Приставы грозят описать все вещи включая мебель

  1. Предметы домашнего обихода. Это те вещи, без которых ежедневно вы не можете обойтись (обувь, одежда, еда и другое). Тут следует подметить, что закон в этом вопросе не совершенен. Из-за того, что нет четкого перечня вещей домашнего обихода, судебный пристав-исполнитель может описать вашу стиральную машину, микроволновую печь и другую бытовую технику. Просто они считают это предметами роскоши, которые арестовывать можно. Тем не менее, если вы считаете, что это вещи, в которых вы нуждаетесь постоянно, подавайте в суд. Это бесплатно и, скорее всего, хоть частично будет удовлетворено.
  2. Имущество, которое является неотъемлемой часть вашего заработка. К примеру, если вы таксист, то автомобиль у вас забрать не могут, или если вы зарабатываете с помощью компьютера и можете это доказать, пристав и его изъять не может.
  3. Рабочий скот, птицу, пчел, если они не являются частью вашей предпринимательской деятельности. То есть, если вы не продаете это, а пользуетесь, как личным хозяйством.
  4. Жилую площадь, если вам негде жить.
  5. Имущество, необходимое должнику судебного пристава в связи с его инвалидностью, в том числе и специализированный автомобиль.
Рекомендуем прочесть:  Льготы Ветеранам Труда Нижний Новгород

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Судебные приставы обычно даже не пытаются выяснить, откуда на карту должника поступают деньги. Поэтому в большинстве случаев со счета задолжавшего человека списывается вся имеющаяся сумма, которая иногда может превышать сам долг. В таких ситуациях должник должен обратиться в отделение ФССП и написать заявление с просьбой вернуть часть средств (процедура возврата может длиться несколько дней, затем деньги придут на арестованный счет).

Какую бытовую технику могут забрать приставы а какую нет

• имущество, принадлежащее не должнику, а членам его семьи – родителям, братьям, сестрам и т.д. (чтобы приставы не забрали собственность людей, живущих с должником в одной квартире, на каждую ценную вещь необходимо иметь чеки, приходно-кассовые ордеры, договоры купли-продажи и прочие документы, подтверждающие право собственности).

Могут ли судебные приставы забрать телевизор

Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга. Не могут только забрать холодильник. Также вы можете доказать скажем что автомобиль или компьютер нужны вам для зарабатывания денег с помощью них и тогда их не имеют право конфисковывать.

Что может забрать судебный пристав за долги

Маленькая хитрость: изменить статус совместно нажитого имущества можно с помощью брачного договора, в тексте которого указать принадлежность конкретного имущества или общую фразу о том, что все, что будет оформлено на мужа, является его личной собственностью и разделу не подлежит, а все, что оформлено на жену – аналогично неделимо. Такой договор можно составить в любое время во время брачного союза, а также до него. Документ удостоверяет нотариус.

Какую бытовую технику могут забрать приставы а какую нет

Предметы домашнего обихода. Это те вещи, без которых ежедневно вы не можете обойтись (обувь, одежда, еда и другое). Тут следует подметить, что закон в этом вопросе не совершенен. Из-за того, что нет четкого перечня вещей домашнего обихода, судебный пристав-исполнитель может описать вашу стиральную машину, микроволновую печь и другую бытовую технику. Просто они считают это предметами роскоши, которые арестовывать можно. Тем не менее, если вы считаете, что это вещи, в которых вы нуждаетесь постоянно, подавайте в суд. Это бесплатно и, скорее всего, хоть частично будет удовлетворено.

Рекомендуем прочесть:  Спецодежда Кладовщика Нормы Списания В 2019 Году

Какое конкретно имущество не подлежит аресту российскими судебными приставами

Нахождение представителя ФССП в жилом помещении допустимо при наличии упомянутого постановления и предъявлении им действующего удостоверения. Фактически, проникновение в жилище при аресте имущества возможно только, если имеется на то письменное согласие старшего судебного пристава районного отдела ССП. Документ предъявляется должнику до начала процедуры.

Что могут забрать судебные приставы: памятка для должника

Могут ли судебные приставы забрать все имущество у супругов? Ответ однозначный – нет! По закону, лица, состоящие в браке, совместно владеют имуществом, поэтому судебные приставы могут забрать только половину вещей. То есть если у вас в семье есть два телевизора, то судебные приставы могут забрать только один из них, если есть один телевизор и компьютер – то тоже что-нибудь одно.

Имеют ли право приставы арестовывать мебель и кухонную плиту за долги

Если рассматривать более детально ваш вопрос, то кухонную плиту у вас точно не заберут, так как вам необходимо каким-то образом производить приготовление пищи. Это же относится и к кровати, на которой вам необходимо спать, а также к кухонному гарнитуру. С холодильником ситуация немного сложнее. Достаточно часто приставы производят его арест, хотя без него невозможно осуществлять качественное хранение продуктов питания. Поэтому, если на какое либо из вышеперечисленного имущества будет обращено взыскание, смело обращайтесь в суд с иском на снятие ареста. Органы правопорядка в таких случаях становятся на сторону должника, то есть вас.

Имущество не подлежащее аресту судебными приставами

Однако и здесь есть свою нюансы. Если должник проживает в одной квартире, к примеру, с родителями, то приставы могут конфисковать все, что не запрещено кодексом и то, что является ликвидным. Проблема состоит в следующем: некоторые вещи не имеют свидетельства собственности и установить право на их владение достаточно сложно. Родственникам придется предоставить доказательства того, что арестованное имущество не принадлежит должнику.

Что могут забрать судебные приставы

Забрать могут если эта мебель неоспоримо принадлежит, используется только должником и является не единственной необходимой для проживания. Скажем забрать единственную кровать, тем самым лишив должника самой возможности присесть, прилечь и вздремнуть или на этой кровати вообще спит ребёнок, приставы не имеют право.

Могут ли приставы изъять бытовую технику

Из этой статьи вы узнаете: Арест имущества производится с целью взыскания долга с заемщика и удовлетворения требований истца. Как правило, решение о конфискации собственности принимается тогда, когда должник не имеет дохода, необходимого для погашения задолженности. Основанием является исполнительный документ, подписанный судьей.

Ссылка на основную публикацию